Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные рецептики" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Готовим вкусно и с удовольствием ! Кулинарная астрология - блюда для 'Раков'!
Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знали, что всеми известная наука астрология изучает не только влияние звезд на течение жизни человека, но она не обходит вниманием и питание. Выбор рекомендуемых блюд и продуктов основан на соответствии 4 стихий (Земли, Воздуха, Воды и Огня) 12 знакам Зодиака. Астрологи считают, что каждый знак Зодиака имеет свой набор продуктов и, соответственно, должен их употреблять. Все рекомендуемые продукты питания должны быть в рационе не менее 1 раза в неделю, а во время болезни — постоянно. Если вы перешли на диету, то тоже должны руководствоваться только своим перечнем продуктов, ничего не добавляя. И вовсе не обязательно Рыбам есть рыбу, а Тельцам - телятину. Узнав особенности звездной «кухни», вы всегда сможете составить оптимальный рацион по своему вкусу. Основные требования к диете можно вывести из принадлежности человека к какой-либо из стихий - Огня, Воздуха, Земли или Воды. Желаю вам вкусной жизни и наслаждаться кулинарным искусством! С уважением Яцеленко Виктория! * * *
ТЕМА НОМЕРА: Кулинарная астрология – блюда для «Раков»! Стихия рака (21 июня — 22 июля) — Вода, планета — Луна. Основные продукты необходимые Раку должны содержать протеин (орехи, нежирное мясо), йод, фторид кальция. Если вы родились под знаком Рака, ваша еда – рыба, дары моря, злаки, молоко и молочно-кислые продукты, овощи и фрукты, хлеб грубого помола. Из фруктов и ягод предпочтительны цитрусовые, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева). Следует включать в меню блюда из овощей, в том числе картофеля, разных видов капусты, огурцов, сладкого перца, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки. Полезные травы: розмарин, дикий шалфей, тысячелистник, анис, ромашка аптечная, боярышник, липовый цвет. Травы можно заваривать и пить, как чай, можно держать засушенный пучок травы под кроватью или носить с собой вместо амулета. Употреблять травы желательно при всяком удобном случае. Раку нельзя злоупотреблять едой, слабое место этого знака - пищеварительный тракт. Проблемы со здоровьем у Рака часто возникают из-за переедания. Люди этого знака склонны к отечности, поэтому им нужно воздерживаться от пищи, в которой много сахара, крахмала, жира. И, конечно, пить поменьше жидкости. Раков могут преследовать варикозное расширение вен, разрушение зубов и ухудшение зрения. Поэтому для профилактики ешьте сыр, йогурт, капусту, кресс водяной, тыкву, лук, апельсины, лимоны, желтки яиц, изюм, ржаной хлеб и пейте молоко.
На заметку ! Представителям огненных знаков (Овнам, Львам и Стрельцам) - лучше ограничить прием пищи или не есть совсем в утренние часы. Утро - это огненная фаза суток. В такое время человек огненной стихии должен пополнять себя энергией из космоса, а не загрязнять себя пищей. Максимальное количество пищи можно принимать в полдень, до 14 часов. Для разгрузочных дней лучше выбирать первую фазу Луны. Продолжительное голодание, даже с лечебной целью, практически недопустимо. В питании всегда необходимо достаточное количество полноценного белка. Не следует смешивать белки с углеводами. В вашем рационе должно быть достаточно злаков, фруктов, ягод. Следует ограничить сладкие, острые блюда, молочные каши, грибы, чай, кофе. Представителям воздушных знаков (Близнецам, Весам и Водолеям) можно усиленно питаться утром - в 8 - 10 часов. После захода солнца не стоит переедать. Для похудения желательно выбирать последние дни лунного месяца. Допускается тепловая обработка пищи, можно есть все вареное и жареное. Вам подходит пища с кислым, сладким и соленым вкусом, но не рекомендуется горькая. Рекомендую исключить из питания картофель, творог, кофе, грибы и водянистые овощи - огурцы, кабачки, тыкву. Земным знакам (Тельцам, Девам, Козерогам) следует питаться равномерно в течение дня - ранним утром, в полдень и вечером перед закатом солнца. Для похудения следует выбирать третью четверть Луны. Растущему организму следует усиленно питаться в первую четверть Луны. Рекомендую ограничить сливочное масло и молоко, пшено и белый хлеб, сладости и соленья. Полезно питаться молочнокислыми продуктами, любым овощами и корнеплодами, сладкими фруктами и ягодами. Для водных знаков (Рыб, Раков и Скорпионов) существует своя система питания, которая зависит от фазы Луны. На растущей можно максимально питаться в первой половине дня, а на убывающей - можно больше есть вечером, после заката. Очистительное голодание нужно проводить за 3 дня до полнолуния (представители водной стихии вообще легко переносят длительное голодание). В питании не рекомендуется сало и колбаса. Следует ограничить белый хлеб, чай, кофе, лук, чеснок. Очень хорошо употреблять "лунные" фрукты - арбузы, дыни и сладкие ягоды. * * *
РЕЦЕПТЫ Тыквенный суп на молоке 300 г тыквы 1,5 л молока 1 яйцо 1,5 ст. муки 50 г сливочного масла 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек 100 мл воды сахар и соль по вкусу сливки для украшения 1) Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. 2) Сваренную тыкву протрите через сито и положите в молоко. Добавьте сливочное мало, соль, сахар по вкусу, перемешайте и немного подогрейте. 3) Из муки и яйца с добавлением муки сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. 4) Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и тыквенными семечками. Салат куриный с апельсинами 300 г вареного куриного филе 2 апельсина 2 яблока 1 огурец 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. тертого сыра Майонез 1) Мякоть курицы нарежьте аккуратными ломтиками, огурец – соломкой. 2) Апельсины тщательно очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яблоки вымойте, обсушите и, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. 3) Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте легким майонезом и посыпьте тертым сыром. При подаче посыпьте рубленной зеленью и украсьте по своему вкусу. Баклажанные рулетики с творогом 1 баклажан 200 г творога 50 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ст. л. зелени укропа 4 ст. л. масла оливкового соль черный молотый перец 1) Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 30 мин., затем промойте и обсушите. Выложите ломтики на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке 10 мин. 2) Зелень мелко нашинкуйте, орехи и чеснок измельчите, перемешайте с творогом, посолите, поперчите. 3) Выложите творожную начинку на ломтики баклажана, сверните рулетиками, скрепите шпажками, смажьте маслом и жарьте в духовке еще 10 мин. Подавайте с ломтиками помидоров и зеленью. Перец с творогом и грибами 6 сладких перцев 300 г шампиньонов 300 г творога 1 лук 1ст. л. оливкового масла соль 1) Перцы и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. 2) Творог соедините с жареным луком, посолите и поперчите. 3) Перец нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью. Рыбный гуляш 1 кг свежей рыбы разных сортов 2 лука 2 зубчика чеснока 1 лимон 3 ст. л. томат-пюре зелень укропа и петрушки красный молотый перец растительное масло соль 1) Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. 2) Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук, чеснок, красный перец и 3-4 кружочка лимона без цедры. 3) Томатное пюре развести ½ стакана горячей водой и влить в сковороду с овощами. 4) На овощи уложить куски рыбы и тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки. Рыбная запеканка 600 г рыбного филе 2 луковицы 2 яйца 2 ст. л. муки 2 помидора 2 ст. л. сметаны 100 г сыра 2 ст. л. растительного масла петрушка соль, перец 1) Рыбное филе промыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Приправить солью, перцем. Поджарить кусочки и выложить в форму, смазанную маслом. 2) Лук нарезать ломтиками и разложить ровным слоем на рыбу. Перемешать муку, яйца, сметану, немного посолить. Залить приготовленной массой рыбу. Запекать в духовке примерно 15 минут, затем посыпать тертым сыром, украсить ломтиками помидора и рубленной зеленью петрушки. Поставить в духовке еще на 10-15 минут. Фруктовый салат 1 яблоко 1 груша 5 слив веточка винограда 1 ст. л. сахара ½ лимона 2 ст. л. белого вина 1 ст. л. миндаля Фрукты нарезать кубиками, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином или взбитыми сливками. Сверху посыпать рублеными орехами. Яблоки с изюмом 4 яблока 4 ст. л. изюма 2 ч. л. сахара 2 ч. л. молотой корицы 4 ст. л. ягодного или фруктового сиропа 1) Яблока вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вырезав при этом сердцевину. 2) В середину каждого яблока положите предварительно вымытый и ошпаренный кипятком изюм. 3) Приготовленные яблоки посыпьте сахаром и корицей и варите 15 минут на пару (или запекайте в духовке). При подаче оформите сиропом и листиками мяты. Апельсиновый чизкейк с курагой 50 г сливочного масла 175 г дробленного имбирного печенья 500 г творога 125 г сахара 2 яйца 2 апельсина 250 г кураги 1) Смешайте растопленное масло с печеньем. Смажьте маслом разьемную форму диаметром 20 см. Утрамбуйте массу из печенья на дно формы и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 150 С. 2) Перемешайте творог с сахаром и яйцами. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок. 3) Положите в небольшую кастрюлю мелко нарезанную курагу, апельсиновую цедру, влейте сок и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте треть массы в творожную смесь. Переложите творог в подготовленную форму, выложите сверху оставшуюся курагу с цедрой, выпекайте 40 минут. Готовый чизкейк охлаждайте 2 часа. Миндальное печенье без муки 300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1) Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы, положить в блендер и измельчить. 2)Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Лимонад цитрусовый 5 лимонов 1 лайм 1 ст. л. сахара кубики льда 1) Лимоны и лайм тщательно вымойте и снимите с них цедру. Сок цитрусовых отожмите вместе с мякотью. 2) В сок добавьте измельченную цедру 1 лимона, сахар, 4 стакана горячей воды и прогрейте на среднем огне. Затеи напиток охладите. 3) При подаче лимонад оформите ломтиками лимона и добавьте кубики льда.
* * *
До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net Тема следующего выпуска : Домашнее мороженое!
|
В избранное | ||