Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Яблочно-творожный чизкейк с маком

 

Состав

Для основы:

крекер - 2 стакана крошек

масло сливочное - 100 г

сахар - 2 ст.л.

лимон - 2 ч.л. сока

 

Для начинки:

творог нежирный - 500 г

сыр сливочный - 200 г

яйца - 3

сахар - 200 г

сахар ванильный - 1 ч.л.

соль

мак - 50 г

яблоки большие - 6

 

Приготовление

Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.

 

Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.

 

Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.

 

Разделить творожную массу на 3 части. В две из них добавить мак и перемешать.

 

Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.

 

Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.

 

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное