Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Кулинарная астрология - блюда для 'Раков'!


                                            Здравствуйте, дорогие читатели!

А вы знали, что всеми известная наука астрология изучает не только влияние звезд на течение жизни человека, но она  не обходит вниманием и питание. Выбор рекомендуемых блюд и продуктов основан на соответствии 4 стихий (Земли, Воздуха, Воды и Огня) 12 знакам Зодиака.

Астрологи считают, что каждый знак Зодиака имеет свой набор продуктов и, соответственно, должен их употреблять. Все рекомендуемые продукты питания должны быть в рационе не менее 1 раза в неделю, а во время болезни — постоянно. Если вы перешли на диету, то тоже должны руководствоваться только своим перечнем продуктов, ничего не добавляя. И вовсе не обязательно Рыбам есть рыбу, а Тельцам - телятину. Узнав особенности звездной «кухни», вы всегда сможете составить оптимальный рацион по своему вкусу. Основные требования к диете можно вывести из принадлежности человека к какой-либо из стихий - Огня, Воздуха, Земли или Воды.

Желаю вам вкусной жизни и наслаждаться кулинарным искусством!

                                                                               С уважением Яцеленко Виктория!

                                                   *           *            *

 

ТЕМА НОМЕРА: Кулинарная астрология – блюда для «Раков»!

Стихия рака (21 июня — 22 июля) — Вода, планета — Луна. Основные продукты необходимые Раку должны содержать протеин (орехи, нежирное мясо), йод, фторид кальция.  Если вы родились под знаком Рака, ваша еда – рыба, дары моря, злаки, молоко и молочно-кислые продукты, овощи и фрукты, хлеб грубого помола.

Из фруктов и ягод предпочтительны цитрусовые, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева).

Следует включать в меню блюда из овощей, в том числе картофеля, разных видов капусты, огурцов, сладкого перца, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.

Полезные травы: розмарин, дикий шалфей, тысячелистник, анис, ромашка аптечная, боярышник, липовый цвет. Травы можно заваривать и пить, как чай, можно держать засушенный пучок травы под кроватью или носить с собой вместо амулета. Употреблять травы желательно при всяком удобном случае.

Раку нельзя злоупотреблять едой, слабое место этого знака - пищеварительный тракт. Проблемы со здоровьем у Рака часто возникают из-за переедания. Люди этого знака склонны к отечности, поэтому им нужно воздерживаться от пищи, в которой много сахара, крахмала, жира. И, конечно, пить поменьше жидкости. Раков могут преследовать варикозное расширение вен, разрушение зубов и ухудшение зрения. Поэтому для профилактики ешьте сыр, йогурт, капусту, кресс водяной, тыкву, лук, апельсины, лимоны, желтки яиц, изюм, ржаной хлеб и пейте молоко.

 

На заметку !

Представителям огненных знаков (Овнам, Львам и Стрельцам) - лучше ограничить прием пищи или не есть совсем в утренние часы. Утро - это огненная фаза суток. В такое время человек огненной стихии должен пополнять себя энергией из космоса, а не загрязнять себя пищей. Максимальное количество пищи можно принимать в полдень, до 14 часов. Для разгрузочных дней лучше выбирать первую фазу Луны. Продолжительное голодание, даже с лечебной целью, практически недопустимо. В питании всегда необходимо достаточное количество полноценного белка. Не следует смешивать белки с углеводами. В вашем рационе должно быть достаточно злаков, фруктов, ягод. Следует ограничить сладкие, острые блюда, молочные каши, грибы, чай, кофе.

Представителям воздушных знаков (Близнецам, Весам и Водолеям) можно усиленно питаться утром - в 8 - 10 часов. После захода солнца не стоит переедать. Для похудения желательно выбирать последние дни лунного месяца. Допускается тепловая обработка пищи, можно есть все вареное и жареное. Вам подходит пища с кислым, сладким и соленым вкусом, но не рекомендуется горькая. Рекомендую исключить из питания картофель, творог, кофе, грибы и водянистые овощи - огурцы, кабачки, тыкву.

Земным знакам (Тельцам, Девам, Козерогам) следует питаться равномерно в течение дня - ранним утром, в полдень и вечером перед закатом солнца. Для похудения следует выбирать третью четверть Луны. Растущему организму следует усиленно питаться в первую четверть Луны. Рекомендую ограничить сливочное масло и молоко, пшено и белый хлеб, сладости и соленья. Полезно питаться молочнокислыми продуктами, любым овощами и корнеплодами, сладкими фруктами и ягодами.

Для водных знаков (Рыб, Раков и Скорпионов) существует своя система питания, которая зависит от фазы Луны. На растущей можно максимально питаться в первой половине дня, а на убывающей - можно больше есть вечером, после заката. Очистительное голодание нужно проводить за 3 дня до полнолуния (представители водной стихии вообще легко переносят длительное голодание). В питании не рекомендуется сало и колбаса. Следует ограничить белый хлеб, чай, кофе, лук, чеснок. Очень хорошо употреблять "лунные" фрукты - арбузы, дыни и сладкие ягоды.

                                                   *           *            *

 

РЕЦЕПТЫ

Тыквенный суп на молоке

300 г тыквы

1,5 л молока

1 яйцо

1,5 ст. муки

50 г сливочного масла

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

100 мл воды

сахар и соль по вкусу

сливки для украшения

1) Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите.

2) Сваренную тыкву протрите через сито и положите в молоко. Добавьте сливочное мало, соль, сахар по вкусу, перемешайте и немного подогрейте.

3) Из муки и яйца с добавлением муки сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп.

4) Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и тыквенными семечками.

Салат куриный с апельсинами

300 г вареного куриного филе

2 апельсина

2 яблока

1 огурец

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. тертого сыра

Майонез

1) Мякоть курицы нарежьте аккуратными ломтиками, огурец – соломкой.

2) Апельсины тщательно очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яблоки вымойте, обсушите и, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

3) Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте легким майонезом и посыпьте тертым сыром. При подаче посыпьте рубленной зеленью и украсьте по своему вкусу.

Баклажанные рулетики с творогом

1 баклажан

200 г творога

50 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

2 ст. л. зелени укропа

4 ст. л. масла оливкового

соль

черный молотый перец

1) Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 30 мин., затем промойте и обсушите. Выложите ломтики на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке 10 мин.

2) Зелень мелко нашинкуйте, орехи и чеснок измельчите, перемешайте с творогом, посолите, поперчите.

3) Выложите творожную начинку на ломтики баклажана, сверните рулетиками, скрепите шпажками, смажьте маслом и жарьте в духовке еще 10 мин. Подавайте с ломтиками  помидоров и зеленью.

Перец с творогом и грибами

6 сладких перцев

300 г шампиньонов

300 г творога

1 лук

1ст. л. оливкового масла

соль

1) Перцы и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

2) Творог соедините с жареным луком, посолите и поперчите.

3) Перец нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.

Рыбный гуляш

1 кг свежей рыбы разных сортов

2 лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

3 ст. л. томат-пюре

зелень укропа и петрушки

красный молотый перец

растительное масло

соль

1) Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

2) Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук, чеснок, красный перец и 3-4 кружочка лимона без цедры.

3) Томатное пюре развести ½ стакана горячей водой и влить в сковороду с овощами.

4) На овощи уложить куски рыбы  и тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.

Рыбная запеканка

600 г рыбного филе

2 луковицы

2 яйца

2 ст. л. муки

2 помидора

2 ст. л. сметаны

100 г сыра

2 ст. л. растительного масла

петрушка

соль, перец

1) Рыбное филе промыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Приправить солью, перцем. Поджарить кусочки и выложить в форму, смазанную маслом.

2) Лук нарезать ломтиками и разложить ровным слоем на рыбу. Перемешать муку, яйца, сметану, немного посолить. Залить приготовленной массой рыбу. Запекать в духовке примерно 15 минут, затем посыпать тертым сыром, украсить ломтиками помидора и рубленной зеленью петрушки. Поставить в духовке еще на 10-15 минут.

Фруктовый салат

1 яблоко

1 груша

5 слив

веточка винограда

1 ст. л. сахара

½ лимона

2 ст. л. белого вина

1 ст. л. миндаля

Фрукты нарезать кубиками, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином или взбитыми сливками. Сверху посыпать рублеными орехами.

Яблоки с изюмом

4 яблока

4 ст. л. изюма

2 ч. л. сахара

2 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. ягодного или фруктового сиропа

1) Яблока вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вырезав при этом сердцевину.

2) В середину каждого яблока положите предварительно вымытый и ошпаренный кипятком изюм.

3) Приготовленные яблоки посыпьте сахаром и корицей и варите 15 минут на пару (или запекайте в духовке). При подаче оформите сиропом и листиками мяты.

Апельсиновый чизкейк с курагой

50 г сливочного масла

175 г дробленного имбирного печенья

500 г творога

125 г сахара

2 яйца

2 апельсина

250 г кураги

1) Смешайте растопленное масло с печеньем. Смажьте маслом разьемную форму диаметром 20 см. Утрамбуйте массу из печенья на дно формы и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 150 С.

2) Перемешайте творог с сахаром и яйцами. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок.

3) Положите в небольшую кастрюлю мелко нарезанную курагу, апельсиновую цедру, влейте сок и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте треть массы в творожную смесь. Переложите творог в подготовленную форму, выложите сверху оставшуюся курагу с цедрой, выпекайте 40 минут. Готовый чизкейк охлаждайте 2 часа.

Миндальное печенье без муки

300 г миндаля

1 яйцо

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1) Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы, положить в блендер и измельчить.

2)Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
3) Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Лимонад цитрусовый

5 лимонов                         

1 лайм

1 ст. л. сахара

кубики льда                           

1) Лимоны и лайм тщательно вымойте и снимите с них цедру. Сок цитрусовых отожмите вместе с мякотью.

2) В сок добавьте измельченную цедру 1 лимона, сахар, 4 стакана горячей воды и прогрейте на среднем огне. Затеи напиток охладите.

3) При подаче лимонад оформите ломтиками лимона и добавьте кубики льда.

 

                                                               *           *            *

 

До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить  с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

Тема следующего выпуска : Домашнее мороженое!

 

 

 

 

 

 

 


В избранное