Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 23/2008


 поварёшка      выпуск 23/2008      pov.ru 

В прошлом выпуске рассылки в рецепте "Торт "Елена"" в составе теста было указано "11/3 стакана муки", вместо этого должно быть "1 + 1/3 стакана муки".


Сегодня в выпуске: Шоколадная колбаса

1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Рецепт прислала Наталья.


Щи по-фински

Капуста - 300 гр, Картофель - 200 гр, Лук - 100 гр, Морковь - 50 гр, Чеснок - 2 зубца, Масло - 50 гр, Уксус - 1 ст.л., Горсть брусники или клюквы., Перец черный, Кориандр, Бульон - 3 литра.

Нашинкованную капусту обжарить на очень горячей сковороде. Так же обжарить нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованные лук и морковь. Проварить 5 минут. Добавить соль, перец, кориандр, уксус. Варить ещё минут 15. Положить ягоды и мелко рубленный чеснок. Выключить. Дать настояться некоторое время.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.


Эклер

Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.

Продукты указаны примерно на 10 шт. Взвешивать точно!

В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 градусах 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.

Новый год. Рецепты к праздничному столу (присылайте с пометкой "новый год").

Салат "Хрустящий"

Очень вкусный салат. Делают его повара нашей заводской столовой, но по просьбам восхищенных трудящихся рецепт был обнародован в заводской газете.

200г ветчины (вареной или копченой колбасы, копченого мяса, кто как любит), 3-4 яйца, 200-300г свежей капусты, картофель фри, майонез.

Салат выкладывается в тарелку слоями.

1. Ветчина, порезанная соломкой величиной со спичку. По желанию можно смазать майонезом.

2. Мелко порубленные вареные яйца.

3. Тонко пошинкованная капуста. Капусту пошинковать, посыпать солью и сахаром и немного помять руками. Заправить небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом. Выложить на яйца и смазать майонезом.

4. Картошка фри порезанная очень мелкой соломкой (как ветчина).

Фритюрницы у меня нет и картошку фри для салата я делаю так: сырые картофелины чищу и натираю на терке для корейской моркови. Затем промываю и просушиваю на салфетке. Очень важно просушить промытую соломку, иначе при жарке масло будет "стрелять". В сотейник наливаю приличный слой масла, хорошо прокаливаю и небольшими порциями жарю картошку. Вынутю из масла соломку откидываю на сито, чтобы стекло масло и картошка осталась хрустящей.

Рецепт прислала Татьяна.

  комментарии
Хочу сказать спасибо Елене за то, что откликнулась на мою просьбу и прислала рецепт простого печенья. Получилось вкусно, немного суховато, но это я сам виноват - в духовке несколько передержал. :)
Денис.

  поиск рецептов и советов
А кто может подсказать мне, хворост всегда готовится только в кастрюльке с растительным маслом? Может быть можно приготовить его как-то иначе (может в духовке выпекать). Елена.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное