Все выпуски  

Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика


Фондовая биржа: новости, прогнозы, аналитика

Выпуск N59


 21.11.2008

Нефть прибавила в цене больше доллара


21 ноября. FINMARKET.RU - Нефть растет впервые за 6 дней на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК, сообщило агентство Bloomberg. Цена январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 14:30 мск составляла 50,65 долл. за баррель, что на 1,23 долл. выше итоговой котировки 20 ноября. Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 21 ноября поднялась на 1,62 долл. - до 49,70 долл. за баррель.

По оценке компании PetroLogistics, 13 стран-членов ОПЕК в ноябре добывали 30,98 млн баррелей нефти в сутки по сравнению с 32,2 млн в октябре (снижение на 3,8 проц.). В частности, Саудовская Аравия сократила добычу с 9,49 млн баррелей в сутки до 8,95 млн баррелей в сутки. При этом основатель компании Конрад Гербер сообщил, что 11 стран-членов, нефтедобыча которых регулируется квотами, до сих пор превышают официальные ограничения на производство углеводородного сырья.

Нефть дорожает также на сообщениях о мерах, предпринимаемых правительствами различных стран для преодоления экономического кризиса.

Финмаркет 


На российском фондовом рынке продолжается рост

На российском фондовом рынке продолжается рост. К 14:18 мск значение индекса ММВБ достигло отметки 537,28 пункта, что на 0,67% выше уровня закрытия торгов накануне.

На бирже сегодня наблюдается рост по большей части бумаг. Так, рост цен на бумаги Сбербанка и "Сургутнефтегаза" составил 2,62% и 1,96% соответственно. Исключениями стали акции ЛУКОЙЛа (-1,98%), ГМК "Норильский никель" (-3,44%) и Газпрома (-0,63%).

Индекс РТС также растет. По состоянию на указанное время рост составил 3,51% - до 580,82 пункта. В РТС более чем на 6% подорожали акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти". Котировки ВТБ снизились на 1,79%.

Российский рынок акций сегодня закроется в положительной зоне. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ руководитель департамента операций на фондовом рынке ИФК "Метрополь" Александр Захаров. По его словам, сегодня не выйдет никаких негативных новостей. Достигнутые минимумы заставили участников рынка задуматься о том, что среднесрочно и долгосрочно покупка представляется возможной. Негатив в США, с точки зрения эксперта, был вызван скорее какими-то отдельными негативными историями, а не обстановкой в целом. Цены на нефть вызывают опасения, однако американские фьючерсы растут.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин считает, что на фондовом рынке РФ наблюдается технической "отскок". Котировки растут за счет деятельности Внешэкономбанка, а также за счет роста в Азии и на фьючерсных торгах в США. К тому же большинство российских наиболее ликвидных бумаг стоят очень недалеко от своих минимумов. Эксперт рекомендовал следить за спредом между ADR и российским срочным рынком.

РБК 

 

 



Наверх

В избранное