Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Курица с виноградом

Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Состав

курица - 1,5 кг

лимоны - 2

ром - 1 ст.л.

лук - 1

имбирь свежий - 2 см

тархун - 1 пучок

виноград - 0,5 кг

масло сливочное - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль

перец

Приготовление

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа.

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Вынуть  курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжаривать куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты.

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на не большой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное