Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Готовим шашлыки дома!


                              Здравствуйте, дорогие читатели!

Не всегда  из-за роботы или по другим причинам у нас есть возможность собраться с семьей или друзьями и поехать в лес к речке на пикник. Но как говориться, кто не хочет, ищет повод, а кто хочет, ищет возможности. Поэтому почему бы нам не приготовить шашлыки дома и сделать приятное себе и другим. Для этого вам понадобиться немножко свободного времени, хорошее настроение, необходимые продукты, деревянные шпажки и всеми любимая кухонная плита.

Перефразируя классика, напомню: лето дается человеку один раз в году, и прожить его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Используйте летнее время разумно, наслаждаясь ароматом шашлыка, приготовленным  в домашних условиях.

                                                                                                   С уважением Яцеленко Виктория!

                                                              *           *            *

ТЕМА НОМЕРА: Готовим шашлыки дома!

Шашлыки из свинины

1 кг свиной корейки

5-6 ст. л. соевого соуса

½ лимона

1 ст. л. меда

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

растительное масло

1) Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см и шириной 6-7 см.

2) Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лимона и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 часа, периодически его переворачивая.

3) Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные деревянные шампуры (чтобы они не горели в процессе приготовления мяса). Шашлыки положить на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 ин. С каждой стороны.

Шашлыки с куриным филе и ананасами

300 г куриного филе

100 мл соевого соуса

100 мл кетчупа

200 г ананасов

1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе с соусом, поставить в холодильник на 30-40 минут.

2) На деревянные шпажки нанизать чередуя, филе и ананасы. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шашлыки. Поставить в духовку и жарить при 180 в течении 35-40 минут.

Шашлыки с куриным филе и помидорами

500 г куриного филе

3 ст.л. уксуса 6%

1 луковица 

200 г помидоров

соль

перец

1) Филе нарезать небольшими кусочками. В уксус добавить 3 ст. л. воды, нарезанный лук кольцами, посолить, поперчить.

2) Филе выложить в маринад и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3) Помидоры нарезать кубиками. На деревянные шпажки нанизать филе, лук и помидоры. Противень немного смазать маслом, выложить шашлыки. Жарить при 180 в течение 40 минут.         

Шашлыки, маринованные в розовом соусе

500 г куриного филе

0.5 стакана кетчупа

0.5 стакана майонеза или сметаны

маринованный лучок или 1 большая луковица

маслины

соль

перец

1) Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить. Филе положить в маринад и поставить в холодильник на 3-4 часа.

2) На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины. Противень немного смазать маслом, выложить шашлыки и жарить в духовке при 180 в течении 35-40 минут.

Шашлыки из семги в прозрачном тесте

500 г филе семги                                                   Для теста :

 4ст. л. соевого соуса                                          ½ ст. газированной минеральной воды

2 ч. л. сахара                                                        ½ ст. муки

1 ч. л. соли                                                             2 ч. л. крахмала

растительное масло                                            1 ч. л. соли

1) Семгу нарезать кубиками и замариновать (соевый соус, сахар, соль).

2) Смешать муку, крахмал и соль и при помешивании влить минеральную воду.

3) Рыбу обсушить и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампура, обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто и обжарить в растительном масле с четырех сторон.

Шашлык из семги с овощами                                            

1,5 кг филе семги                                                                                                                                             

1 баночка маслин                                                                 

1 лимон                                                                                 

2 сладких перца                                                                   

1 головка репчатого лука   

Для маринада:

2 головки репчатого лука

2 ч. л. соли

1 ч. л. молотого перца

2 лавровых листа

3-4 шт. гвоздики

1 ч. л. тимьяна

2 ст. кефира

сок  1лимона                                             

1) Семгу нарезать на кусочки и замариновать не менее получаса.

2) Лук и садкий перец нарежьте кубиками среднего размера.

3) Нанизать кусочки семги на деревянные шампуры, чередуя с луком, перцем и маслинами, и, выложив на решетку, запекайте в духовке 20 мин. при 200 .

Шашлык из баранины с кунжутом

3 шницеля с баранины                              1 пучок зелени петрушки и укропа

2 яйца                                                         1 ст. л. лимонного сока

4 помидора                                                растительное масло для жарки

1 пучок листьев салата                           соль

1 луковица                                                 красный и черный молотый перец

1 пучок зеленого лука

4 ч. л. кунжута

4 ст. л. муки

1ст. л. оливкового масла

1) Для приготовления маринада 2 помидора нарезать небольшими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбить с мукой, красным и черным перцем и солью. Нарезанные овощи и взбитые яйца соединить и перемешать.

2) Бараньим шницелям придать округлую форму и в таком виде отбить. Подготовленную баранину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 часа. Куски мяса нужно периодически переворачивать, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.

3) С бараньих шницелей счистить маринад и обвалять их со всех сторон в семенах кунжута, стараясь сохранить округлую форму куска мяса.

4) Каждый запанированный кусок баранины надеть на 2-3 деревянные шампура. Баранину обжарить в сковороде-гриле, смазанной растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны.

5) В качестве гарнира подавать салат из свежих овощей. Для приготовления салата помидоры нарезать дольками, репчатый лук – кольцами, листья салата нарвать руками. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

                                                                *           *            *                                       

До встречи! Я надеюсь, что благодаря приведенным рецептам вы сможете приятно порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Хорошего вам настроения и приятного аппетита. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

 

Тема следующего выпуска :  Черника –ягода месяца !      

                                                                                                                                                                                                                                                                          

В избранное