Все выпуски  

Новости о новинках планшетостроения. Программы для Android За бесплатный Wi-Fi предпринимателей ждут крупные штрафы


Летом прошлого года был принят закон, согласно которому для того, чтобы получить доступ к Wi-Fi сети в публичном месте (кафе, парке и т.д.), нужно будет сообщить свои паспортные данные. Коммерсанты, однако, следовать букве закона не спешили. В частности, Минкомсвязи обеспокоилось свободным доступом к Wi-Fi в ресторанах McDonald’s. В результате, сегодня было предложено установить ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за организацию публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

Индивидуальных предпринимателей предлагается штрафовать на сумму от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, а юридических лиц от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от десяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, юридическими лицами штрафом от двухсот тысяч рублей до трехсот тысяч рублей.

Разработать нормативный акт было решено как раз в мае этого года, когда глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратил внимание на то, что «посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации»,

Source:: https://hi-tech.mail.ru/news/wi-fi-identification-issue.html

Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное