Вкусные и простые рецепты Курица, запеченная с апельсинами
Время приготовления – 00 минут
Количество – 00 шт
Калорийность – 00 ккал/100гр
(No Ratings Yet) Loading ...
Ингредиенты:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 2 – 2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.