С наступающим Новым годом!
Пусть ваши загаданные желания, исполняясь, делают вас счастливее. Пусть ощущение праздника согреет вас изнутри, и к вам придет такое настроение, когда повседневная суета отступает. Когда самые простые вещи наполняются каким-то особенным смыслом... И от этого становится так хорошо, и так по особенному радостно.
Крабовые палочки порезать средними кусочками. Яйца крупно посечь. Ананасы процедить. Все смешать, немного присолить и заправить майонезом.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Острая морковка
1 кг моркови натереть на тёрке (я тру на крупной терке в комбайне), в морковку добавить: 1/3 ст. уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 6-7 долек чеснока пропущенных через чеснокодовилку, по вкусу чёрный, красный перец, любую другую приправу на ваш вкус.
1/2 стакана рафинированного масла довести до кипения (как начнёт громко "стрелять") и вылить в морковь со специями.
Хорошо перемешать всё руками и поставить в холодильник как минимум на пару часов.
Тоже самое можно сделать со свежей свеклой, получается не менее вкусно!
Рецепт прислала Светлана.
Салат "Сластена"
1 большое яблоко, 2 мандарины, 1 груша, 1 большой апельсин, 2 киви, 1/2 лимона, 6-8 сладких слив, 1/3 стакана йогурта.
Яблоко, грушу нарежте тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистете и также нарежте дольками. Из слив удалите косточки. Все компоненты соедините, полейте йогуртом и перемешайте.
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1-ю половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 части и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.
Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой.
Помадка: сахар, молоко, слив.масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и держать на холоде.
Сахар, какао смешать с молоком, добавить масло и поставить на небольшой огонь и помешивая варить около 10- 15 минут, должна получится густая смесь. Снять с огня и дать остыть. Помазать помадкой торт, печенье, т.д., можно помазать коржи, кому как нравится. Быстро, легко, очень вкусно. Настоящий шоколад. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Элис.
Шоколадный крем
1,5 стакана молока, 2 стол. ложки сахара, какао порошок (сколько кто желает, для цвета), 250 г. сливок, 2,5 стол.ложки желатина.
Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита. :о)
Рецепт прислала Екатерина К.
поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления морского языка. Заранее благодарю. Елена.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...