Все выпуски  

Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика


Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика

Выпуск N61


 24.11.2008

Российский рынок акций открылся уверенным ростом

Торги на российском рынке акций начались уверенным ростом цен. Это повышение котировок стало реакцией рынка на позитивную динамику фьючерсов на американские индексы и стабилизацию цен на нефть.

На ФБ ММВБ в первые минуты торгов цены на акции "Сургутнефтегаза" повысились на 5%, Сбербанка, ВТБ и "Газпром нефти" - более чем на 4%. Индекс ММВБ вырос на 3%. Индекс РТС поднялся на 0,1%.

Участники рынка отмечают позитивное влияние действий, предпринимаемых российскими властями в рамках стабилизационных мер в условиях глобального финансового кризиса. По мнению трейдера компании UniCredit Aton Андрея Мильченко, текущий рост на российском рынке акций происходит благодаря действиям российских властей. У рынка есть реальное "дно", которое не будет "пробито" до конца текущего года.

В целом, считает трейдер, российский рынок акций закрепится выше текущих уровней, а весной 2009г. продолжит рост. Наиболее негативные для фондового рынка РФ события уже позади. Трейдер рекомендовал инвесторам искать возможности увеличения позиций в российских акциях.

РБК 


Нефть не смогла удержать завоеванные позиции и упала ниже отметки в 49 долл. за баррель


24 ноября. FINMARKET.RU - Нефть в Нью-Йорке упала ниже отметки 50 долл. на опасениях, что дальнейшее сокращение производства ОПЕК не будет достаточным для того, чтобы предотвратить перенасыщение рынка, сообщил агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 11:36 мск опустилась на 1,07 долл. относительно уровня закрытия торгов 21 ноября и составила 48,86 долл. за баррель. В ходе торгов стоимость нефти опускалась до отметки 48,80 долл. за баррель.

Как заявил в воскресенье министр нефтяной отрасли Венесуэлы Рафаэль Рамирез, замедление экономического роста в мире требует изъятия с рынка 1 млн баррелей нефти в сутки (б/с). ОПЕК проведет 29 ноября встречу в Каире для обсуждения ситуации на рынке, где цены достигли минимума за 22 месяцев. Затем в Оране (Алжир) 17 декабря должна пройти очередная конференция министров ОПЕК.

В конце октября страны ОПЕК договорились о снижении объемов добычи на 1,5 млн баррелей в сутки с 1 ноября.

Финмаркет 

 

 



Наверх

В избранное