Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Не бойся читать нашу рассылку и наш блог. Они не кусаются!


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Не бойся читать нашу рассылку и наш блог. Они не кусаются!


Читатели рассылки, которые читают молча и даже боятся зайти в блог, и сказать пару слов, не то что поступить в ИЮМ, — не говорят о настоящей причине.


Они боятся! Это страх!


Какой природы этот страх, вам возможно станет понятней после цитаты от Ошо:


Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий.

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.


Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.


Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться.

Ошо


Также ИЮМ задевает самолюбие многих. Их самолюбие не задевает Абрамович или Прохоров, или даже Билл Гейтс, который на программировании первые 7000 долларов заработал, то ли в 15 лет, то ли в 17, - их самолюбие задевает ИЮМ.


Они же и критикуют ИЮМ. Так как это цепляет их самолюбие — они хотят доказать, что они не хуже. И что они тогда делают?


Они хотят научиться этому в другом месте или украсть, но не учиться у того, кто задевает их самолюбие.


По этой же причине и плагиат и воровство идей у ИЮМа. Но плагиаторы не понимают, что когда они воруют чужие мысли — этим самым они и доказывают себе, что у них мало собственных мыслей.


Признать это больно — но это путь, чтобы собственных мыслей становились больше.


Пара отрывков из отчетов студентов и далее приведу цитаты из блога.


*** Почему нужно быстрее переходить от чтения рассылки к обучению в ИЮМ?: ***

В рассылке практически нет указаний к действиям, а размышлениями никуда не продвинешься вообще, а скорее всего запутаешься и вообще откатишься еще ниже чем был.


А разумеется, конкретные советы давать тем, кто жлобит, не хочет платить, я не считаю нужным. И пусть вас это злит. :)


*** АДЖ: ***

После АДЖ увеличилась средняя стоимость заказа в несколько раз. Произошло само собой,

необъяснимо. Повысилась личная эффективность.


Вот это высказывание выше и пример того, что задевает самолюбие читающих рассылку. На АДЖ им ехать не хочется, да они и считают себя умнее — чем подобными вещами заниматься.


Но они такие умные — а роста результатов нет! Тут и клавиатуру можно начать грызть от тоски! :) И теперь несколько комментариев с блога:


С подачи Юрия Леонидовича ("Бизнес-пособие для слабоумных" и "Образование"), около года как в моих ленивых и трусливых мозгах взорвалась ясность: что есть что и кто is who.


Получается, что я и раньше всё это знал - но боялся или ленился руководствоваться этим, а сейчас - переделывать поздно (я о сыновьях). Год читаю рассылку. Сегодня какая-то женщина написала, типа, в защиту тех, кто тоже только читает - но не поступает в ИЮМ.


Сначала хотел её поддержать, а начал писать - и дошло, что ВРУ СЕБЕ. Пользы от чтения - как от онанизма! И если жив - ничего не поздно, надо просто действовать. Короче, буду поступать в ИЮМ.


Еще один комментарий в блоге.


Студент ИЮМ. Никто мне не запрещает общаться с другими студентами. Просто как-то разговор либо по делу, либо его нет или не имеет смысла. Сам раньше искал общения со студентами, только потом понял что не общение я искал на самом деле, а кому "пожаловаться" да поддержки поискать в своих страхах. Теперь то только когда двух трех минут хватает поговорить и все...


А так зачем встречаться? "Обсудить" учебные материалы? Чего их обсуждать? Они от этого не изменятся, либо делай, либо не нет.


Еще один комментарий:


Была на первой тренировке по карате. Подход как на АДЖ - походу дела разбиралась что как, смотрела на других и на сенсея. Интересно, как остальные реагировали на меня как на новичка.

Кто-то начинал учить и во всем поправлять, кто-то работал с некоторым пренебрежением или снисхождением (когда работали в парах), в основном - просто работали вполсилы. Так же по разному все работают на тренировке. Кому то - мало, в перерывах молотили по груше.


Спросила у тренера, с чего начинал свои занятия и про учеников.

Основное: характер проявляется, когда ученик достигает некоторых результатов, начинает по другому относиться к учителю. Некоторым лучше сразу отказать в продолжении тренировок.

Для толчка вперед - нужен пинок сзади.


И последний на сегодня комментарий с блога.


Я вижу как некоторые "продвинутые" накидываются на очередного молчуна, пытаясь больно клюнуть.

Позвольте мне то-же из позиции молчуна высказать свое мнение...

1. Читая откровения молчунов и последующие нападки со стороны "продвинутых", я почему-то чувствую некую боль внутри как за одних так и за других. И чем сильнее кто-то пытается высказаться, тем большей болью это отдается внутри. Далее, в голове запускается механизм принижения этого "обидчика".

2. Почему-то продолжаю боятся успешных людей (в их присутствии я чувствую себя убогим) и презираю менее успешных чем я (в их присутствии я царь-рыба). Конечно, в их присутствии пытаюсь надеть маску безразличия, но внутри все бурлит.

3. Пытаюсь жить по принципу "спокойного равнодушия ко всему", но жизнь постоянно подстегивает и заставляет подпрыгивать, часто на пустом месте.

4. Очень долго затухают обиды.

5. Продолжаю считать, что кто-то мне должен давать, хотя понимаю что не умею этого ценить.

6. Очень вспыльчив и резок.

7. Замкнут.

8. бывают моменты, когда кажется, что жизнь как некое болото, в котором все тонет в пучине безволия.

9. Неблагодарен.

10. Часто с помощью еды пытаюсь снять внутреннее напряжение, получая переедание.

11. Отношения с Матерью напряженные, считаю ее скорее врагом чем союзником.

12. Осанка, как у человека который все время на плечах держит что-то тяжелое.

13. Внутреннее напряжение в часы активности зашкаливает к обеду начинают ныть плечи и шея, хочется все бросить и убежать, после обеда нет сил чем-то заниматься, особенно в себе.

14. Боюсь, что кто-то обо мне подумает плохо или обидится.


Вот такое резюме, кто-нибудь возьмет меня на высокооплачиваемую работу?


Как правильно ответили в блоге, чтобы вас взяли вообще на какую-то работу, надо ходить на собеседования, а не в блог писать.

Тут есть один психологический момент. Вы пишете о своих проблемах и после их изложения, если кто-то возьмет вас на работу то он «подпишется» их учитывать. А вы таким образом получите моральное право сказать: ну вы знали, кого брали.


Так вот, работодатели не хотят этого знать. Это будет интересно психологам, если вы им деньги заплатите. Бесплатно — не интересно. А работодатели вам деньги платят и им нужно хорошо сделанная работа, о чем вы не сказали ни слова.

Говорите о том, что вы можете сделать, доказывайте (примерами, а не обещаниями), что вы можете это сделать хорошо, - ходите на собеседования, преодолевайте недоверие к вам работодателей — и вот тогда ...


И еще одна неочевидная ошибка. Вы думаете, что те, у кого «много денег» - легко возьмут человека и будут много платить. У них же «много денег». Наоборот, у таких требования к персоналу НАМНОГО ЖЕСТЧЕ!! Научитесь этим жестким требованиям соответствовать, а не пытайтесь сделать так, чтобы вас пожалели. Не пожалеют. Не надейтесь.


Много читателей читают рассылку и при этом приговаривают сами себе — я и сам все знаю.


Когда человек занимает позицию, я все сам знаю, но при этом ищет информацию — он сильно себя обманывает. Кто знает в чем — пишите в блог.


На сегодня все. Не хватает мужества писать в блог — хочется отмолчаться, тогда хоть прочитайте что пишут другие. На это тоже нужно мужество. Вдруг будут отвечать другим — а попадут в вас. Не бойтесь. Это просто буквы. :)


Жду вас в нашем блоге - http://govoritvse.livejournal.com

И жду вас в нашем ИЮМе.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3427
от 2013-07-15
архив рассылки
читатели -  278134  руб.
студенты -  11883757  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное