Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные рецептики" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Готовим вкусно и с удовольствием ! Летние напитки !
Здравствуйте, дорогие читатели! Тему сегодняшнего выпуска я решила посвятить прохладительным напиткам, так как без них знойным летом просто не обойтись. Принимая разнообразия летних напитков, необходимо помнить: для организма нужна только вода и полезные для него вещества. Поэтому следует подумать, а стоит ли пить новомодные дорогие напитки, которые организм человека заведомо отвергает, так как они чужды ему. Не лучше ли воспользоваться летними ягодами и приготовить для себя, своей семьи, а особенно для маленьких детишек, вкусные, полезные, натуральные летние напитки и утолять жажду с пользой для своего организма. В домашних условиях можно приготовить огромное разнообразие напитков, а именно: чайные напитки, лимонад, морс, крюшон, квас, кисель, а также новомодный напиток, заменяющий еду, смузи. Превратите жаркое лето в наслаждение, получив истинное удовольствие от вкусных, а главное – полезных напитков ! С уважением Яцеленко Виктория ! * * *
ТЕМА НОМЕРА: Летние напитки! Летом все мы предпочитаем определенные летние напитки, которые употребляем в течении дня. Некоторые из них в большей мере способствуют утолению жажды, а другие наоборот не рекомендуют к употреблению. Одним из самых любимых напитков в любое время года является чай, причем летом чаще его пьют холодным. Очень хорошо сочетается питье чая с добавлением лимона или корня имбиря, который придает определенную пикантность и терпкость. Также хорошим летним напитком является квас. Его легко приготовить в домашних условиях, в этом вам помогут убедиться сегодняшние рецепты. Квас, который находиться в свободной продаже, желательно не употреблять. Чаще всего это не натуральный напиток, а произведенный из концентратов, природа которых не всегда известна. В домашних условиях можно сделать лимонад, различные соки, морсы - эти напитки также замечательно утоляют жажду. Отдельно стоит выделить сладкие газированные напитки, на самом деле они очень вредны для организма. Дело в том, что такая категория напитков содержит много углеводов для усвоения их организмом. Таким образом возникает замкнутый круг: человек пьет напиток, что приводит к появлению еще более жажды. * * * РЕЦЕПТЫ Чайный крюшон На 6 порций: по 200 г клубники, малины и абрикосов 250 г сахара 1,5 апельсина 0,75 газированной минеральной воды 0,5 л крепкого чая 1) Абрикосы разломать на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники нарезать, а апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. 2) Все сложить в крюшонницу, всыпать сахар и поставить на ночь в холодильник. 3) Перед подачей к столу залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Подавать с кубиками льда. На заметку ! Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Персиковый чай персики сахарный песок по вкусу лимон 1) Персики вымыть, нарезать ломтиками и залить теплой водой. 2) Положить сахарный песок по вкусу и дольки лимона. Охладить.
Холодный зеленый чай с клубничным соком 1 ч. л. сухого зеленого чая 3-4 кубика льда 0,5 л клубничного сока свежая клубника для украшения сахар по вкусу 1) Заварочный чайник несколько раз ополоснуть внутри кипятком. Всыпать в не го зеленый чай и залить 1 стаканом горячей воды. Чайник закрыть крышкой и дать чаю настояться в течении 3-4 минуты. После этого перелить зеленый чай в широкую емкость и остудить Совет! Для более быстрого остывания емкость с чаем можно поместить в посуду, наполненную холодной водой или льдом. 2) Холодной зеленый чай смешать с клубничным соком. В чай с соком добавить по вкусу сахар, перемешать до полного растворения и разлить напиток по стаканам или чашкам. Перед подачей добавить в чашки кубики льда и украсить свежими ягодами клубники.
Клюквенный чай 500 мл воды 1 палочка корицы 200 г клюквы 8 бутончиков гвоздики 1,5 ст. сахара сок одного апельсина 1) Клюкву протереть через сито и отжать сок. Оставшийся жмых поместить в сотейник, залить водой и довести до кипения, процедить отвар. 2) Добавить туда клюквенный и апельсиновый соки, пряности и сахар. Перемешать дать настояться 1 час. Процедить, подогреть. Готовый напиток добавлять в чай по вкусу.
Яблочный чай с мятой 4 ст. л. свежей мяты 20 кубиков льда 1 лимон (цедра и сок) 4 веточки мяты для украшения 2 пакетика чая 1,5 ст. яблочного сока 1) Листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Чай заваривать 20 мин. 2) Из чайника достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. К нему добавить яблочный и лимонный соки и 10 кубиков льда. Оставшийся лед разложить по стаканам и разлить холодный чай.
Чай «Изумруд» 4 ч. л. зеленого чая 1 киви 2 ст. воды сахар или мед по вкусу 1) Зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться 5-7 минут. 2) Киви очистите от кожицы, разомните и залейте заваренным чпем, процедите через ситечко. 3) Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье.
Лимонад цитрусовый 5 лимонов 1 ст. л. сахара 1 лайм кубики льда 1) Лимоны и лайм тщательно вымойте и снимите с них цедру. Сок цитрусовых отожмите вместе с мякотью. 2) В сок добавьте измельченную цедру 1 лимона, сахар, 4 стакана горячей воды и прогрейте на среднем огне. Затеи напиток охладите. 3) При подаче лимонад оформите ломтиками лимона и добавьте кубики льда.
Лимонад с ананасом 400 г ананасов консервированных 2 ст. л. сахарного сиропа 1 лимон 0,5 л воды 1) С лимона снять цедру, отжать из плода сок. 2) В кипящую воду влить сахарный сироп, добавить цедру. Снять с огня, процедить. 3) Добавить лимонный сок, консервированный ананас вместе с соком, охладить и подавать.
Хлебный квас 1 кг ржаного хлеба 25 г дрожжей 8-10 л воды 50 г изюма 1 ст. сахара 50 г сухой мяты 1) Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб (необходимо следить, чтобы не подгорел). 2) Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. 3) Когда квас начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 204 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
Квас яблочный 3 л воды 300 г сахара 700 г яблок 30 г прессованных дрожжей 1) Нарезанные яблоки проварить 3-5 мин., в конце варки добавить сахар. 2) В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенный в теплой воде дрожжи. 3) Оставьте квас для брожения на 12-14 часов. 4) Разлейте по бутылкам и поставьте в холод.
Квас с клубники 500 г клубники изюм 1,4 л воды 2 г лимонной кислоты 2 ст. л. меда 4 ст. л. сахара 1) Промыть клубнику, положить в подготовленную емкость, залить водой и довести до кипения. Потом снять с огня и выдержать 15 минут. 2) К отфильтрованной воды добавить мед, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешать. 3) Квас разлить у бутылки (в каждую добавить 3-5 шт. изюма), закрыть и поставить на холод. 5) Через 7-10 дней квас готовый к употреблению.
Напиток «Розовый фламинго» 600 г малины 1,5 ст. молока или сливок ½ ст. сахарного песка 1 л воды 1) В емкость выложить вымытую малину и хорошо размять ее. 2) В малину влить кипяченую воду, размешать и дать постоять 15-20 мин., а затем процедить. К ней добавить сахар, размешать, влить молоко или сливки. До подачи поставить напиток в холодильник. Мятный напиток 2 л воды 2 ч. л. меда 2 ч. л. сушеной мяты ½ ч. л. соли 1) В кипящую воду всыпать мяту, кастрюлю прикрыть, оставить. 2) Слегка остудить напиток, а затем процедить, добавить мед и соль, перемешать и поставить в холодильник. 3) Перед подачей к столу в каждый бокал положить несколько кубиков льда.
Черничный напиток 500 г черники 2 ст. сахара 3 л воды 1) В кипящую воду всыпать ягоды черники и довести до кипения. 2) Затем добавить сахар, перемешать и варить до готовности. 3) Когда компот остынет, процедить, перелить в графин и поставить в холодильник. Совет ! В ягоды, которые остались от компота, можно добавить сахар или мед и использовать как начинку для паровых вареников.
|
В избранное | ||