Ингредиенты:
Водa (теплая, для теста) 481 мл
Мука пшеничная (для теста) 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) 14 г
Яйцо куриное (для теста) 23 г
Сахар (для теста) 17 г
Соль (для теста) 9 г
Масло растительноe (для жарки) 2 ст. л.
Приготовление:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль – 9г или 1 ст.л. вровень с краями.
Затем сахар – 17 г или 1 ст.л. с горкой.
Дрожжи – 14 г. – скатать шарик d 3 см.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо(целое небольшое) и перемешаем.
Добавим просеянную муку.Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Через час перемешаем его повторно и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.Дальше делаем из него оладьи и жарим на масле до золотистой корочки.