Готовим вкусно и с удовольствием ! Готовим для детей
Здравствуй,дорогой мой читатель!
С тобой – ведущая рассылки – Виктория Яцеленко.
Вот и наступило долгожданное ЛЕТО – любимая многим из нас пора года. В этот период хочеться избавиться от лишних калорий и в то же время баловать себя и близких оригинальными, а главное – вкусными блюдами.
В первый солнечный день лета все мы отмечаем праздник – Международный день защиты детей,поэтому я решила посвятить первый номер рассылки нашим маленьким гурманам.
Очень часто мы, взрослые во всем держимся в строго определенных рамках. И это касается всего, в том числе и блюд для нашим маленьких сорванцов. Конечно, все что мы готовим детям, должно быть вкусным, состоять из полезных и качественных продуктов. Зачастую именно эти критерии и определяют детское меню, оставляя без внимания оформление и разнообразие блюд. А ведь именно красиво оформленное блюдо не только
вызовет восторг, но и будет с удовольствием сьедено.
Не бойтесь эксперементировать, а если фантазии уже не хватит, позовите на помощь маленького гурмана и попытайтесь создать кулинарный шедевр вместе. Итак, готовим блюда для детей!
РЕЦЕПТЫ
Омлет-конфитюр с ягодами
На 2 порции
4 яйца1 ст. л. цедры лимона
2 ст. л. молока30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара1 ч. л. растительного масла
4 ст. л. варенья по вкусусвежие ягоды для украшения
1) разотрите с сахаром лимонную цедру.
2) взбейте яйца с молоком, добавьте лимонную цедру, все хорош перемешайте.
3) из яичной смеси на сковороде на смеси растительного и сливочного масла поджарьте два тонких омлета.
Совет от Виктории ! Чтобы омлет приобрел аппетитную золотистую корочку обжаривайте его всегда на смеси растительного и сливочного масла.
4) смажьте каждый омлет 1 ст. л. варенья, сверните омлеты в рулетики.
5) выложите каждый омлет на блюдо, политое оставшимся вареньем. Украсьте свежими ягодами.
Десерт «Необычная зебра»
На 4 порции :
150 г творога8 г желатина
15щ г сметаны50 г молока или воды
300 г абрикосового или1/8 ч. л ванилина
прсикового пюре (можно4 ст. л. сахарной пудры
заменить джемом)
1) желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, распустите на водяной бане.
2) творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте приготовленный желатин и перемешайте. Добавьте ванилин.
3) В вазочки или в высокие стаканы выкладывайте, чередуя, по 1-2 ст. л. белой творожной массы и фруктового пюре.
4) поставьте стаканы в холодильник на 1,5 часа. При подаче украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.
Конфеты«Полезные»
2 ст. изюма
2 ст. орехов
2 ст. меда
1) Изюм промыть, обдать кипятком и два раза пропустить через мясорубку.
2) орехи измельчить скалкой или тоже пропустить через мясорубку.
3) смешать орехи (небольшое количество оставить для посыпки), изюм и мед до однородной массы.
4) Сформировать небольшие шарики и обвалять их в орехах.
Овсяное печенье
2 ст. овсяных хлопьев2 яйца
1ст. л. муки0.5 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла1/3 стакана грецких орехов
100 г сахара
1) овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки; пересыпать овсяную муку в широкую миску; добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолоть грецкие орехи, перемешать.
2) размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения однородной массы белого цвета, продолжая взбивать, осторожно валить яйца.
3) оставшийся сахар смешайте в сотейнике с 2 ст. л. воды, варить, пока сироп не станет светло-коричневым; снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, яичную смесь и перемешать; затем всыпать смесь овсяной и пшеничной муки, вымесить тесто.
4) Духовку разогреть до 180 °С; тесто выложить на просыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см; вырезать из теста печенье различной формы, уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.
5) поверхность печенья покрыть сахарной глазурью и посыпать овсяными хлопьями.
Молочный коктейль «Румянец»
На 2 порции:
1 банан50 мл сливок
5-6 шт. клубники100 г сливочного мороженого (или на ваш вкус)
1) банан нарезать кружочками.
2) сливки охладить, а мороженое размять.
3) все ингредиенты взбить в блендере.
4) коктейль разлить по бокалам и сразу подавать вместе с коктейльнимы трубочками.
Совет от Виктории !Вкус коктейля будет меняться в зависимости от того, какое мороженое вы выберете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ХУДЕЕМ ЛЕТОМ
Питание определяет характер
Ученые установили взаимозависимость пищевых пристрастий и психических состояний человека.
Исследования показали, что любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. Те, кто предпочитают жесткие продукты: орехи, твердые фрукты, - явно стремятся к лидерству, а любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми.
Поклонники молочной диеты нуждаются в заботе и ласке. Почитатели сыров – надежны и последовательны, морепродуктов – мечтательны, а люди, предпочитающие фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Вот такJ
До встречи! Надеюсь, что моя рассылкапринесет вам массу интересной информации и полезных советов. Пишите свои вопросы и пожелания на e-mail:vicolos@ukr.net