Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
Состав
курица - 1,5 кг
лимоны - 2
ром - 1 ст.л.
лук - 1
имбирь свежий - 2 см
тархун - 1 пучок
виноград - 0,5 кг
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец
Приготовление
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Вынутькурицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжаривать куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая,
7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты.
В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на не большой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.