Я делал этот соус в воке (сковорода ВОК). Но думаю это без разницы. Три больших луковицы порезать четверть кольцами и припустить в масле до мягкости, пока припускается презать шампиньоны примерно 0,5 кг. И запустить к луку. Все делается на большом огне. Перемешать, добавить три столовых ложки соевого соуса, перец, 0,25 кг сметаны 20% (можно побольше до 0,5 кг), довести
до кипения и убавить огонь. На маленьком огне потушить минут 15. Досолить если необходимо и сверху припылить мукой, для густоты. Перемешать и еще минуток с пяток потушить чтоб загустел соус. К мясу, спагетти идеально. А еще добавил в салат типа "Оливье", очень понравилось.
Рецепт прислал Gosha.
Овсяные котлетки
1 стакан хлопьев смешать с 1 куриным бульонным кубиком, залить 1 стаканом кипятком, дать остыть (только остыть, передерживать тоже не нужно). Далее добавляем чеснок, лук, яйцо, короче готовим котлетную массу. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Котлетки получаются вкуснее, если делать их плоскими и хорошо зажарить. Сразу и не поймешь, что они из овсяных хлопьев. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Ирина.
Печенье "Клубничка"
Берутся вафли (советские), пропускаются через мясорубку. Затем добавляется сметана (на 500 гр. вафлей 1-2 ст. ложки сметаны) и из полученной массы катаются шарики. Эти шарики обмакиваются в свежевыжатый свекольный сок и сахар песок. Полученные клубнички ставятся в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт прислала Catiche.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...