Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Торт из вяленых томатов и песто

Подавать с белым сухим вином.

Состав

сыр сливочный - 400 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 100 г

базилик - 2 пучка

петрушка - 2 пучка

укроп - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

орехи кедровые - 0,25 стакана

масло оливоковое - 2 ст.л.

пармезан тертый - 0,25 стакана

лук - 2

томаты вяленые - 1,5 стакана

помидоры свежие - 2

лимон - 1 ч.л. сока

Приготовление

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень со щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить помидоры и перемешать. Уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты 7 минут.

Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами; готовить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным маслом.

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него - оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой должен быть сырным. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.

Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное