Все выпуски  

Игрушка - Энциклопедия мастерства - Вкусные игрушки


Вкусные игрушки Вкусные игрушки

   02 августа 2011
  Сладкий дворец

Сладкий дворец

Творог, печенье, сметана и мармелад вкусны сами по себе, но десерт из них в виде красивого многоэтажного дворца - просто объедение. Кирпичиками в таком здании послужит печенье, а цементным раствором - творожный крем. Украсит архитектурное произведение мармелад.

читать дальше



  Картофельные розочки

Небходимые продукты: картофель - 4 большиx, сливочное масло, соль, перец, паприка, яйца - 1 шт, сыр ( например крем-чиз или бри)



  Еще рецепты "вуксных игрушек"

А также интересные рецепты:

  Кекс к кукурузными хлопьями

Необходимые продукты для кекса: кукурузные хлопья 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сливочное масло 150 гр, сметана 100 гр, яйца 3 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки



  Творожные кексы

Необходимые продукты: творог 1,5 стакана, яйца 3 шт, масло сливочное 50 гр, сметана 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, мука 1 стакан, крахмал картофельный 2 ч. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка, растительное масло для смазывания форм 20гр, изюм 50 гр.



  Булочки на пару

Необходимые продукты: 300 мл тёплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки), щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 500 гр муки.



  Гаспачо – освежающий супчик

Необходимые продукты: помидоры - 450 г, огурцы свежие - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий, красный - 1 штука, сок томатный - 3 стакана, кинза - 1/2 стакана, уксус винный - 0,4 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана.



  Паста – запеканка с баклажаном

Баклажан помыть, порезать на кубики, посолить, дать постоять минут 20. Затем промыть, отжать и обжарить с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. В это время отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Берем форму для запекания или жаропрочную посуду смазываем любым растительным маслом. Баклажаны делим на две части, одну часть выкладываем на дно посуды, потом спагетти, посыпаем тертым сыром, затем вторая часть баклажан, спагетти, сыр и заливаем яйцами размешанными с молоком.



  Чипсы из лаваша

Лаваш режем на квадратики. Делаем соус. Для этого смешиваем кетчуп, майонез, хрен, раздавленный чеснока, мелко порезанный укроп. Затем намазываем лаваш соусом и в духовку запекать при 180 градусах С.


В избранное