Вкусные и простые рецепты Сельдь пряного посола по-домашнему
Время приготовления – 00 минут
Количество – 00 шт
Калорийность – 00 ккал/100гр
(No Ratings Yet) Loading ...
Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия 1 шт.
Молотый кориандр 0,5 ст.л.
Соль 120 гр.
Молотая гвоздика 0,5 ст.л.
Сахарный песок 50 гр.
Черный перец горошком 0,5 ст.л.
Лавровый лист 5 или 6 шт.
Приготовление:
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, всыпьте все приправы и вскипятите. После этого держите маринад на огне десять минут. Затем остудите его.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее и удалите голову. Затем с особой тщательностью вымойте ее в проточной воде. Уложите ее, свернув колечком, в чистую стеклянную банку. Залейте сельдь или скумбрию маринадом и на двое суток уберите в холодильник. Хранится такая сельдь в маринаде в холодильнике.