Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Суп томатный с рисом и мидиями

 

Состав

помидоры - 4 крупных

лук - 1

морковь - 1

базилик - 1 пучок

рис - 100 г

вино белое сухое - 100 мл

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 4 ст.л.

сахар - 0,5 ч.л.

мидии консервированные - 200 г

соль

перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового). Обжарить лук и морковь до мягкости 7 минут.

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.

Половину листьев базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 минут. Снять с огня и немного остудить.

Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.

Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.

Из оставшихся томатов удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 минут.

 

Подавать суп очень горячим, с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное