Praviant.ru - самые вкусные рецепты Рогалики с повидлом по домашнему
Выпуск No 5
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Рогалики с повидлом по домашнему
Ингридиенты:
Маргарин - 300 г
Дрожжи свежие - 50 г
Молоко
- 10 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло - 250-300 г
Мука-700г
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
2. Добавить маргарин, перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Замесить не слишком крутое тесто.Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент
повидло.Свернуть рогалик от широкой части к узкой.
6. Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.