Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ананасовый чай с корицей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-03-17 15:25 Ананасовый чай с корицей

Часть( я взяла половину от половины ананаса, т.е. 1/4 часть крупного плода)))ананаса нарезаем кубиками, а из оставшейся части выжимаем сок в соковыжималке. Соединяем все продукты и заливаем кипятком(1-1,5литра) во френч-прессе. можно тут же разливать, а можно оставить немного настоятся... в любом виде ооочень вкусно. Приятного чаепития!


2014-03-17 15:23 Салат с языком и чечевицей на китайский манер.

1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Слить и промыть языки. Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком. Варить минут 45 до мягкости. Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить. 2. Черную чечевицу ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать прокипеть минут 7-8, остудить в отваре до теплого состояния, затем тщательно отцедить и обсушить. 3. Овощи помыть, что нужно- очистить и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль луковки. Огурец нарезать без серединки –толстую шкурку. Перец лучше нарезать уголочками. 4. В миске смешать язык, нарезанный брусочками, лук, чесночные стрелки и перец чили. Полить половиной соевого соуса и перемешать. 5. Раскалить вок с чайной ложкой растительного масла и слегка прогреть морковь и перец -овощи должны стать более яркими и аромат пойдет сильный. Выложить сверху на язык и перемешать. Убрать на холод. 6. К остывшему салату добавить огурец, чечевицу и нарубленную зелень. Смешать остаток соевого соуса и сиропа с кунжутным маслом, подлить салат. Еще раз перемешать и подавать на стол.


2014-03-17 15:22 Стейки тунца с грушами

Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло. Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!) Духовку разогреть до 190 градусов. Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой. Запекать минут 10. Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить. В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7. Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять! Выложить груши на тунца и подать немедленно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-03-17 13:25 Бургер для принцессы

Лук очистить и мелко нарубить. Смешать отварную чечевицу (чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, зеленая чечевица варится 15-20 минут и не теряет своей формы после варки) и вареный рис, при помощи картофелемялки или толкушки размять чечевицу и рис в вязкую, неоднородную пасту. К полученной пасте добавить тертый сыр, рубленный лук, соевый соус, красный винный уксус и немного перца чили. Тщательно вымешать. Сформовать круглые плоские «котлеты» (у меня есть специальное приспособление для лепки бургеров) толщиной 1,5 см и диаметром 8-10 см и обжарить на раскаленном оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать помидоры тонкими кружочками, огурцы тонкими ломтиками, у зелени удалить жесткие стебли. На ломтик хлеба положить лист салата, добавить ложку любого соуса ( я добавила 1 ст. л. кетчупа) затем обжаренную «котлету», сверху кружки помидоров и ломтики огурчиков, украсить зеленью, выложить ломтик сыра и накрыть вторым куском хлеба. Приятного аппетита.


2014-03-17 11:26 Ароматные кексы «Чечефаски» для Оленьки –pinkflamingo в день рождения!!!

1. Фасоль лиму замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить ее от верхней шелухи, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и дать повариться 15 минут. Снять с огня и откинуть на сито и хорошо остудить. 2. Желтую чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Откинуть на сито и обсушить. От того, насколько хорошо будет обсушена фасоль и чечевица, зависит пышность кексов. 3. Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона стереть цедру. Лиму и полстакана чечевицы пюрировать. Изюм замочить в ликере. 4. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мягкое масло и взбить в пышный крем. Вмешать бобовое пюре, просеять сверху крахмал с разрыхлителем и сухари. 5. Взбить белки с солью в крепкую пену. Треть белков выложить поверх сухарей и легко вмешать в тесто. Добавить цедру, имбирь, фисташки и изюм с ликером. Выложить остаток чечевицы целиком. Добавить треть белков и снова аккуратно вмешать. И последнюю порцию белков ввести осторожно. 6. Разложить тесто в формочки, проложенные манжетками из бумаги и печь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха и появления трещин. После чего снизить нагрев до 160 и печь до сухой зубочистки. 7. Дать чуть остыть в духовке, затем вынуть из формочек и дать остыть полностью


2014-03-17 11:24 Винегрет на азиатской нотке

Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем. Нарезаем овощи произвольно. Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем. Затем добавляем все остальные овощи. Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою. Полить овощи соусом и подавать.


2014-03-17 11:00 Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Бедра - решетка 8мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки; Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!); Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов; При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать: Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша); Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой; Выложить фарш на паприку толщиной 1см; Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом; Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка; Концы перевязать; Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой; Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз; Хранить в холодильнике;


2014-03-17 09:25 Морковно-чечевичный дип для принцессы

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, измельчить в пюре. Морковь отварить до готовности, измельчить в пюре. Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Овощи нарезать палочками около 10 см. Дип подавать с овощами, украсив мятой. Приятного аппетита! :)


2014-03-17 03:20 РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе

Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в "кашу"),посолите. Почистите лук и грибы, нарежьте.По отдельности потушите на оливковом масле,грибы посолите,поперчите. Вымойте и нарежьте(произвольно) перец и томаты,мелко порубите петрушку. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст.л.масла,положите нарезанный чеснок,прованские травы и каперсы,готовьте 3-4 минуты.Добавьте перец и томаты,немного посолите,потушите до готовности,10-15 минут.Измельчите соус блендером,положите в него грибы с луком, ФАСОЛЬ и петрушку,по вкусу досолите,поперчите.Прогрейте рагу 3-5 минут. Подавайте рагу горячим,с подсушенным в тостере хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!


2014-03-17 03:20 Коктейль “Секс на пляже”

В шейкер помещаем лед. Добавляем апельсиновый и клюквенный сок, персиковый ликер и водку. Хорошенько встряхиваем шейкер и выливаем его содержимое вместе со льдом в высокий бокал. Украшаем долькой апельсина или вишенкой. Коктейль "Секс на пляже" имеет красивый оранжевый цвет и традиционно подается в бокале хайболл, иногда - в харрикейн. Бокал обычно украшают ломтиком апельсина, вишенками, или сегментом ананаса. Иногда для украшения используют дольку лайма и вишенку. Для полноты картины добавляют декоративный зонтик и соломку.


2014-03-17 00:25 Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.

1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря. Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная. 2) Перемолоть до порошкообразной консистенции. 3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде. Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если принцесса на горошине вегетарианка, можно использовать агар-агар. 4) Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить. Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок, перец молотый и немного соли, взбить. 5) Попробовать! Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.) 6) Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания. 7) Из такого количества ингредиентов получится 170 гр. сыра. 8) Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка. Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге! 9) Или же натереть на тёрке, например к макаронам или любому другому блюду, которые нуждается в сыре. 10) Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно. Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще. Приятного аппетита!


2014-03-16 23:59 "Фасолинка"

1. Фасоль залить кипятком и оставить на 5 часов, а лучше на ночь. 2. Сварить фасоль и пропустить через мясорубку ( мясорубки у меня нет, поэтому пропустила в блендере) 3. Взбить яйца с сахаром и туда добавить фасоль, крахмал и сухари. все аккуратно смешать ложпкой снизу вверх, залить в форму смазанную (обильно) маслом, выпекать при 200 градусах 30-40мин. Готовность проверить зубочисткой. 4. Достать из духовки и разрезать на 3 части. Готовим безе: 5. Белки взбить с сах. пудрой в крутую пену, выложить на противень и выпекать при 180 градусах 40 мин ( я их взбила сразу, заодно с тестом положила в духовку. Крем: 6.Банан, финики и сливки взбиваем до однородной массы. ( по вкусу можно добавить еще сахар я добавляла 1 ст.ложку) Глазурь: 7. Слив. масло, какао и сливки смешиваем, на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем. 8. Каждый корж смазываем кремом, на второй корж выкладываем безе и смазываем кремом. Сверху поливаем глазурью. Приятного аппетита!!!


2014-03-16 22:26 Рулеты из куриной грудки «Пестрое настроение».

1. Желтую чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Откинуть на сито и обсушить. 2. Черную чечевицу промыть залить водой, довести до кипения, дать покипеть 10 минут и остудить в отваре. Так же откинуть и обсушить. 3. Зеленый горох залить водой на 2 пальца выше его уровня, довести до кипения, снять пену, положить кусочки лука и сельдерея. Под крышкой томить минут 40. Если к моменту готовности останется жидкость- сцедить. Теплый горох пробить блендером вместе с овощами в пюре. Добавить соль и вассаби по вкусу. Сливки взбить до мягких пиков и вмешать в остывшее пюре. 4. Грудки освободить от кожи снять филе. Полученные половинки-4 шт -раскрыть острым ножом как книжку и отбить под пленкой в равный пласт. Посолить и присыпать гарам массалой. 5. Смазать филе творожным сыром -или сметаной, выложить полосками чечевицу и фисташки, свернуть в рулет. Обернуть по желанию рулеты куриной кожей. Плотно упаковать в фольгу и запечь при 200 градусах 10 минут. После чего снизить нагрев до 150 и печь еще 5 минут. Остудить в духовке. Затем вынуть и остудить. Можно чуть придавить гнетом. Подавать холодными.


2014-03-16 22:25 Пикантный, полезный ужин для Принцессы! С осьминожками, с "Черной икрой" (чечевица от Мистраль!)!

Чечевицу промываем и варим 1:2 воды, 15 мин. после закипания (инструкция дана на пакете), даем постоять на выключенной плите, под крышкой 10-15 мин. Остужаем и добавляем морскую капусту, масло и измельченный чеснок. Осьминожек (у меня варено- замороженные) отпускаем в кипящую воду и кипятим 30 сек., после даем им прогрется без огня 2-3 мин. Остужаем. К каждой порции добавляем 1-2 осьминожки! Приятного аппетита!


2014-03-16 22:25 ПУРИМ САМЕХ!//печенье "Уши Омана "

Добрый день! Поздравляю всех своих друзей,живущий в разных концах света: в Израиле,Америке,Франции,России,Украине и Германии с весёлым праздником ПУРИМ! Веселитесь,друзья,будьте здоровы и счастливы, мира и добра всем нам! Традиционно угощаю всех вкусным печеньем Гоменташен или "Уши Омана". 1)Просеиваем муку,крахмал,соль,разрыхлитель и сахарную пудру в ёмкость, перемешиваем,натираем туда твёрдое сливочное масло, пересыпаем мукой,добавляем ваниль и яйцо с желтком, быстро замешиваем тесто,кладём в плёнку и убираем в холод на час. В кастрюльке доводим до кипения молоко, подсыпаем мак и цедру лимона,варим до загустения, снимаем с огня ,подмешиваем мёд и остужаем. 2)Точно так же готовим второе тесто,с одной лишь разницей, что добавляем одно яйцо,тёртый шоколад и сок апельсина . Также заворачиваем в плёнку и убираем в холод на час. В ёмкости перемешиваем творожный сыр с молотым маком, порезанными мелко вишнями ,ванилью и сахаром (по вкусу!). Готовое тесто раскатываем между плёнкой и нарезаем кружочками (25-28 штук-каждое), кладём в центр каждого по ч.л. начинки, зажимаем края так,чтобы получились треугольники-"уши". Перекладываем на пергамент и печём в разогретой до 200° в течении 12-15 минут. Приятного аппетита!!!


2014-03-16 22:25 Салат с брокколи,рисовой лапшой и шампиньонами

Лапшу приготовить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой Брокколи бросить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой,дать воде стечь. Шампиньоны обжарить в хорошо разогретом масле,остудить,порезать на четыре части.Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на половинки или четвертушки. Все ингредиенты смешать в большой чашке,приправить соевым соусом,солью(если нужно),заправить оливковым маслом по вкусу,переложить в салатницу и посыпать кунжутными семечками,подавать не медленно! Приятного аппетита!


2014-03-16 22:24 ШокоНутный торт

я отвариваю нут сразу много, часть сразу использую, а часть замораживаю, поэтому перед готовкой мне было достаточно за 1 час вынуть его из морозилки. Если же у Вас нет таких запасов, то его необходимо предварительно замочить на ночь. и затем отварить по инструкции на упаковке. Нут с яйцами взбиваем в пюре. Добавляем сахар и разрыхлитель и взбиваем рывками. Шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем в нутовую массу и взбиваем до однородности массы. Выкладываем в форму( у меня диаметр 21 см) Выпекаем при 180С около 40 минут.( втыкая спичку в середину торта, она должна выходить абсолютно сухая) Остужаем в форме 10-15 минут. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.( но его можно и разрезать и промазать Вашим любимым кремом) Приятного шокоНутного аппетита!


2014-03-16 22:22 Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.

1. Лучше всего начать с посола семги - так намного вкуснее! Я обычно разделываю на филе с кожей, обильно присыпаю крупной морской солью смешанной с сахаром –на 3 ст.ложки соли-1 ложка сахара. Держу на столе пару часов, потом в пакете убираю на ночь в холодильник. Утром счищаю лишнюю соль, можно смыть ее холодной водой. Просушить рыбку и хранить в холодильнике. Но долго она у нас не храниться. 2. Для рулета отварить кальмаров. Обсушить и прокрутить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Яйца взбить с солью, тонкой струйкой влить масло и взбить в пышный крем. Аккуратно смешать яйца с кальмарами, укропом, сыром и просеянным крахмалом с разрыхлителем. Вылить тесто на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах 5 минут, затем при 180 до зарумянивания. Не пересушить. Аромат стоит при выпечке -это что-то! 3. Пока печется рулет, шпинат промыть, обсушить, нашинковать и протушить в сливках до размягчения. Посолить и присыпать мускатным орехом. Остудить. 4. Готовый рулет вынуть, перевернуть на свежий пергамент, снять бумагу, смазать шпинатом и свернуть в тугой рулет. Закрутить в пергамент и оставить остывать. 5. Для начинки малосольную семгу и копченый кетовый балык нарезать некрупными кубиками. С огурца снять толстым слоем шкурку и нарезать ее брусочками. 6. Для мусса запечь семгу. Просто кусок филе на шкуре примерно с полкило присолить и запечь при 200 градусах 10 минут, а потом еще 10 при 180. Остудить. Отличная вещь для салатов, пасты и бутербродов. Кусочек мякоти грамм в 150 положить в чашу блендера, туда же отправить творожный сыр, хрен и сливки. Посолить слегка и посыпать перцем. Взбить сначала блендером, а затем венчиком в пышную массу. 7. Нанести довольно толстый слой мусса на рулет, сверху дорожками разложить кубики рыбы, разграничивая их огуречными брусочками. Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть в пергамент и дать схватиться в холодильнике. 8. Собственно- можно и подавать, нарезав ломтиками и украсив икрой.


2014-03-16 22:20 Салат весенний с фасолью,тунцом и овощами.

ФАСОЛЬ: Красную,пёструю фасоль ПИНТО от МИСТРАЛЬ залейте холодной водой,дайте набухнуть 5-6 часов в прохладном месте. Набухшую фасоль промойте в холодной воде,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите на медленном огне под крышкой 2,5 часа,в конце варки добавьте 1,5 ч.л. соли.Дайте фасоли полностью остыть в отваре. ************************************************ САЛАТ: Перец вымойте,лук почистите,нарежьте длинными полосками,обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Овощи должны оставаться хрустящими. Салатная заправка: взбейте венчиком оливковое масло+горчицу+лимонный сок. В салатнике смешайте салатные листья (готовые,чистые,герметично упакованные)фасоль и заправку,перемешайте.Добавьте остывшие перец и лук,кусочки консервированного тунца. Приготовьте вкусный,питательный,сытный салат как основное блюдо к ужину. Приятного аппетита!!!


2014-03-16 17:26 Гороховые оладьи

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет 2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки. 3. Переложить лук в блендер и измельчить. 4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и переложить в блендер, к луку. 5. Измельчить в однородную массу. Горохово-луковое будет иметь яркий жизнерадостный зеленый цвет)) 6. Переложить гороховое пюре в миску, посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать массу до однородности. 7. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи. 8. Жарить на растительном масле на среднем огне.


2014-03-16 17:25 Карп фаршированный гречкой и грибами.(не проходите мимо)

В пошаговых фото.


2014-03-16 17:23 ОРЕШКИ ПРЯНЫЕ

Во время поста орехи и семечки - продукт ценнейший и незаменимый. Семя - есть ядро и сущность растения, содержащее всю его силу и энергию. Калорий в орехах больше, чем в мясе в расчете на 100 г, однако они не превращаются в жировые отложения. Жиры и белки, содержащиеся в орехах, насыщают, а витамины и минералы приносят дополнительную пользу. Смесь не жареных орехов выложите в форму для запекания, подсушите в духовке при температуре 160-170 градусов,минут 15-20. Отложите фундук,и бразильский орех,очистите от шелухи.В мисочке смешайте сухие специи,сахар,добавьте соевый соус и растительное масло.Смешайте орехи с полученной пряной кашицей,выложите обратно в форму,запекайте в духовке при прежней температуре, 20-25 минут,пару раз перемешайте.Горячие орехи выложите на поднос (на антипригарный коврик,бумагу ),щедро посыпьте крупной морской солью,дайте орехам остыть. Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. Приготовьте вкусный,домашний перекус для своих близких. Видов орехов великое множество, и у каждого есть свои предпочтения,подберите набор орешков и специй по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!


2014-03-16 17:23 Солянка из семги с каперсами и оливками

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу. Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей. Бульон процедите. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета. Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения. Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу. Варить до готовности картофеля. Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения). Лимон не очищая нарезать кружочками. Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец. Варить еще 10-15 мин. Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное