Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Романтический ужин!


                                          Здравствуйте,  дорогие читатели !

     В дневной суете, проблемах и переживаниях мы так часто забываем о романтике. А ведь вечера при свечах, неожиданные подарки и романтическое настроение запоминаются на многие годы. Только представьте: приходит ваш любимый мужчина, весь такой уставший-преуставший, а тут запах роз, свечи на столе, любимая красивая, еда вкусная. Что ещё надо для счастья?

Ужин для двоих – это всегда нечто особенное, празднично-изысканное. И не чрезмерно обильное: ведь предполагсется, что он – лишь прелюдия, а главные наслаждения у влюбленных впереди! Назначение его – создать соответсвующее настроение, помочь раскрепоститься и забыть о повседеневных заботах.

 В рассылку этого номера  вошли рецепты закусок, горячих блюд и десертов, в составе которых – продукты-афродизиаки.. Ведь давно известно, что нежирное мясо, грибы, помидоры, рыба и морепродукты, спаржа, сыр, орехи, яйца, шоколад, пряности способствуют не только пробуждению спрасти, но и бысторому востановлению сил. А чтобы ужин удался на славу, не забудьте о самом главком – приправить каждое блюдо щедрой порцией любви!

                                                                   С уважением Виктория Яцеленко !

                                                            *           *            *

ТЕМА НОМЕРА :Романтический ужин!


     Иногда так хочется порадовать любимого человека чем-то приятным просто так или в знак благодарности, это может быть маленький подарок или  романтический ужин.

Ужин для двоих  лучше всего приготовить внезапно, не надо делать его в праздник или в целях примирения после ссоры. Согласитесь, что поводом для романтического ужина уже  есть сам факт наличия любви между людьми! Выберете обычный будний день и начинайте готовиться.

Придать комнате запах романтики помогут ароматические свечи, палочки или курильницы. Можно капнуть в воду аромалампы 5-6 капель ароматического масла и наслаждаться тонким, чувственным и едва уловимым запахом любви. Для нежного и милого вечера смешайте 2 капли масла иланг-иланг, 3 капли сандалового масла и 1 каплю масла розы. Если у вас нет аромалампы, разбавьте смесь в воде и распылите её по квартире. Для какого-нибудь торжественного вечера сделайте смесь из масла жасмина, пачули и корицы (по 2 капли каждого масла). Кстати, ароматические свечи подойдут не только к столу, они подготовят вашу спальню к романтическому вечеру и сделают незабываемым совместный прием ванны.

Теперь, определяемся с местом для ужина. Это может быть что угодно, классический вариант – стол, возможно на полу в восточном стиле, тогда придется использовать еще и подушки. Можно устроиться и на кровати, но это уже будет зависеть от вашего меню. Если вы предпочитаете традиционный прием пищи, выбирайте высокие свечи. Они придадут бокалам сияние, а блеск шампанского сделают ещё сказочнее. Можно купить плавающие свечи и положить их в воду, налитую в красивый салатник. Продлить жизнь маленьким свечкам можно, положив их перед торжеством на 3-4 часа в холодильник.

Не стоит думать, что цветы покупают только женщинам. Обязательно купите небольшой букет или одну красивую розу - себя побалуете и стол украсите. Расставьте блюда и цветы, включите хорошую музыку и ждите любимого.

А поскольку, вы готовитесь к ужину и, следовательно, необходимо подумать, что подать к столу. Возможно, это будет запеченное мясо, любимый салат второй половинки или разнообразные бутерброды.

Когда у вас совсем мало времени для приготовления ужина, возьмите маринованные ананасы, креветки и оливки и все это раскладывайте на большой тарелке, в центре горкой – креветки, вокруг оливки, затем маринованные ананасы и на каждом кружочке ананаса еще креветка. С шампанским или белым вином – чудесно. Если у вас чуть больше времени – запеките рыбу, только лучше взять филе, поскольку не думаю, что выбирание костей добавит в ваш вечер романтики. Добавьте к ней лимон, и это сделает угощение пикантнее.

Если выбрали приготовление мяса – учтите, что оно перегружает желудок, и возможно в продолжение вечера ваш любимый расслабится и уснет в уютном кресле. Поэтому лучше использовать куриное мясо. Самый простой рецепт: берете куриное филе, отбиваете его, добавляете соль и перец по вкусу, обжариваете на растительном масле, затем выкладываете на противень и каждую отбивную посыпаете тертым сыром, запекаете и подаете на стол.

Совет от Виктории ! Я очень люблю придать немного разнообразия обычному куриному филе, а именно  я часто  прежде чем посыпать сыром куриное филе,  ложу на него тонкие ломтики ананаса :-).

Также подойдут салаты или легкие закуски с ветчиной, куриным мясом. Самое главное правило - романтический ужин не должен быть сытным – он должен быть легким!!!

Готовьте блюда, которые можно есть не выпачкав рук или наоборот приготовьте все то, что можно есть руками. Кормите друг друга с рук и наслаждайтесь романтикой. До десерта дело может и не дойти, но если считаете нужным, приготовьте легкий фруктовый десерт. Съесть его можно будет и в спальне, прямо с тела любимого.

У вас осталось еще 15 минут? - Эти минутки тратим на себя любимую: душ, легкий макияж, красивое платье, капелька духов и вы – ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ J !.

Все приготовили? Теперь расставьте это на столе, зажгите свечи, ароматические палочки или аромалампу, и, ожидайте прихода любимого.

И, конечно же, музыка, романтическая…

Вот и звонок в дверь, приветливая улыбка, нежный поцелуй… Ваш любимый удивлен?!!! Замечательно. Желаю вам  чудесного  вечера J!

На заметку : Подготовьте бокалы  для романтического ужина, намочите их край лимонным соком, сиропом или цветным ликером и обмакните по вашему вкусу  в сахар, сахарную пудру или тертый шоколад, дайте обсохнуть. Если хотите покрыть край бокала какао-порошком, порошком кофе или кокосовой стружкой, вместо сока и сиропа возьмите яичный белок.   Это придаст напитку романтическое оформление и  определенный вкус.   

    На заметку: Чтобы придать вечеру больше романтики, возьмите фужеры и налейте в них воды, затем добавьте пищевой краситель и опустите туда свечу, несколько фужеров и разноцветная жидкость в каждом - это волшебно. Если нет красителя, можно взять большой салатник и налить туда воды, затем опустить в него цветок или листья и лепестки растений. Затем туда же погружаете плавающие свечи. Очень красиво эти свечи расставить по комнате, можно беспорядочно, а можно из них выложить сердце. Я думаю, ваш любимый не устоит перед «горящим» сердцем. А если в доме есть ненужные диски – можно расставить свечи на них, что придаст комнате романтическое мерцание.. 

                                                               *           *            * 

РЕЦЕПТЫ !

Сдесь я вам предложу несколько вариантов меню для романтического ужина!Вы можете взять себе эти блюда на заметку или придумать самим что-то вкусное, романтичное и сексуальное, не бойтесь эксперементо на кухне и в личной жизни J!

Вариант №1.

Перепелиные яйца, завернутые в семгу.

10 перепелиных яиц                                      1лимон

3 пластины слабосоленой семги                2-3 маслины

1 пучек лука резенца

1) Отварите яйца в течении 2 минут. Горячую воду слить, добавить холодную.Яйца очистить.

2) На плоское блюдо положите стрелки лука. Пластинками семги обернуть нижнюю часть яиц. Лимон нарезать, а каждый кружочек нарезать еще на 6 частей. Маслины нарезать дольками. Рулетики из семги и яиц украсить ломтиками лимона и дольками маслины. Разложите закуску поверх лука.

Салат «Желание»

200 г белокочанной капусты                            2 ст. л. сметаны

100 г моркови                                                     ¼ ч. л. приправы для салата

50 г кураги                                                          1 лимон

50 г чернослива без косточек

1) Замочите курагу и чернослив воде, потом сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.

2) Подготовленные капусту и морковь нарежьте соломкой.

2) В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата, Оформите зеленью и лимонной цедрой.

Эротический салат

Мелко нарезать клубнику, яблоко, ананас, банан или любые другие фрукты по вкусу. Хорошо перемешать, добавить немного лимонного сока, пару ложек мёда и вина, снова хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике. Подавать на животике J.

 

                             Вариант №2

Чернослив в беконе

24 шт. чернослива без косточек                           24 тонких ломтика бекона ( 380г)

1 ч. л. коньяка                                    24 тонких ломтика твердого сыра (240г )                                                  

12 шт. ядер грецких орехов                                  1 щепотка молотого имбиря

1) Чернослив хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем сбрызните коньяком, накройте крышкой и выдержите в холодильнике не менее часа.

2) Ядра орехов разделите на четвертинки вложите каждую в чернослив.

3) На ломтики бекона выложите ломтики сыра, посыпьте имбирем и заверните в них чернослив. Сколите каждый рулетик шпажкой. Разложите рулетики на противень и запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол шпажки можно удалить.

Сорбет из шампаского

200 г сахарного песка                                100 г малины

200 г воды                                                   100 г земляники

500 г шампанского                                     мята по вкусу

сок 3 апельсинов

1) сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить. Добавить охлажденное шампанское и сок апельсинов. Поместить в морозильную камеру и каждый час помешивать до полного застывания.

2) Из готового сорбета сформировать шарики, разложить их по креманкам и украсить кусочками апельсина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.

 

                       Вариант №3

Жареный лосось с соусом

1 небольшой огурец                                       400 г филе лосося с кожей                  

200 г натурального йогурта                         1 ст. л. растительного масла

молотый черный перец                                 маринованные грибы, лимон для украшения

 соль, зелень по вкусу

1) Для соуса мелко порубите огурец, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Пусть постоит примерно 20 минут, слейте образовавшийся сок. Заправьте огурец йогуртом, приправьте солью,  черным перцем и зеленью по вкусу.

2) Разрежьте рыбное филе на 4 порционные куска. Сделайте разрезы по середине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Кожа будет удерживать их от разделения.

3) Смажьте рыбное филе небольшим количеством масла. Смажьте по 2 минуты с обеих сторон.

4) Выложите рыбу на тарелку на листья салата, украсьте ломтиками лимона и укропа. Подавайте с маринованными грибами и соусом.

Клубника в шоколаде

Клубника

Плитка шоколада

1) Натрите на мелкой терке сладкий или горький шоколад. Насыпьте шоколад в какую-нибудь неметаллическую посуду, поставьте ее в раскаленную духовку и доведите шоколад до жидкого состояния. Окунайте в расплавленный шоколад ягоды клубники, держа их за длинные хвостики, и раскладывайте на заранее приготовленном подносе. Когда закончите эту работу, поставьте поднос с ягодами в холодильник и замораживайте ягоды не менее часа.
Совет от Виктории! Вы также можете окунать в шоколад и другие фрукты, орехи и ягоды: лесную землянику, дольки апельсина и нарезанные кружками бананы. Используйте для их удержания длинную деревянную палочку или вилку.

                          Вариант №4

Куриные грудки с фруктами и горчичной смесью

2 куриные грудки без кожи и костей                            ½ ч. л. соли

70 г горчицы                                                                    ¼ чайной ложки молотого перца

120 г меда                                                                        2 киви

45 г сливок                                                                       темный виноград

30 г майонеза

2 ст. л. сливочного масла

1) смешайте горчицу мед и сливки. Отделите половину смеси.

2) Куриные грудки посолите, поперчите, смажьте горчичной смесью. Оставьте на 30 минут.

3) Разогрейте масло на среднем огне. Жарьте грудки до готовности.

4) Нарежьте грудки тонкими ломтиками. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

5) Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде.

6) К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте на среднем огне. Полейте горчичный соусом курицу.

Фруктовые колечки

Пару грейпфрутов, колечки ананаса, штучки три апельсинов, нарезанные кружочками без кожуры, можно какие-нибудь ягоды, немного муската залить небольшим количеством красного вина и дать настояться. Далее присыпать колечки сахаром и угощать друг друга из губ в губы.

 

                  Вариант № 5

 

Креветки в сырном соусе

300  г вареных креветок                                  1 ч. л. муки

100 г сыра                                                        1 ч. л. сливочного масла

30 г белого виноградного вина                       100 г куриного бульона

100 г консервированных шампиньонов

1) Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустения. Добавьте вино рубленые грибы, тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Массу перемешайте и выложите в формочки для запекания.

2) Запекайте посыпав тертым сыром при  220 С до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью.

 Десерт « Любовь на двоих»

Чернослив, грецкий орех, взбитые сливки.

Берем свежий чернослив, вынимаем косточки, начиняем орехом, укладываем в пиалу и поливаем взбитыми сливками.  

Напитки для романтического ужина выбирайте на свой вкус и вкус любимого человека. Но помните, что при  выборе спиртных напитков для ужина для двоих лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском.

                                                 *           *            *      

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

                                          Афродизиаки – еда для любви

 

Восточная пословица гласит: «Нет более естественного афродизиака для мужчины, чем красивая женщина».

Здорово сказано! Только жизнь сложнее. Стрессы. Возраст. Естественное желание разнообразия. И уже мало только природной красоты женского тела. Чтобы разжечь сексуальное желание, испокон веков люди применяли афродизиаки.

Слово "афродизиак" пришло нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Названы они так в честь греческой богини любви – Афродиты. Афродизиаки – это не только еда и питье. Это и воскурение благовоний, и различные ароматы, которые действуют возбуждающе. Афродизиаки бывают трех видов – минеральные, растительные и животные. Самый опасный афродизиак – абсент – смесь масел и трав, которая способна воспламенить даже самое ледяное сердце. И не только сердце… Абсент оказывает настолько мощное воздействие на весь организм в целом, что даже запрещен в ряде стран.

Еще один старинный афродизиак – амбра. Серую амбру получают из секрета кишечника кашалота, черную – из смолы дерева. На основе амбры изготавливаются дорогие духи. Экзотики среди афродизиаков хватает. Мы привыкли драгоценные камни носить как украшения, а на востоке порошок из этих минералов применяют как любовное зелье. Принимая внутрь порошок изумрудов, кораллов, рубинов, алмазов, можно открыть в себе огромные запасы чувственности.

Но чаще мы, сами того не зная, употребляем в пищу привычные продукты, которые являются мощнейшими афродизиаками.

К афродизиакам прежде всего относятся специи: имбирь, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, мускат, корица, кардамон, сельдерей, любисток, артишок, хрен, чеснок и лук. Важное место занимают семена подорожника, крапивы, пшеничное зерно, полынь, женьшень, лимоннин, аралия, рододендрон. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Все виды орехов, все цитрусовые и экзотические фрукты, финики, клубника, авокадо,  помидоры, картофель, шоколад, кокос.  кофе и какао. Среди  афродизиаков животного происхождения: перепелиные яйца (куриные в меньшей степени), молоко коз, сыры, икра, форель, лосось  и морепродукты.

Алкоголь в малых дозах также способствует возбуждению. Не раз и сами это замечали. Главное – доза! Не переборщить с количеством. Иначе эффект получится с точностью до наоборот. А вот лимонад успокаивает. Уберите его со своего «приворотного» стола. И чай с лимоном тоже. А мед обязательно добавьте в свои напитки. В молоко, в какао.
Сваренный кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем- являются афродизиаками.

Заметили, что все перечисленные продукты – источники витаминов и минералов, которые дают силу, повышают иммунитет. А как же иначе? Если нет силы, если болен, какая уж тут любовь? Какой секс? Какая страсть? Роза, жасмин, фиалка и сирень будут прекрасным украшением романтического свидания. Сандал, лаванда, мускус отлично помогут разжечь страсть. Капните несколько капель этих масел в воду и зажгите аромолампу. Наполните комнату аурой любви!

Однако романтический ужин с афродизиаками обязательно должен следовать самому главному правилу – он должен быть голодным. Не переедайте. Иначе никаких любовных игр не получится. А самое главное – всегда помните, что, пробуждая страсть, вы пробуждаете лишь плоть. Чтобы вызвать любовь души, нужно гораздо больше, чем просто вещество, вызывающее прилив крови к гениталиям. Сексуальный тонус можно поднять искусственно, с помощью афродизиаков. Заставить по-настоящему любить нельзя. Это работа души. Но освежить и обострить чувства с помощью афродизиаков можно успешно. Постигайте науку Любви!

До встречи! Не бойтесь экспериментировать и удивлять друг друга. Пусть в вашей жизни будет больше романтики и нежности, любите и будьте любимы.  Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net 

Тема следующего выпуска :  Летние напитки!

 

 

 

 

 

В избранное