Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Состав

картофель - 1 кг

яйца - 1

молоко - 1 стакан

сыр твердый - 200 г

чеснок - 1 зубчик

масло сливочное - 50 г

орех мускатный молотый - 0,3 ч.л.

перец черный - по вкусу

приправа для картофеля - 2 ч.л.

Приготовление

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем мазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200С. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное