Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Гамбо с креветками и сосисками - рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
17 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком, рецепты с крыжовником, рецепты с пармезаном, рецепты овощных запекнок и многое другое...]
  • именины Иамвлиха, Максимилиана, Мартиниана, Константина, Антонина и Дмитрия;
  • Успенский пост
  • Кухонный анекдот

    - Как медведь становится шатуном?
    - Очень просто - выпивает в октябре кофе...

    Знаете ли вы...

    что китайцы первыми на Земле стали добывать соль, но и пять тысячелетий назад, когда это предположительно произошло, и поныне, в Китае редко солят пищу. Это может показаться удивительным противоречием, впрочем, не большим, чем изобретение китайцами пороха. Как известно, порох китайцы придумали совсем не для военных целей, а для того, чтобы отпугивать злых духов. В результате, когда европейцы, вооруженные пушками и прочим огнестрельным оружием, напали на Китай, изобретатели пороха оказались безоружными: великая империя рассыпалась как глиняный божок под ударом палки…

    Полезный совет

    Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Гамбо с креветками и сосисками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - масло растительное - 1/2стакана
    - мука - 1/2 стакана
    - сельдерей - 4 побега
    - лук репчатый - 2 шт.
    - перец зеленый - 2 шт.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - соль - 2 ч.л.
    - орегано - 2 ст.л.
    - перец каенский - 1/2 ч.л.
    - соус из мелких промысловых моллюсков - 150-180 мл
    - помидоры - 3-4 шт.
    - бамия - 200г
    - мясо креветок - 900г
    - консервированные помидоры - 1 банка на 1л
    - сосиски - 450г
    - помидоры - 2 шт.
    - рис длиннозерный вареный

    В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь). Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Что можно приготовить за полчаса?
    ivo [17-08 10:22]
  • Классные ножи
    Paradox [17-08 09:45]
  • Второй день свадьбы
    sw_an [17-08 09:27]
  • Кухни еврейского рассеяния
    Yossi [17-08 09:13]
  • А давайте лучше улыбаться! (часть 2)
    wow [17-08 07:36]
  • Чайный Гриб
    synok [17-08 07:29]
  • Дачники всех стран, объединяйтесь!
    Chris [17-08 06:45]
  • Проблемы эпиляции
    Alika [17-08 05:58]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное