Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Груши "Прекрасная Елена"


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: груши
  ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"

Классический французский десерт - груши в шоколадном соусе.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 спелых крепких груш
225 г сахара
цедра и сок 1 лимона
2 стручка ванили

Для соуса:
315 г горького шоколада (70-75% какао бобов), поломанного на кусочки
200 мл жирных сливок
3 ст л ликера Poire William liqueur

ПодаватЬ:
400 мл жирных сливок, взбить и подсластить по вкусу ванильным сахаром;
или качественное ванильное мороженое
110 г миндаля, порезанного мелкими хлопьями по желанию


Инструкции:
1. В первую очередь налить в кастрюлю 1.5 л воды, добавить сахар, лимонную цедру и сок, ваниль. Довести до кипения и нагревать медленно, пока сахар не растворится.

2. Тем временем с помощью картофелечистки срезать тонким слоем грушевую кожуру, но оставить палочки. Затем срезать кружок с основания, чтобы груши стояли вертикально. Затем аккуратно вырезать снизу сердцевину с помощью острого конца картофелечистки.

3. Положить груши в горячий сироп и накрыть пергаментом, чтобы груши полностью были покрыты сиропом. Варить груши в сиропе 20 минут, затем, с помощью палочки, проверить мягкие ли они. Если нет, готовить еще 5 минут и снова проверить. Когда груши готовы, оставьте их остыть в сиропе (их можно хранить в холодильнике в сиропе в плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких дней).

4. Чтобы сделать соус, положить шоколад, сливки и ликер в миску, поставленную на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает и соус не будет однородным и блестящим.

Подавать: достать груши из сиропа, подавать их с горячим шоколадным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Для особо праздничных случаев груши можно подавать с кремом шаньтильи - взбитыми сливками с ванильным сахаром, посыпав сверху миндалем или засахаренными фиалками.

 Колонка главреда
 

Как растапливать шоколад (мастер-класс)
История десерта "Елена"

 
 Кулинарный отчет
 

"Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Муж очень любит медовый торт, который пекла по другому рецепту, затрачивая много сил и времени.А этот оказался очень быстрый и намного вкуснее!Вышел очень нежный! Ни в коем случае не надо уменьшать количество крема, все впитывается, надо просто следовать рецепту!:-) "
Julia
> Медовый торт "Царский пирог"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Что можно приготовить из замороженных кабачков?
Как вкусно приготовить перловку?
Как удержать вес после диеты?
Котлеты и шницели
Сохранение арбуза
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное