Praviant.ru - самые вкусные рецепты Марокканская харира
Выпуск No 17
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Марокканская харира
Ингридиенты:
На 2,5 литра
воды:
300 г говядины (в идеале баранины)
1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 стакана коричневой чечевицы
1 /2 стакана круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
Черный молотый перец, соль по вкусу
Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Способ приготовления:
1. Замочить нут (лучше всего на ночь), если он не
консервированный.
2. С нута слить воду, прополоснуть проточной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить на умеренном огне 1 час.
3. Положить говядину.
Приготовить пряную овощную заправку для супа:
4. Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.
5. Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать.
6. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне в течение 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры (без кожицы). Потушить овощи еще минут 5 с помидорами и снять с огня.
7. Через 40 мин. после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис, мясо достать из супа и порезать на небольшие кусочки, опустить опять в бульон, и продолжать варить еще 20 мин.
8. Добавить к супу тушеные овощи и варить 15 мин., на этом этапе посолить, поперчить по вкусу.
9. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.
10. Суп разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона, и веточке зелени