Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

" Крем-Суп с Омарами и Хлебом "


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-03-21 10:26 " Крем-Суп с Омарами и Хлебом "

Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части! Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу! Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости! Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром! Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем! Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля! Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов! Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так что-бы не повредить бока и дно! Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками! За-тем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут! Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой! Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-03-21 10:26 Чечевичные чипсы для принцессы

Чечевицу отварить как указано на упаковке, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал и соль, замесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным). Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста. Приятного аппетита! :)


2014-03-21 00:24 Салат "Весенний"

Рис Жасмин отварить и чуть остудить Сельдерей и крабовые палочки порезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук Сделать соус: смешать васаби, сок лимон и соевый соус Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом. Дать немного времени настояться


2014-03-20 22:25 Лобио из фасоли в хлебном горшочке.

Фасоль для лобио лучше использовать красную, так как конечное блюдо с ней имеет более приятный внешний вид. Фасоль перед варкой замочить в воде комнатной температуры на ночь или на 5-6 часов. Затем промыть и поставить на огонь. После закипания варить под крышкой на маленьком огне в течении 1,5 часа. За 5 минут до ее готовности посолить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук порей нарезать соломкой. Пассеровать лук порей, морковь и томатную пасту. Добавить к сваренной фасоли лук порей, морковь и томатную пасту, и залить всё фасолевым отваром. Добавить лечо Тушить в течении 20-25 минут, до того, как выкипит практически вся жидкость. За 5 минут до готовности добавить 20-30мл. соевого соуса KIKKOMAN, соль, специи, перец и зелень. Наш лобио готов. Но! Остается вопрос, как его подать. Мой выбор - это хлебный горшочек. Для этого я выпекаю домашний хлеб малых размеров. У готовой булки срезаем верх(в будущем будет крышка). Отчищаем от мякоти и кладем крышку и еще не готовый хлебный горшочек в духовую печь. Температура - 180 градусов. Выпекаем его там, до того, как укрепится корочка. После выкладываем лобио в этот горшочек, украшаем зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!


2014-03-20 22:24 Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат. 2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками. 3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу. 4. Смешать масло с лимонным соком, добавить соль, перец и полить сверху салат. Приятного аппетита!


2014-03-20 20:26 Хлеб овсяный с соевым соусом "KIKKOMAN"

Смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и растереть с мукой в крошку. Теплую воду смешать с соевым соусом «KIKKOMAN» и добавить к муке. Замесить тесто (я делаю это миксером в течении 5-10 мин). Добавить в тесто пророщенные семена и еще раз вымесить. Собрать тесто в шар и оставить до увеличения в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Накрыть миску с тестом полотенцем. Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставить для подхода на час – полтора, накрыв полотенцем. Верхушку хлеба можно слегка присыпать зернышками. Духовку разогреть до максимума (у меня – 275 градусов). На дно духовки плеснуть полстакана воды и поместить форму с хлебом на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 мин. Готовность хлеба проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким. Остудить хлеб на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-03-20 19:56 Салат "Хрустящая корзинка"

1.Листы тонкого армянского лаваша аккуратно разложить на доске. 1.Вырежьте круги по форме тарелки.Размер корзины может быть таким,каким вы захотите. 2.Отварите яйца и разрежьте их на небольшие кусочки. 3.Заготовки из лаваша положите в огнеупорные миски.Поставьте в разогретую духовку.Когда лаваш подрумянится,достаньте формочки,остудите.Лаваш примет форму миски. 4.Сметану и соевый соус взбейте в блендере. 5.Почистите авокадо,нарежьте кубиками. 6.Помидоры черри нарежьте на половинки. 7.Сыр нарежьте небольшими кубиками. 8.Промойте листья салата,промокните бумажным полотенцем,чтобы удалить влагу. 9.Листья порвите руками и уложите в корзинку, затем- все остальные ингредиенты. 10.Полейте сверху соусом,украсите листьями салата.


2014-03-20 17:25 Суп-пюре из бобовых "Пробуждение"

Фасоль замачиваем как минимум на 4 часа, я это сделала на ночь. Варим по инструкции на упаковке, которая очень подробно написана.( у нас на её варку уйдёт 1,5 часа. Через минут 50 ставим на плиту варится горох( он не требует предварительного замачивания). Ещё через 20 минут добавляем в ФАСОЛЬ картофель, а в ГОРОХ капусту брокколи. И ставим на плиту глубокую сковородку, куда помещаем натёртую морковь и обжариваем до золотистого цвета. добавляем чечевицу(которая тоже не требует предварительного замачивания) и добавляем воду(около 200 мл- стакан) и закрываем крышкой и пусть готовится на медленном огне минут 10. Вода должна полностью впитаться. И тем временем вскоре будут готовы Фасоль+Картофель, горох+брокколи. Теперь всё солим по вкусу. Взбиваем каждую массу блендером, но предварительно посмотрите, возможно в Фасоль+картофель много жидкости, если это так, то слейте. ( в массу горох+брокколи добавляем зелень и соус песто, а в массу чечевица+морковь- перчик чили)и доводим молоком(сливками) до нужной Вами консистенции, если Вы это делаете, то немного,минут 5, каждую массу томим на медленном огне. и можно подавать...можно предоставить выбор и каждый супчик выложить отдельно, а можно, как я, выложить слоями( у меня супчик густой, поэтому это сделать не составляло труда))). Приятного бобового аппетита!


2014-03-20 17:23 Укропный суп с рыбой

Поставить на огонь кастрюлю с 1,3-1,5 л воды. Лук, морковь, корень сельдерея очистить и крупно нарезать, положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 7-8 мин.. Затем филе рыбы порезать на средние кусочки, добавить в кастрюлю к овощам, быстро довести до кипения, снять пену, приправить солью, перцем горошком и лавровым листом и варить 5-7 мин.. Снять с огня. Шумовкой рыбу выложить в мисочку, накрыть пленкой, отставить. Бульон процедить. В другой кастрюле разогреть раст.масло и обжаривать мелко нарезанный укроп 1 мин.(лучше укроп порезать очень помельче), добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 1 мин..Небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с укропом рыбный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.. Снять с огня. Отлить в миску 1-2 половника супа, немного остудить помешивая и затем смешать с йогуртом. Добавит в оставшийся суп йогуртовую смесь, размешать и при необходимости досолить. Рыбу разобрать на ломтики помельче, разложить по тарелкам и залить супом. Посыпать немного свежим укропом. !!!!!!! Ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЕ суп после того, как добавили в него йогурт: он свернется в творожные хлопья! Разогревайте осторожно! Но лучше этот суп готовить в таких пропорциях, чтобы съесть свежий.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное