Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Praviant.ru - самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Praviant.ru - самые вкусные рецепты Марокканская харира


Выпуск No 17 

Praviant.ru - самые вкусные рецепты Марокканская харира  

 

Марокканская харира

Ингридиенты:

На 2,5 литра воды:

300 г говядины (в идеале баранины)

1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)

1 /2 стакана коричневой чечевицы

1 /2 стакана круглого риса

1 красная паприка

3-4 стебля сельдерея

2 большие луковицы

400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы

2 ст.л. оливкового масла

кусочек имбиря с грецкий орех

1 /2 ст.л. корицы

1 ч.л. острой парики

1 ч.л. зиры

1 ч.л. семян кориандра

щепотка шафрана (можно заменить куркумой)

1 /2 перчика чили

Черный молотый перец, соль по вкусу

Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

  



Способ приготовления:


1. Замочить нут (лучше всего на ночь), если он не консервированный.
 

2. С нута слить воду, прополоснуть проточной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить на умеренном огне 1 час.

 

3. Положить говядину.

 

Приготовить пряную овощную заправку для супа:

 

4. Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.

 

5. Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать.

 

6. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне в течение 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры (без кожицы). Потушить овощи еще минут 5 с помидорами и снять с огня.

 

 

7. Через 40 мин. после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис, мясо достать из супа и порезать на небольшие кусочки, опустить опять в бульон, и продолжать варить еще 20 мин.

 

 

 

 

 

8. Добавить к супу тушеные овощи и варить 15 мин., на этом этапе посолить, поперчить по вкусу.

 

9. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.

 

10. Суп разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона, и веточке зелени

 

Другие вкусные рецепты 

---

С уважением,

команда Praviant 

 



В избранное