Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Готовим для детей


Здравствуй,  дорогой мой читатель!

С тобой – ведущая рассылки – Виктория Яцеленко.

Вот и наступило долгожданное ЛЕТО – любимая многим из нас пора года. В этот период хочеться избавиться от лишних калорий и в то же время баловать себя и близких оригинальными, а главное – вкусными блюдами.

В первый солнечный день лета все мы отмечаем праздник – Международный день защиты детей,  поэтому я решила посвятить первый номер рассылки нашим маленьким гурманам.

Очень часто мы, взрослые во всем держимся в строго определенных рамках. И это касается всего, в том числе и блюд для нашим маленьких сорванцов. Конечно, все что мы готовим детям, должно быть вкусным, состоять из полезных и качественных продуктов. Зачастую именно эти критерии и определяют детское меню, оставляя без внимания оформление и разнообразие блюд. А ведь именно красиво оформленное блюдо не только вызовет восторг, но и будет с удовольствием сьедено.

Не бойтесь эксперементировать, а если фантазии уже не хватит, позовите на помощь маленького гурмана и попытайтесь создать кулинарный шедевр вместе. Итак, готовим блюда для детей!

                                                      

РЕЦЕПТЫ

 

Омлет-конфитюр с ягодами

 На 2 порции

4 яйца                                           1 ст. л. цедры лимона

2 ст. л. молока                             30 г сливочного масла

2 ч. л. сахара                                1 ч. л. растительного масла

4 ст. л. варенья по вкусу             свежие ягоды для украшения

1) разотрите с сахаром лимонную цедру.

2) взбейте яйца с молоком, добавьте лимонную цедру, все хорош перемешайте.

3) из яичной смеси на сковороде на смеси растительного и сливочного масла поджарьте два тонких омлета.

Совет от Виктории ! Чтобы омлет приобрел аппетитную золотистую корочку обжаривайте его всегда на смеси растительного и сливочного масла.

4) смажьте каждый омлет 1 ст. л. варенья, сверните омлеты в рулетики.

5) выложите каждый омлет на блюдо, политое оставшимся вареньем. Украсьте свежими ягодами.

 

Десерт «Необычная зебра»

На 4 порции :

150 г творога                                 8 г желатина

15щ г сметаны                               50 г молока или воды

300 г абрикосового или                1/8 ч. л ванилина

прсикового пюре (можно             4 ст. л. сахарной пудры

заменить джемом)

1) желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, распустите на водяной бане.

2) творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте приготовленный желатин и перемешайте. Добавьте ванилин.

3) В вазочки или в высокие стаканы выкладывайте, чередуя, по 1-2 ст. л. белой творожной массы и фруктового пюре.

4) поставьте стаканы в холодильник на 1,5 часа. При подаче украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.

 

 

Конфеты  «Полезные»

2 ст. изюма

2 ст. орехов

2 ст. меда

1) Изюм промыть, обдать кипятком и два раза пропустить через мясорубку.

2) орехи измельчить скалкой или тоже пропустить через мясорубку.

3) смешать орехи (небольшое количество оставить для посыпки), изюм и мед до однородной массы.

4) Сформировать небольшие шарики и обвалять их в орехах.

 

Овсяное печенье

2 ст. овсяных хлопьев                       2 яйца

1ст. л. муки                                        0.5 ч. л. ванильного сахара

100 г сливочного масла                    1/3 стакана грецких орехов

100 г сахара

1) овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки; пересыпать овсяную муку в широкую миску; добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолоть грецкие орехи, перемешать.

2) размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения однородной массы белого цвета, продолжая взбивать, осторожно валить яйца.

3) оставшийся сахар смешайте в сотейнике с 2 ст. л. воды, варить, пока сироп не станет светло-коричневым; снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, яичную смесь и перемешать; затем всыпать смесь овсяной и пшеничной муки, вымесить тесто.

4) Духовку разогреть до 180 °С; тесто выложить на просыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см; вырезать из теста печенье различной формы, уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.

5) поверхность печенья покрыть сахарной глазурью и посыпать овсяными хлопьями.

 

Молочный коктейль «Румянец»

На 2 порции:

1 банан                                           50 мл сливок

5-6 шт. клубники                          100 г сливочного мороженого (или на ваш вкус)

1) банан нарезать кружочками.

2) сливки охладить, а мороженое размять.

3) все ингредиенты взбить в блендере.

4) коктейль разлить по бокалам и сразу подавать вместе с коктейльнимы трубочками.

Совет от Виктории ! Вкус коктейля будет меняться в зависимости от того, какое мороженое вы выберете.

 

                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ХУДЕЕМ ЛЕТОМ

                        Питание определяет характер

Ученые установили взаимозависимость пищевых пристрастий и психических состояний человека.

Исследования показали, что любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. Те, кто предпочитают жесткие продукты: орехи, твердые фрукты, - явно стремятся к лидерству, а любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми.

Поклонники молочной диеты нуждаются в заботе и ласке. Почитатели сыров – надежны и последовательны, морепродуктов – мечтательны, а люди, предпочитающие фрукты и овощи, обладают спокойным и  уравновешенным характером. Вот такJ

 

До встречи! Надеюсь, что моя рассылка  принесет вам массу интересной информации и полезных советов. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

Тема следующего выпуска : Клубника – ягода месяца

 


В избранное