Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 25/2008


 поварёшка      выпуск 25/2008      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Курочка

Недавно вдохновение сподвигло приготовить очень недурственную курочку, похожую я пробовала в "Дровах", там сие блюдо называлось "Крылышки куриные по-французски в медовом соусе". В морозилке лежали уже немного перемороженные окорочка. Разморозила их,сняла кожу, отрезала лишний жир, обсыпала приправой "Для Курицы". Обжарила на сковороде до почти готового состояния (из надрезанной курочки выделяется прозрачный сок, но мясо ещё жестковато). Развела меда 1 ст. ложку на 1 стакан воды и в 2 приема плескала на сковороду, переворачивая кусочки курицы чере 3-4 мин. (крышку обязательно закрывать). Жидкость до конца не выпаривать - на сковороде должно остаться ложки 3-4 соуса. Ребята, так просто и так вкусно!

Рецепт прислала Катрин.


Сытный салат

Могу по рекомендовать прекрасный салат, он хорош на ужин (т.к. очень сытный) или если немножко украсить то и на праздник.

Необходимо немного мяса примерно 200-300 гр., лучше свинины (она быстрее готовится), мелко нарезать и жарить до готовности, пока мясо жарится добавляем лук 300 гр. (предварительно резанный полукольцами). Должно получиться готовое мясо и золотистого цвета лук, высыпаем все это в миску, на оставшемся после мяса жире тушим тертую морковь(она должна стать просто чуть-чуть мягкой), высыпаем морковь в миску (морковь составляет основную часть салата, поэтому если надо побольше салатика просто еще натушить моркови).

Пока остывает мясо, лук и морковь, нужно натереть сыр грамм 200 (лучше копченый он придает особый вкус),пропустить через чеснокодавку зубочек чеснока и нужны будут "Кириешки" 125 гр.(лучше со вкусом"Бекона" или Ветчина с сыром"). Сыр с чесноком и "Кириешки" добавлять в теплый салат. Хорошо перемешать и добавить майонез. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Sonia.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, как можно дома приготовить пончики. Оля.

Дрожжевые пончики

2 яйца, 4 ст. ложки с "горкой" сахара, 1 стакан теплого молока или воды, 1,5 ч. ложку сухих "быстрых" дрожжей, соль, мука примерно 3 стакана.

Яйца размешать с сахаром, добавить воду или молоко, соль, муку, смешанную с дрожжами.Замесить тесто, оно должно быть гуще сметаны, так, чтоб ложка проворачивалась с трудом. Поставить в теплое место пока не подойдет, часа на 2.

Когда тесто подойдет, ни в коем случае не перемешивая, ложкой, смоченной в воде зачерпывать тесто и жарить пончики. Готовые пончики вкусно есть с повидлом или медом.

Рецепт прислала Виктория.


Московские пончики

На 1,5 стакана муки - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.ложки соды, корица.

В просеянную муку всыпать соду и корицу, все перемешать. Сахар, яйцо и масло тщательно растереть, развести молоком, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5см и выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая пончикам форму кольца. Жарить в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Виктория.


Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное