Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Praviant.ru - самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Praviant.ru - самые вкусные рецепты Чечевичный суп с тефтельками


Выпуск No 7 

Praviant.ru - самые вкусные рецепты Чечевичный суп с тефтельками  

 

Чечевичный суп с тефтельками

Ингридиенты:

Чечевица красная персидская - 200 г

Морковь крупная – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сельдерей черешковый – 2–3 шт

Чеснок – 6 маленьких зубчиков

Томаты – 3 шт

Перец чили – 1 шт

Фарш говяжий – 250 г

Крахмал – 1 ст л (с горкой)

Сладкая молотая паприка – 1 чл

Перец чили молотый – 0,25 чл

Смесь перцев – 0,25 чл

Орегано, майоран – 0,5 чл

Оливковое масло – 1 ст л

Бульон говяжий обезжиренный – 2 л

Соль, сахар по вкусу

  



Способ приготовления:


1. Морковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком.
 
 
 

 

2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.

 

3. Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю.

 

4. С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар.

 

5. Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения.

 

 

 

 

6. Всыпать красную персидскую чечевицу.

 

7. Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.

 

8. Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев.

 

9. Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину.

 

10. Добавить тефтельки в кастрюлю с супом.

 

11. Приправить суп сухими травами и солью, варить еще минут 10.

 

12. Подавать, украсив зеленью (по желанию).

 

Другие вкусные рецепты 

---

С уважением,

команда Praviant 

 



В избранное