При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кухня стран Европы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск No 15
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Щи с фасолью
Ингридиенты:500 г – говяжей грудинки3 л – воды10 шт перец черный горошек5 шт перец душистый горошек3 шт лавровый лист500 г –белокочанной капусты1 шт – морковь1 шт – лук400г (баночка) – консервированная фасоль1 ст л – томатная паста1 чл – сушеные укроп и петрушка1 ст л – сушеная смесь болгарских перцев1 ст л – растительного маслаСоль, черный молотый перец - по вкусуСметанаСпособ приготовления:1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. 2. Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа. 3. Готовый бульон охладить и снять жир, вынуть мясо, бульон процедить. 4. Довести бульон до кипения. 5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. 6. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. 7. Добавить к овощам томатную пасту, жарить еще пару минут. 8. Добавить пассеровку в щи. 9. Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью. 10. Приправить щи сухими травами, перцем и если надо солью. 11. Варить еще минут 15. 12. Снять с огня, дать настоятся 30 минут.
500 г – говяжей грудинки
3 л – воды
10 шт перец черный горошек
5 шт перец душистый горошек
3 шт лавровый лист
500 г –белокочанной капусты
1 шт – морковь
1 шт – лук
400г (баночка) – консервированная фасоль
1 ст л – томатная паста
1 чл – сушеные укроп и петрушка
1 ст л – сушеная смесь болгарских перцев
1 ст л – растительного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана
Способ приготовления:
3. Готовый бульон охладить и снять жир, вынуть мясо, бульон процедить.
4. Довести бульон до кипения.
5. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
6. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
7. Добавить к овощам томатную пасту, жарить еще пару минут.
8. Добавить пассеровку в щи.
9. Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.
10. Приправить щи сухими травами, перцем и если надо солью.
11. Варить еще минут 15.
12. Снять с огня, дать настоятся 30 минут.
Другие вкусные рецепты
---
С уважением,
команда Praviant