Praviant.ru - самые вкусные рецепты Томатный суп с курицей и киноа
Выпуск No 3
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Томатный суп с курицей и киноа
Ингридиенты:
Курица — 300 г
Кинва — 1 стакан
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Способ приготовления:
1. Куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену, довести до
кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около 1 ч. Порезать лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь этой крупы. Затем добавить в бульон.
3. На сковороде разогреть растительное масло, пожарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец.
Обжарить все овощи 2 минуты и добавить консервированные томаты или томатное пюре. Помидоры измельчить в пюре толкушкой и тушить еще 5 минут или пока не испарится лишняя влага.
4. Затем добавить томатно-овощную смесь, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками курицы.