Вкусные и простые рецепты Эклеры со сгущенкой и белковым кремом
Время приготовления – 00 минут
Количество – 00 шт
Калорийность – 00 ккал/100гр
(No Ratings Yet) Loading ...
Ингредиенты: 1 ст. воды 1 ст. муки 5 яиц 200 г. масла сливочного Соль по вкусу 1 начинка: 6 ст.л. сахара 2 яйца 1/2 ч.л. лимонной кислоты 2 начинка: 1/2 банки сгущенки вареной 150 г. сливочного масла Приготовление: Стакан воды вскипятить в кастрюльке, бросить в нее масло, щепотку соли. Как масло растаяло, снять с огня и сразу всыпать муку и быстро перемешать.Немного остудить. Добавить яйца и размешать до однородной массы. Пергамент уложить на противень, смазать растительным маслом и подогреть противень
в духовке. После, готовое тесто кулинарным шприцом (диаметр шарика примерно 30 мм.) выложить на горячий противень. Если нет шприца, можно выкладывать десертной ложкой.Между эклерами оставить расстояние примерно 3-5 см., и поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут. (во время выпечки дверцу не открывать, чтобы тесто не опало). Пока эклеры выпекаются далаем начинки. 1 начинка:Белки (обязательно холодные) взбить до появления пены, добавляя сахар и лимонную кис
лоту. Все взбить до густой стоячей пены и поставить в холодильник на 20-30 минут. 2 начинка:Сгущенку хорошенько смешать с размягчённым маслом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Эклеры достать из духовки и оставить остывать. Как эклеры остыли, заправить их начинкой из кулинарного шприца с тонкой насадкой. Приятного аппетита.