Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лазанья

 

Состав

тесто для лазаньи - 1 упаковка

фарш мясной - 500 г

масло сливочное - 3 ст.л.

лук - 1

морковь - 1

чеснок - 4 зубчика

сельдерей корневой - 150 г

вино белое сухое - 0,5 стакана

томат - 100 г пасты

соль

перец

 

Для соуса:

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сливки - 250 мл (33%)

орех мускатный - 1/4 ч.л. тертого

пармезан - 4 ст.л. тертого

Приготовление

В кастрюле в невысокими бортиками вскипятить воду. Посолить, уменьшить огонь до минимума. Пластины лазаньи опускать по 2-3 штуки, варить 2 минуты, а затем выкладывать в поддон с холодной водой.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем овощи до мягкости.

Добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить, поперчить, следя за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 минут.

Просеять муку через мелкое сито. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешать, тонкой струей влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.

На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса. Уложить первый слой из пластин теста, на него положить слой фарша, разровнять, полить соусом. Выложить следующий слой теста и т.д., пока фарш не закончится.

Последний слой обязательно должен быть из теста. Сверху посыпать лазанью тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное