Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 18/2008


 поварёшка      выпуск 18/2008      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Грибной соус

Я делал этот соус в воке (сковорода ВОК). Но думаю это без разницы. Три больших луковицы порезать четверть кольцами и припустить в масле до мягкости, пока припускается презать шампиньоны примерно 0,5 кг. И запустить к луку. Все делается на большом огне. Перемешать, добавить три столовых ложки соевого соуса, перец, 0,25 кг сметаны 20% (можно побольше до 0,5 кг), довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне потушить минут 15. Досолить если необходимо и сверху припылить мукой, для густоты. Перемешать и еще минуток с пяток потушить чтоб загустел соус. К мясу, спагетти идеально. А еще добавил в салат типа "Оливье", очень понравилось.

Рецепт прислал Gosha.


Овсяные котлетки

1 стакан хлопьев смешать с 1 куриным бульонным кубиком, залить 1 стаканом кипятком, дать остыть (только остыть, передерживать тоже не нужно). Далее добавляем чеснок, лук, яйцо, короче готовим котлетную массу. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Котлетки получаются вкуснее, если делать их плоскими и хорошо зажарить. Сразу и не поймешь, что они из овсяных хлопьев. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Ирина.


Печенье "Клубничка"

Берутся вафли (советские), пропускаются через мясорубку. Затем добавляется сметана (на 500 гр. вафлей 1-2 ст. ложки сметаны) и из полученной массы катаются шарики. Эти шарики обмакиваются в свежевыжатый свекольный сок и сахар песок. Полученные клубнички ставятся в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт прислала Catiche.


Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное