Praviant.ru - самые вкусные рецепты Фрикадельки с фасолью и овощами
Выпуск No 9
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Фрикадельки с фасолью и овощами
Ингридиенты:
Говяжий фарш - 400 г.
Фасоль - 150 г.
Помидор кусочками в с/с - 150
г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Зелень по вкусу
Молотый черный перец
Растительное масло
Пол стакана воды
Способ приготовления:
1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить (я это делала с вечера)
2. Говяжий фарш посолить. Поперчить. Сформовать из него фрикадельки величиной с грецкий орех.
Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Выложить фрикадельки. Включить режим
"Жарка/Выпечка". Готовить 5 минут при открытой крышке помешивая.
3. Лук и
морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
6. Добавить сваренную фасоль, помидоры в с/с, воду.
Нашинковать вымытую и высушенную зелень. Добавить в чашу мультиварки. Крышку закрыть. Включить режим "Тушение".
7. По окончании режима подержать в режиме подогрева 10 минут.