Хочу поделиться рецептом блюда из мяса, не знаю как называется, но очень вкусно.
Нарезать очень мелкими кусочками мясо (мельче, чем на домашнюю колбасу) - примерно 600-700 гр. Добавить к мясу 4 мелко порезанных больших луковиц. Все залить майонезом, смешанным с 4 ст.л. крахмала, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Поставить на 7-8 часов в холодильник. Потом формировать ложкой "котлетки" и жарить на медленном огне.
Рецепт прислала Юлия (Украина).
Тесто для пирожков
Сначала приготовить опару: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Все залить 1 ст. кипятка (!) и хорошо размешать.
50 гр. дрожжей развести 1,5 ст. теплой воды, затем смешать с опарой, добавить муки, замесить тесто не очень крутое, дать 10 минут подойти и
можно жарить.
Рецепт прислала Юлия (Украина).
Подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару какой-нибудь несложный рецепт выпечки печенья или чего-нибудь, с чего стоит начинать учиться. Денис.
Посылаю Денису рецепт простого песочного печенья. Я его делала ещё в начальной школе. Елена.
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку), перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки). Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное). Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте
стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи.
Рецепт прислала Елена.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления солёной селёдки в домашних условиях. Наталья П.
Соление красной рыбы
Тут спрашивали как солить селедку. Но кроме селедки очень вкусно получается и солёная горбуша (любая рыба лососевых - кета, лосось, форель, т.е. красная рыба).
Рецепт прост: рыбу выпотрошить и нарезать кусочками, шириной 3 - 5 см. Каждый кусок густо обвалять в соли, столько сколько прилипнет. Специй не нужно никаких, рыба сама по себе вкусная. Оставить в таком виде часиков на 8 - 10, дольше не нужно, может пересолиться. Затем очень быстро промыть лишнюю соль под струей холодной воды. Куски очень плотно уложить в банку поливая каждый слой дезодорированным
растительным маслом. Чем плотнее утрамбовано, тем лучше хранить, при соприкосновении с воздухом рыба заветривается. Через 3 часа готово.
Рыба получается малосольной, и не подлежит длительному хранению.
Рецепт прислал Gosha.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...