Все выпуски  

Игрушка - Энциклопедия мастерства - Страна развлечений


Страна развлечений Страна развлечений

   28 июля 2011
  Картонный вездеход

Картонный вездеход

Для вездехода тебе понадобятся: полоски цветного гофрированного картона разной ширины, клей, ножницы, палочки для коктейля, зубочистки и проволока. Чтобы получились колеса, скрути два синих рулона для передних колес и два оранжевых, побольше -для задних. Нанижи их на палочки для коктейля.

читать дальше



Предлагаем сделать игрушку-лабиринт. Выбирайте рисунок лабиринта, который вам понравился больше. Возьмите два листа шестимиллиметровой фанеры (20 x 20 см), такой же кусок оргстекла (1,5—2 мм), стальной шарик и восемь декоративных гвоздиков ( см. рис. ). Идея понятна? Подарите игрушку вашему малышу, и в его лексиконе появится очень красивое слово с многовековой историей — лабиринт.

  Игрушка-лабиринт

Автор текста: Любовь Емелина. Наверняка Вам доставляет удовольствие делать что-то своими руками, у Вас богатая фантазия и живой ум. Что вы создаете? Игрушки на радость своим детям или сувениры в подарок всем знакомым? Шьете одежду и аксессуары? Рисуете потрясающие картины, вышиваете прекраснейшие панно из бисера? Я уверена, что бы вы ни создавали с помощью ваших ручек-волшебниц, это – настоящие шедевры!

  Самый главный шедевр (только для женщин)

По времени появления норманнский корабль следует за кораблем викингов. У него отличные мореходные качества, более высокая грузоподъемность. Длина некоторых боевых кораблей норманнов достигала 41 метра, хотя обшивка выполнялась дубовыми досками, традиционным для северных народов способом — внакрой. На норманнском корабле впервые появилась вторая мачте. Устанавливалась она ближе к форштевню, в слегка наклонённом в сторону движения корабля положении. На мачте имелся узкий парус, благодаря которому можно было ходить и при боковых ветрах. На носу и корме корабля появились высокие платформы Для лучников и пращников. Рулевое весло крепилось к правому борту так, чтобы его можно было поворачивать рукояткой, расположенной под прямым углом к перу весла.

  Норманнский корабль

В избранное