Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа своего Дела Юрия Мороза (ШСД)
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2862 от 2010-06-16

ПОСТУПИТЬ В ШСД!

Давайте еще раз по шагам. Для самых тупых.

Для чего средняя школа? Для того, чтобы поступить в ВУЗ. А для тех, кто в ВУЗ не поступает — для того, что положено. Школу закончишь — тогда имеешь право идти работать. А иначе все вокруг будут зудеть — тебе надо закончить школу, школу надо закончить. Зачем? Надо. Чтобы было. Как у всех.

(А куда не зайди — где работают люди с высшим образованием — в банк, в любой офис, где под красивым словом менеджер — скрываются обыкновенные клерки и очевидно и легко проверить с их работой легко справится 14-ти летний подросток. Да лучше их справится!И поговорите с этими клерками с высшим образованием — какой там кругозор?!)

В школе — болтают о личном развитии, о широком кругозоре и прочем — совершенно безнаказанно причем, так как никто с них этого не спрашивает, никто не проверяет, а этим кругозором школьные учителя прикрываются от объективной проверки того, что они делают.

Причем в этот кругозор совсем не входит знание реальной жизни. В кругозор входит умение поддержать разговор на темы — не имеющие никакого отношения к жизни.

А как до дела дойдет — то или денег нет у нас и никогда не будет. И вторая линия защиты — для нас деньги не главное. Главное для нас - говорить о высоком.

И третья линия защиты. От нас ничего не зависит — это все решают там наверху.

И денег у нас нет. И от нас ничего не зависит.

И пусть те, от кого все зависит, дают нам деньги без отдачи и без спроса на что, а мы будем дальше болтать о высоком, а если ничего не выйдет, - просто денег не хватило. И от нас ничего не зависит.

Таким образом кругозор — это умение болтать о том, что не имеет отношения к твоей собственной жизни и о том, что мы люди честные (сами так решили) и потому бедные.

И ничего с нас не спрашивайте, так как у нас денег нет, и от нас ничего не зависит. Да мы и не хотим, чтобы зависело. И в начальники не рвемся.

Рвемся мы в место для маленьких людей, от которых ничего не зависит, и в место, где денег платят мало и никогда не будут платить больше. А от нас ничего не зависит, потому что у нас денег нет.

И во всем виноваты другие. А мы имеем широкий кругозор и будем дальше болтать о высоком.

И деньги не главное — конечно. Правда ничего мы сделать не можем именно потому, что у нас денег нет. Но деньги не главное и делать чтобы деньги было мы ничего никогда не будем.

Так для чего средняя школа? Не для денег — конечно. А для чего ВУЗ? Не для денег, конечно. А чтобы от нас ничего не зависело.

А что говорят, все как один, молодому человеку (девушке), который ВУЗ закончил? УСТРОЙСЯ НА РАБОТУ!!!

Сначала устройся на работу — а уж потом. Что потом, никто не знает, но устройся на работу.

Иначе --- какой то ужас (!!!) - иначе.

Ну и что мы получаем? Много слов и железобетонную цепочку.

Школа — ВУЗ — работа. И никаких альтернатив. Делай это!!!!!!! Ужас — иначе!!!!

А сразу работа (в 14-ть лет) — пропустив школу и ВУЗ? Нельзя! Кругозор будет низкий. И еще можешь подумать — что от тебя что-то зависит.

Вообщем — надоело мне. Фанатикам ничего не объяснить.

Для чего — вопрос не для фанатиков.

Одних Христос спасет — надо только верить. И он придет и спасет. Других кругозор спасет — надо только верить. Верить и все. И кругозор спасет.

Никого не спас? - слабо верил!

Юрий Мороз

P.S. А у нас очередное повышение цен. Времени осталось мало. (ссылка Поступить - вверху) Ю.

P.P.S. И только что прошел семинар под Туапсе. В нем участвовали ТОЛЬКО ТЕ, кто учится в Институте Юрия Мороза (или как это называлось раньше - Школа своего Дела) и те, кто еще до начала семинара внесли финансовую благодарность.

*** Что ВЫ(!) можете сказать, чтобы убедить поступать в ШСД, тех, кто сомневается?: ***

Я уже убедился, что говорить что-либо бесполезно.

Лучше убеждать собственным примером. Самому нужно сначала сделать красивый доходный бизнес, высвободить время и начать жить хорошо.

Сомневающиеся скажут, что у тебя нет 40 этажного офиса, порша в гараже, виллы, картье и прочей х...ни. Потребуют все это предъявить.

А нахер мне это надо? Пусть сомневаются и дальше. Не хочу тратить время своей жизни на ненужную шелуху.

РАБотать за маленькую зарплату кто-то должен в конце-концов.

*** Главная мысль, которая вас побудила учиться?: ***

Свобода и личностное развитие

*** Доходы выросли с начала обучения в (2,5,10,30) раз.: ***

4

По поводу 40-этажного офиса, Порша и прочего, тут зависимость такая — чем беднее человек — тем больше он любит поговорить и даже не о миллионах, а о миллиардах.

Тот кто работает за 200 долларов — будет заявлять — куда это я пойду учиться?! Мне нужны миллионы долларов, лучше миллиарды. А из-за штуки баксов я и жопу от дивана не оторву. Да и не отрывай.

*** Вред/польза от средней школы.: ***

Вред: В школе учат решать задачи из задачников. Эти задачи составляли профессиональные составители задач для задачников. Ученика не учат решать задачи своей жизни (настоящие и потенциальные). В итоге, он этого и не умеет.

*** Что ВЫ(!) можете сказать, чтобы убедить поступать в ШСД, тех, кто сомневается?: ***

После поступления - сдвиг в мозгах.

Поступление в ШСД совпало с сокращениями на работе. Теперь я не ищу работу квалифицированного специалиста(работал системным администратором более 8 лет), а рассылаю резюме на должность директора или регионального представителя.

Предложений намного больше, чем по моей основной деятельности, а зарплаты лучше и не сравнивать. Теперь сам выбираю.

*** Для чего школьная программа именно такая?: ***

  1. Искреннее удивление. Не знаю.

  2. Так в министерстве решили.

На сегодня все. Интересно, что поговорить обсудить задания в ШСД (Институте Юрия Мороза) любят больше всего те, кто в школе сидели молча и делали все, что скажут.

Там боялись спорить.

Юрий Мороз

Архив рассылки "Школа Своего Дела" 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное