Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 19/2008


 поварёшка      выпуск 19/2008      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Картофель "по министерски"

Свинину порезать кусками, добавить соль, специи, много лука, уксус, можно заменить уксус томатом. Добавить воды, так чтобы все мясо было
покрыто.Оставить мариноваться В это время чистим картошку и режем довольно крупными брусочками. Если куски мяса большие то мариновать
нужно подольше. Все мясо вместе с жидкостью выложить на противень. Разровнять. Обильно посыпать сыром. Обмять влажной рукой. Сверху
замазать майонезом. Запекать в духовке до готовности картошки и румяной корочки.

Но, я попробовал делать подобное с куриными грудками, только уксус и томат не добавлял. Получилось просто замечательно. Готовиться быстро, красиво и главное много.

Рецепт прислал Gosha.


Колобочки

200г сметаны, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 ст.муки. Печь в масле. Если тесто густое - катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.

Рецепт прислала Эллина.


Рыба, запеченная в омлете

Рыбное филе 400 г, мука 2 ст. л, подсолнечное масло 3 ст. л, лук репчатый 1-2 шт., яйца 8 шт., молоко 1/2 стакана, соль.

Филе с кожицей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до появления румяной корочки. Лук мелко нарезать и тоже обжарить. Затем рыбу уложить в горшочки, залить яйцами с молоком, и запечь в духовке.

Рецепт прислал Юрий.


Творожный пирог

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим кол-вом масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпасть второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль. Приятного...

Рецепт прислала Katrin.


Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное