Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 26/2008


 поварёшка      выпуск 26/2008      pov.ru 

С наступающим Новым годом!
Пусть ваши загаданные желания, исполняясь, делают вас счастливее. Пусть ощущение праздника согреет вас изнутри, и к вам придет такое настроение, когда повседневная суета отступает. Когда самые простые вещи наполняются каким-то особенным смыслом... И от этого становится так хорошо, и так по особенному радостно.


Сегодня в выпуске: Ананасовый салат

1 упаковка крабовых палочек (300 гр), 2-3 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, майонез.

Крабовые палочки порезать средними кусочками. Яйца крупно посечь. Ананасы процедить. Все смешать, немного присолить и заправить майонезом.

Рецепт прислала Анна Ревина.


Острая морковка

1 кг моркови натереть на тёрке (я тру на крупной терке в комбайне), в морковку добавить: 1/3 ст. уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 6-7 долек чеснока пропущенных через чеснокодовилку, по вкусу чёрный, красный перец, любую другую приправу на ваш вкус.

1/2 стакана рафинированного масла довести до кипения (как начнёт громко "стрелять") и вылить в морковь со специями.

Хорошо перемешать всё руками и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

Тоже самое можно сделать со свежей свеклой, получается не менее вкусно!

Рецепт прислала Светлана.


Салат "Сластена"

1 большое яблоко, 2 мандарины, 1 груша, 1 большой апельсин, 2 киви, 1/2 лимона, 6-8 сладких слив, 1/3 стакана йогурта.

Яблоко, грушу нарежте тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистете и также нарежте дольками. Из слив удалите косточки. Все компоненты соедините, полейте йогуртом и перемешайте.

Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).


Торт "Мишка"

1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли; 1.5 ст.л. какао.

Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 ст.сахара.

Помадка: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50 г слив.масла, 2 ст.л. какао.

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1-ю половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 части и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.

Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой.

Помадка: сахар, молоко, слив.масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и держать на холоде.

Рецепт прислала Алина - alevtina79@mail.ru.


Шоколадная помадка

6-7 ст.ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3-5 ст.ложек какао.

Сахар, какао смешать с молоком, добавить масло и поставить на небольшой огонь и помешивая варить около 10- 15 минут, должна получится густая смесь. Снять с огня и дать остыть. Помазать помадкой торт, печенье, т.д., можно помазать коржи, кому как нравится. Быстро, легко, очень вкусно. Настоящий шоколад. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Элис.


Шоколадный крем

1,5 стакана молока, 2 стол. ложки сахара, какао порошок (сколько кто желает, для цвета), 250 г. сливок, 2,5 стол.ложки желатина.

Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита. :о)

Рецепт прислала Екатерина К.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления морского языка. Заранее благодарю. Елена.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное