Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные рецептики" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Готовим вкусно и с удовольствием ! Блюда для пикника!
Здравствуйте, дорогие читатели! С наступлением лета, в свободные от работы дни многие из нас стараются как можно чаще выезжать из города: выходные на даче, пикники в лесу или у реки – что может быть приятнее и полезнее? И конечно же, не в последнюю очередь мы думаем о том, что и как приготовить в этих условиях. А какой на свежем воздухе разыгрывается аппетит! И что самое интересное, сколько бы ни взяли мы с собой еды – все уходит молниеносно! Вот и едем мы в лес, захватив с собой самую разнообразную снедь, и называем эти поездки - «на шашлыки», «на барбекю» - короче, на пикник! Сейчас стало модно готовить на открытом огне - на гриле или решетке. Еда, приготовленная таким образом, не только вкусна, но и одновременно полезна. В отличие от жареных и тушеных, эти кулинарные блюда с легкостью усваиваются человеческим организмом. Хотя из каждого правила есть исключения, например, не стоит на пикнике увлекаться одновременно многими различными копченостями.Используйте свободное летнее время разумно, наслаждаясь блюдами для пикника, приготовленными своими руками. С уважением Яцеленко Виктория! * * *
ТЕМА НОМЕРА: Блюда для пикника ! Печеная картошка с сюрпризомкрупный картофель фольга начинка по вкусу 1) Картофелины тщательно помыть и разрезать пополам, вырезать в обеих половинках углубления и вложить туда начинку. 2) Для начинки вы можете использовать продукты на свое усмотрения и свой вкус. Это могут быть: шампиньоны; сыр; зелень, дольки чеснока; кусочки ветчины; сосиски; кусочки вареных яиц и т. д. 3) Складываем вместе обе половинки картофеля и заворачиваем в фольгу так, чтобы они не раскрывались. Закапываем картошку в горячих углях и запекаем до готовности. Судак, запеченная на углях 1 судак 1 луковица 1 лимон 100 г чернослива без косточек 100 г грецких орехов мускатный орех зелень укропа и петрушки черный молотый перец соль 1) Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост, вымыть и нарезать на куски. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и полить соком лимона. 2) Лук очистить и нарезать кубиками, орехи мелко нарубить. Чернослив нарезать мелкими кусочками, зелень нашинковать. Подготовленную зелень смешать с черносливом и луком и нафаршировать этой смесью куски рыбы. 3) Посыпать рыбу орехами, положить на фольгу, завернуть, поместить на угли и запекать 20 минут. Карп, приготовленный на углях 1 карп 1 огурец 2 луковицы 2 лимона приправа для рыбы 1) Очистите карпа, не отделяя головы. Мелко порежьте один огурец и две луковицы, сбрызните карпа изнутри и снаружи соком одного лимона, натрите приправой для рыбы и нашпигуйте смесью из огурца и лука. 2)Заверните карпа в фольгу и запекайте на углях до полной готовности (около 45-50 минут). Скумбрия на гриле 2-3 скумбрии 1 лимон соль перец 1) Подготовленные филе скумбрии порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и в отдельной посуде переложите порезанными кружочками лимона (можно отжать в рыбу немного сока). Осторожно перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования. 2)Выложите на смазанную маслом решетку филе и жарьте до готовности с двух сторон. Рыба-барбекю 1 лещ 400 г сома 2 луковицы 1 лимон зелень укропа и петрушки черный молотый перец соль 1) Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост, вымыть и нарезать на куски. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень перебрать и промыть. 2) Внутрь каждого куска рыбы положить по одной веточки зелени укропа и петрушки. Уложить рыбу и кольца лука на барбекю и жарить над открытым огнем по 10 минут с каждой стороны. На заметку! Для этого способа приготовления лучше подходит рыба жирных сортов, так как она получается сочной и нежной. Лосось на грилестейк из лосося растительное масло базилик сок лимона специи пищевая пленка 1) Стейки лосося моем, обсушиваем, натираем солью и специями. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и добавляем мелко нарубленный базилик. Оставляем мариноваться на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. 2)Решетку для жаренья смазываем растительным маслом. Помещаем рыбу на решетку обжариваем на углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с углей и подаем со свежими овощами. Креветки-гриль 1 кг крупных креветок 2 зубчика чеснока 1 лимон 150 мл оливкового масла 2 ст.л. душицы соль Креветки разморозить. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, продавленный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Готовить на гриле или на решeтке для гриля на углях, как шашлык. Грибы с курицей, запеченные на углях 500 г грибов 200 г куриного филе 1 луковица 50 г тертого сыра 3 ст. л. сметаны зелень укропа и петрушки черный молотый перец соль 1) Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Зелень нашинковать. 2) Смешать сметану с солью, перцем и тертым сыром. 3) Грибы, мясо и лук выложить на фольгу, перемешать, сформировать с фольги бортики, залить сметанной смесью, посыпать зеленью, поместить на угли и запекать 20 минут. На заметку! При запекании куриного филе с грибами нужно добавлять сметану или майонез, иначе блюдо может получиться суховатым. Свинина, запеченная на углях 500 г свиного филе 50 г миндаля 1 луковица 2 дольки чеснока 1 ст. л. горчицы зелень укропа и петрушки черный молотый перец соль 1) Мясо вымыть и обсушить. Зелень перебрать, промыть и нашинковать. Миндаль мелко нарубить, лук нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. 2) Сделать в куске мяса проколы ножом и нашпиговать его луком и чесноком. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей. Обсыпать мясо миндалем и зеленью, завернуть в фольгу, поместить на угли и запекать 40 минут. Шашлык из курицы 6 бедер курицы красный молотый перец Для маринада: 100 мл соевого соуса 1 лимон 1 луковица зелень петрушки и укропа 1) Куриные бедра вымыть и обсушить, лук очистить и нарезать кольцами, а зелень нашинковать 2) Смешать в глубокой миске соевой соус, зелень и лук, выдавить лимонный сок. Уложить бедра в маринад и оставить на 30 минут. 3) Нанизать замаринованные бедра курицы и кольца лука на шампуры, посыпать красным перцем и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Шашлык из свинины 400 г свиного филе 1 помидор Для маринада: 1 луковица 2ст. л. яблочного уксуса сухой базилик зелень укропа и петрушки черный и красный молотой перец соль 1) Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, зелень нашинковать. 2) Смешайте уксус, 100 мл воды, лук, все специи и соль. Положить куски мяса в маринад, накрыть крышкой, придавить грузом и оставить в прохладном месте не менее, чем на 2 часа. 3) Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. Мясо вынуть из маринада и нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидора. Жарить шашлык на открытом огне 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Мясной шашлык с яблоками 1 кг мясного филе 5 луковиц 1ст. л. 3 %- уксуса 1 ст. л. сахара 4 яблока 250 мл сладкого вина 2 яичных белка 2 ч. л. сахарной пудры соль черный молотый перец 1) Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и полить уксусом. Затем добавить немного порезанного лука и сахар, посуду накрыть крышкой и поставить мариноваться на 5-7 часов. 2) Яблоки нарезать кружками, положить их поверх мяса, залить вином и оставить еже на полчаса. Затем яблоки вынуть, обмакнуть в взбитые с сахарной пудрой белки. 3) На шампуры поочередно нанизать куски мяса и кружочки яблока. Маринады для шашлыка 1. На 1 кг мяса – 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Нарезать мелко помидоры, лук – часть кольцами, а часть натереть на терке, мясо нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить. Перемешать и поместить под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше сутки. При жарке поливать образовавшимся маринадом. 2. Свинина – 4 кг, лимоны и апельсины – по 2-3 шт. (в зависимости от размера), репчатый лук – 1,5 кг, сахар – 2 ст. л. , пакетик специй для шашлыка, соль. Выжить сок из лимонов и апельсинов, добавить специи, сахар и перемешать. Лук нарезать на четвертинки и, разбирая его руками, выложить первый слой, на него слой нарезанного мяса, залить частью маринада и т.д. Время маринования – от ночи в холодильнике до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут до приготовления. 3. Вода – 1,5 л, вино белое – 1,4 л, лук, чеснок, специи. Воду вскипятить, положить нарезанный лук, чеснок, перец, лаврушку и другие специи. Посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Влить белое вино. Мясо мариновать 8 часов. 4. На 1,5 – 2 кг мяса – 0,5 л светлого пива, сок граната или лимона, соль, специи для шашлыка, зелень (укроп, петрушка, чабрец, базилик, 4-5 луковиц. Смешать пиво, сок граната или лимона, специи, зелень и нарезанный кольцами лук. Мясо посолить, поперчить и положить в маринад на 2-3 часа. 5. На 1,5-2 кг мяса – 0,5 кг лука, 1 л кефира, соль, черный молотый перец. Мясо порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить на ночь. Сосиски на шампурах и сардельки-барбекю 4 сосиски 4 сардельки 1 луковицы 4 ломтика сыра 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. кетчупа 1 ст. л. майонеза 1) Лук очистить и нарезать кольцами. На концах сосисок сделать крестообразные надрезы. Сардельки разрезать вдоль и нафаршировать сыром. 2) Сосиски нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Сардельки уложить на решетку барбекю вместе с луком. Жарить сардельки и сосиски по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Поджаренные сосиски и сардельки полить, горчицей, кетчупом, майонезом и подавать горячими. Шашлык из овощей 1 кабачок 1 белая луковица 1 красная луковица 1 болгарский перец 1 клубень картофеля 12 помидоров черри 100 г бекона 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. смеси сухих пряных трав красный молотый перец соль 1) Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Кабачок нарезать толстыми кружками. Белый и красный лук нарезать кольцами. Картофель нарезать кружками, бекон нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. 2) Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью. 3) Нанизать овощи на шампуры, чередуя с ломтиками бекона, и жарить на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы шашлык не подгорел. На заметку! Бекон в приготовлении овощного шашлыка рекомендуют использовать для придания аромата копченостей. Канапе с овощами и сосисками 2 ломтика хлеба 1 огурец 1 болгарский перец 500 г сыра 2 сосиски 10 маслин без косточек 1) Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками. Огурец вымыть срезать кончики, разрезать вдоль и одну половинку нарезать полукружиями. 2) С ломтика хлеба срезать корку, мякиш нарезать квадратиками. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Предварительно отваренную сосиску нарезать кружками. 3) Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующей очередности: маслина, кусок сосиски, , ломтик огурца, ломтик сыра, квадратик хлеба и квадратик болгарского перца. Готовые канапе воткнуть в половинку огурца и поместить в центр блюда. Десерт-гриль с яблоками5 средних яблок или груш мед корица 1) Очистите от кожуры и семян 5 средних яблок или груш (можно и то и другое) и разрежьте их на четвертинки. 2) В миске смешайте немного мёда и корицу на кончике ножа. Обмакните в эту смесь кусочки фруктов, нанижите на шампуры и жарьте на углях, переворачивая, 5-6 минут. Если яблоки и груши будете запекать на решётке, смажьте её растительным маслом. Для такого десерта лучше выбирать фрукты твёрдых сортов, чтобы они остались цельными Фрукты, жаренные на гриле сливочное масло 1 банан 500 г сахара 1 ананас 0,5 л воды 1 груша 1 лимон 1 апельсин ванильный сахар, коньяк по вкусу 1) Все фрукты нарезать на порции и замочить в сахарном сиропе с лимонным и апельсиновым соком. Ароматизировать ванильным сахаром и коньяком по вкусу. Замочить на 30 минут. 2) Потом выложить на решетку, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и жарить на гриле до готовности.
Советы по приготовлению фруктов на пикнике! ∙ На открытом огне можно готовить ананасы, предварительно порезав их на 4 части или кружками, смазав сливочным маслом и посыпав корицей. ∙ Сладкие персики и нектарины достаточно разрезать пополам, вынуть из них косточки, но оставить кожуру — так из них не будет вытекать сок. ∙ Яблоки и груши перед запеканием режут на половинки, удаляют сердцевину и смазывают размягченным сливочным маслом, смешанным с медом. Эти плотные фрукты жарят на горячей решетке 1-2 минуты. ∙ На углях можно запекать сливы, абрикосы, киви, манго. ∙ Можно приготовить на открытом огне и апельсины. Для этого их надо очистить от кожуры, нарезать толстыми кружками, смазать подходящим сиропом-маринадом и выложить на решетку. ∙ Чтобы запечь фрукты целиком, надо завернуть каждый в фольгу, но предварительно очистить и положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Канапе из фруктов с сыром 1 груша 1 апельсин 1 лимон 100 г винограда 100 г сыра 1) Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Грушу очистить от кожицы, нарезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Виноград вымыть и отделить от ветки. 2) Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька апельсина, кусочек груши, ломтик сыра. Готовые канапе воткнуть в лимон и поместить его в центр блюда. * * * До встречи! Желаю вам приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием. Ведь от того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже…мыслит! Пишите свои вопросы и пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net Тема следующего выпуска : Готовим шашлыки дома !
|
В избранное | ||