Все выпуски  

Игрушка - Энциклопедия мастерства - Страна развлечений


Страна развлечений Страна развлечений

   02 августа 2011

В нашем музее еще не было моделей подобных автомобилей. Думаем, копия машины чемпиона – «Хонды». Проста займет в нем достойное место. Выполнена она из бумаги в масштабе 1:24. Собирается модель по традиционной схеме из трех основных узлов: кузова, шасси и осей с колесами. Раздельное изготовление не только упрощает сборку, но и позволяет меньше допускать ошибок при работе с таким коварным материалом, как бумага и клей. Заранее приготовьте плотную чертежную бумагу, копирку, деревянные палочки, клей (желательно ПВА, БФ-2 или бустилат), акварельные краски или гуашь, острый нож или лезвие бритвы, циркуль, лекало и, конечно, ножницы.

  Побеждает не скорость, а расчет

Сверхтяжелый транспортный самолет АН-124 создан в опытно-конструкторском бюро имени О. К. Антонова. Первые полеты он совершил еще при жизни Олега Константиновича, который и дал ему имя «Руслан».

  “Руслан” – воздушный богатырь

Построить автомобиль для спортивных соревнований под силу только опытному моделисту. Начинающему любителю советуем начать с простой картонажной модели. Например, такой, что показана на нашем рисунке. С ней можно проводить интересные соревнования — на скорость, прохождение слаломной дистанции. Изюминка этой модели — механизм управления. Он состоит из… обычной лески. Потянул за нее — машина поехала прямо, еще потянул — повернула налево. Просто. Но, конечно, многое будет зависеть от глазомера и координации оператора — так в автомодельном спорте называют человека, управляющего моделью.

  Спортивный автомобиль

В избранное