Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ростбиф под лимонно-чесночным соусом - рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
30 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой, а также рецепты ростбифов и блюда с лисичками, рецепты казахской кухни и многое другое...]
  • именины Павла, Филиппа, Мирона и Юлии
  • Кухонный анекдот

    Жена мужу-рыболову:
    - Какой у тебя вчера был улов?
    - Шесть лещей.
    - Значит, нас обсчитали... Из магазин пришел счёт на восемь!

    Знаете ли вы...

    что ростбиф изначально был английским блюдом, однако со временем перекочевал в кухню интернациональную. Для приготовления настоящего сочного ростбифа потребуется говяжья вырезка (желательно бычья) одним куском весом не менее 3 кг. Ростбиф либо гриллируют на решетке, не протыкая вертелом, либо тушат вместе с кореньями. Мясо для ростбифа принято плотно обвязывать суровой ниткой, чтобы во время гриллирования оно не теряло цилиндрическую форму. Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным…

    Полезный совет

    Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2-2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #216

    *Рецепты ростбифов
    *Step-by-step: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой
    *Рецепты с лисичками
    *Казахская кухня
    *Любимые блюда Аль Пачино и Лужкова

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Ростбиф под лимонно-чесночным соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    ростбиф - 1кг; молотый перец - 50г; растительное масло - 350 мл; жир - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; лимонный сок - 6 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.; кайенский перец - по вкусу;

    Перец перемешать со 150 мл растительного масла, натереть этой смесью ростбиф, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Затем мясо обжарить в глубокой сковороде, поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут до готовности. Завернуть в фольгу и оставить на час.

    Для приготовления соуса желток взбить с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и посыпать кайенским перцем. Перемешать с зеленым луком. Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с соусом. Приятного аппетита!


  • баклажаны ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
    Karenina [30-08 10:39]
  • Загар в салоне - красиво, но вредно?
    serik-dr [30-08 08:40]
  • А давайте знакомиться!
    Anetta [30-08 05:00]
  • Вопрос к форумчанкам из Германии
    IrinaHob [30-08 01:37]
  • Мясные рулетики
    Anetta [30-08 00:51]
  • Баклажаны ИДУТ!
    ellet [30-08 00:39]
  • Завтрак за пять минут.
    SashaM [29-08 23:47]
  • Ростов
    SashaM [29-08 23:21]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное