Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 20-30 мин., затем воду слейте, отделите мякоть чернослива от косточек. После этого чернослив измельчите и положите в блюдо. Добавьте изюм, грецкие орехи, всё перемешайте и залейте кремом,приготовленный из сметаны, какао и сахара.
Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).
Тертый пирог
200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира (уксуса), 2-3 стакана муки, ванилин.
Начинка на выбор: 3-4 яблока (натертые на крупной терке), или варенье, или творог.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто, вынести его на холод. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке – на дно подогретого, промасленного противня.
Поставить на несколько минут в духовку для просушки верхнего слоя. Затем вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку (яблоки с сахаром или варенье; в творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом, можно добавить изюм). Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим на противне посыпать сахарной пудрой. Охлажденный переложить на блюдо. Попробуйте, вкусно и экономно.
Рецепт прислала Ольга.
Новый год. Рецепты к праздничному столу (присылайте с пометкой "новый год").
Ликер
Очень интересный ликерчик. Раньше продавался такой "Адвокат".
Сливки вскипятить с сахаром, остудить, добавить ванилин. В блендере взбить желтки и сливки с сахаром, тонкой струйкой, на оборотах, влить спирт. Процедить. Тонкая струйка нужна для того чтоб спирт не свернул белки, если резко влить то возможно свертывание. Теперь осталось охладить и дегустировать. Если ликер постоит в холодильнике подольше (он не портиться долго) то становиться густым и тягучим.
Если добавить в горячие сливки чайную ложку растворимого кофе, то получится очень похоже на ликер "Беллиз"
Рецепт прислал Gosha.
поиск рецептов и советов
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как можно дома приготовить пончики. Оля.
Уже лет пять я являюсь Вашим подписчиком. И, даже когда участвовала в съемках кулинарной передачи (Званый ужин), использовала один из рецептов, вычитаных в этой рассылке! У меня вопрос: КАКИЕ САЛАТЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА БУДУЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАМОЧКИ? Мне сейчас очень сложно, многое чего нельзя, чтобы не навредить маленькой детке, а застолья у нас всегда были обильные. Нам (кормящим мамочкам) нельзя майонез, кетчуп, маринованые овощи,
помидоры, орехи, рыбу и морепродукты (хотя, говорят, речную рыбу можно, но я не рискую). Как с такими ограничениями сделать себе праздник? С уважением Екатерина (e-titova@yandex.ru)
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...