Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 17/2008


 поварёшка      выпуск 17/2008      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Гусь жареный

1 гусь, 15-20 картофелин, 100 г масла.

Гуся вымыть, натереть солью снаружи и изнутри, положить на противень, смазать холодным маслом, подлить немного воды и жарить до половины готовности, затем положить картофель, порезанный как угодно. Во время жаренья необходимо гуся поливать его собственным жиром.

Можно приготовить гуся, фаршированного яблоками:

1 гусь и 15 кисло-сладких яблок.

Гуся подготавливают как в предыдущем рецепте. Яблоки очищают от кожуры и режут на 4 части, серцевину вынимают. Яблоками начиняют гуся и жарят как в предыдущем рецепте.

Рецепт прислала Громская Наталия.


Оригинальный омлет

100 г жирной свинины, 2-3 картофелины (некрупных), 1 луковица, 80-100 г твердого сыра, 4 яйца, соль, специи (перец черный и красный, хмели-сунели).

Нарезать свинину тонкими ломтиками и уложить ими все дно сковороды, обжарить ее так, чтобы жира натопилось как можно больше. Затем жарить там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпать его мелко нарезанным луком, затем натертым сыром, и заливаем яйцами, взболтанными со специями. Сразу же закрыть крышкой и довести до готовности, а затем настоять под крышкой еще 15-20 минут. Специфика приготовления в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался в полученный омлет. Подавать с кетчупом и хорошим пивом.

Рецепт прислал Юрий.


Яблочный пирог

4 яблока порезать. Форму хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (мне сухари не понравились, в следующий раз я сухарями посыпать не буду, а чуть притрушу мукой). Взбить 4 белка и стакан сахара до очень устойчивой пены. По одному вбить желтки (4) - миксером. После этого нежно вмешать 2/3 стакана просеяной муки и 1/3 cтакана крахмала. Яблоки уложить на дно формы. Сверху залить тестом. Я слой яблок слегка посыпала сахаром и корицей и сверху теста тоже посыпала корицей. Выпекала я при 325F где-то минут 40, по рецепту нужно было выпекать при 180С и минут 25. Использовала я 6 яблок (не больших) и большую прямоугольную форму (где-то 40см на 20см). Пирог получился где-то сантиметров 5-6 толщиной. Резать его лучше всего мокрым ножом, иначе он давится и крошится.

Рецепт прислала Ира.


Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное