Все выпуски  

Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика


Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика

Выпуск N37


05.11.2008 

Выборы президента отправили американские индексы вверх

По итогам торгов на фондовом рынке США во вторник индекс Dow Jones повысился на 305,45 пункта (+3,28%) и составил 9625,28 пункта, "высокотехнологичный" SDAQ повысился на 53,79 пункта (+3,12%) и составил 1780,12 пункта. Индекс широкого рынка Standard&Poor's 500 прибавил 38,67 пункта (4%) и его значение превысило отметку в тысячу пунктов (1004,97 пункта), ниже которой он опустился 7 октября.

По мнению большинства аналитиков, предстоящие выборы и предвыборная кампания оказали дополнительное негативное воздействие на американскую экономику на фоне финансового кризиса. Теперь, независимо от исхода выборов, инвесторы получат большую уверенность в том, как будет развиваться ситуация в стране, что приведет к положительной динамике на рынках.

Между тем закончилось голосование на президентских выборах в первых восточных штатах США. Последние избирательные участки закрылись 4 ноября в 19:00 по Восточному времени (02:00 мск 5 ноября) в штатах Кентукки и Индиане, через час - Вермонт, Джорджия, Южная Каролина, Виргиния.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама , по данным первых результатов опросов избирательней на выходе с участков (exit-polls), победил на выборах в штате Вермонт. Его соперник, республиканец Джон Маккейн ответил победой в штате Кентукки.

В Вермонте разыгрывались всего 3 голоса выборщиков, они отдаются Б.Обаме. В Кентукки на кону стояли 8 голосов выборщиков, их обладателем стал Дж.Маккейн.

РБК 

 



Мировые цены на нефть повысились

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках во вторник повысились на фоне проходящих в США выборов президента, сообщает агентство Рейтер.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 5,96 доллара - до 66,44 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 6,62 долларов - до 70,53 доллара за баррель.

 

РИА Новости

 



Наверх

В избранное