Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень со щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100
г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить помидоры и перемешать. Уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты 7 минут.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами; готовить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным маслом.
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него - оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой должен быть сырным. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.