Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Не ждите и Краткое содержание предыдущих выпусков.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Не ждите и Краткое содержание предыдущих выпусков.


1. В Москве прошел семинар и официально приняты в Консультанты ИЮМ пять человек. Смотрите на сайте www.shsd.ru раздел Консультанты ИЮМ. Консультанты начали оказывать платные консультации. Услуги: а я хочу поговорить, а вот нельзя ли узнать — не оказываются. Сначала предоплата 100% - потом консультация.


Посмотрите, возможно кто-то из Консультантов ИЮМ из вашего города — тогда вы можете прийти на консультацию очно.


Зайдя на сайт www.shsd.ru вы сначала можете посмотреть рейтинг Консультантов ИЮМ, потом прочитать подробную информацию о Консультантах ИЮМ и затем нажав на кнопочку и подробно описав, какая консультация вам нужна — заказать Консультацию.


2. В Москва началась и проходит АДЖ нового формата. Студентов, которые уже были на АДЖ — приглашаю, это будет следующий шаг в вашем обучении. Тем, же кто еще на АДЖ не был — будет намного труднее, но что это меняет, все равно нужно ехать на АДЖ.


Студенты ИЮМ знают, как зарегистрироваться и оплатить АДЖ. Следующая АДЖ под номером 46 начинается 15 июля.


3. Как я уже писал, вам нужно начать заниматься стилем карате Киокушинкай (Кёкусинкай) у хорошего сенсея.


Хороший сенсей, - это там где есть Дух. Как я слышал об одном сенсее «он идейный». Идейный, увлеченный своим делом, который сам тренируется каждый день пару десятков лет — такой подойдет.


4. 10-11 августа будет еще один семинар Юрия Мороза в Москве. Желающим на него попасть, нужно не откладывать, и ехать на АДЖ.


Что будем делать на семинаре? Начнем с постановки вопроса. Для объяснения приведу мысль от Эйнштейна:


Эйнштейн говорил: что если ему дадут один час на решение некого сложного вопроса, то из 60 минут, 55 он будет думать, как правильно поставить вопрос и лишь 5 минут получать готовый ответ.


Далее несколько цитат из отчетов студентов ИЮМ.


*** Почему нужно быстрее переходить от чтения рассылки к обучению в ИЮМ?: ***

Рассылка - рассказ о тренировке. Обучение - тренировка. Результатов можно добиться только

тренируясь, а не читая об этом.


*** Почему каждый может удвоить доходы и создать бизнес?: ***

Если это получается у миллионов, то почему это не получится у меня?


*** Умалчивать или рекомендовать ИЮМ?: ***

жадничаю - рекомендую мало. А вдруг получится у кого-то лучше, чем у меня..ЭГО.


*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Критикуют либо сдавшиеся на полпути, либо слабые, чтобы даже начать учиться. Стереотипы школьного поведения очень сильны. страшно меняться.


Заочная Средняя Школа.


По поводу школы и нашего проекта Заочной средней школы. Один из Консультантов, который сейчас по рейтингу Консультантов ИЮМ на первом месте — назначен руководителем проекта Заочной школы.


Обсудив после семинара в Москве с консультантами проект Заочной средней школы, у меня после этого появились следующие мысли.


В чем самый большой вред современной средней школы? В том, что там нет предпринимательского подхода. Просто ходи в школу. Также как ходят на работу большинство людей. И к этому подходу — просто ходить, а не ставить цели они и привыкают.


Если родители забирают детей/подростков из школы, они дают детям новые возможности, но сами становятся заложниками этого решения. А вместо этого — нужен договор/уговор.


Ребенок/подросток должен взять на себя ответственность.


Ты освобожден от хождения в школу и получаешь много свободного времени — но за это нужно «платить». Взять на себя ответственность.


Я считаю, что ответственность должна быть такого рода: не менее трех класов средней школы такой ребенок/подросток должен пройти за год. Считает себя крутым — пусть пройдет пять классов за год.


Разумеется, мы будем помогать — но ответственность за результат его, не наша.


Не сдал минимум три класса за год — иди и ходи в школу как все. Не выпендривайся.


Также как те, кто не смогли создать бизнес или разорились — должны идти на работу. А не сидеть на чужой шее. Мол, мне западло на работу ходить, я будущий предприниматель. Вот как будут результаты соответствующие — тогда и посмотрим.


Разумеется, это не отменяет другое — секции боевых искусств и театральные студии и плавание и изучение географии и иностранных языков в путешествиях. Но все это при условии — не меньше трех классов средней школы сдавать за год. Или никаких путешествий и развлечений, которые недоступны другим, а ходи каждый день в школу.


Разумеется, в обоих случаях (есть хождение в школу или нет), - нужно ребенку/подростку работать. Карманные деньги только путем зарабатывания, а не из кармана родителей. Маленькие потребности — мало работает, большие потребности - много работает. Все справедливо.


И кроме этого, выполнение (бесплатно) максимума домашней работы. Уборка, стирка, глажка, мытье посуды, стрижка газонов, наведение порядка в гараже и так далее. Не хочешь делать сам эту работу, заработай и найми домработницу за свой счет.


А пока ты это делаешь, потому что родители зарабатывают на жилье, еду одежду и это совсем не мало — кто начал жить сам, это начинает быстро понимать.

И кроме этого — неквалифицированный труд улучшает работу мозга, он стимулируется такой работой. :)



И еще один отзыв об АДЖ. Не откладываем, собираемся и едем на АДЖ. Очередная АДЖ - АДЖ46 начинается 15-го июля.


*** АДЖ: ***

После АДЖ был подъём необыкновенный. И ощущение, что поезд разогнался - а дальше едем уже без паровоза - сами. без помощи других. Стимулирует очень мозг. Даёт эмоции сравнимые разве что с экстремальным спортом. Увидела свою слабость и бестолковость.


Командиры разные - есть такие, кот. пришли командовать, не управляя при этом, не направляя.


С ужасом поняла, что хочу спорить с ЛЮБЫМ заданием, указанием, аргументом..Лишь бы

спорить.


Участники тоже бывают разные. :) Но неправильных участников мы стараемся выгонять. Балласт нам не нужен. Кстати, недовольными АДЖ бывают только те, кого терпели, и не выгнали, хотя других за такое выгоняли.


*** Студент не продолжил обучение в ИЮМ: Ваш совет?: ***

Мороз говорит верные, правдивые вещи. Слабаки от него бегут. Или учатся дальше и

становятся сильнее.


*** Цитата, афоризм, девиз или анекдот, отражающий ваше состояние сейчас: ***

Выговорите - я злой. Нет, я - честный.

Доктор Хаус


На сегодня все. Не ждите.

Юрий Мороз. Наш Блог - http://govoritvse.livejournal.com

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3422
от 2013-07-08
архив рассылки
читатели -  268434  руб.
студенты -  11808657  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное