Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Мусака - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
10 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком, рецепты с крыжовником, рецепты с пармезаном, рецепты овощных запекнок и многое другое...]
  • именины Прохора, Никанора и Павла;
  • Кухонный анекдот

    - Бабушка, бабушка, а твоя еда - из какой сказки?
    - Гуси-лебеди, - прошамкала старушка, запихивая девочку в печь...

    Знаете ли вы...

    что фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и аллилсат (спиртовая вытяжка из луковиц чеснока) применяют главным образом при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни…

    Полезный совет

    Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #213

    *Рецепты овощных запеканок
    *Step-by-step: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком
    *Рецепты с крыжовником
    *Рецепты с пармезаном
    *Съешь свое сердце, Дракула!
    *Как французам удается не толстеть

    Кулинарные новости

      • Торт для Гиннесса. Самый большой в мире торт испекли жители Комаса. Пирог-рекордсмен стал ярким событием в жизни детишек бедняков...

      • В Берлине начался Международный фестиваль пива. В Берлине в пятницу стартовал традиционный трехдневный Международный фестиваль пива. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в нынешнем году в празднике пива принимают участие пивные компании из 80 стран, в том числе из России...

      • Закон о пиве. Мнения сенаторов разделились. В ходе дискуссии в Совете Федерации при обсуждении законопроекта об ограничении рекламы пива на телевидении сенаторами были высказаны аргументы 'за' и 'против' принятия документа...

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Мусака

    Для приготовления блюда Вам потребуются: баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания

    Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

    Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон. Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

    Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Корейская кухня
    Natulja [10-08 10:56]
  • Месяц с момента свадьбы. Чем порадовать мужа?
    Lilya [10-08 09:45]
  • Чем кормить ребенка,
    Bianca [10-08 08:51]
  • раковый суп от Бугайски
    Turman [10-08 08:40]
  • Любимая косметика
    Bianca [10-08 08:00]
  • Майонез. Какой он в разный странах?
    Fresa [10-08 07:05]
  • Черника
    Fresa [10-08 06:37]
  • Цветочки.
    Ella_K [10-08 06:06]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное