Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гастрономия кайфа

  Все выпуски  

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 10.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 10.
И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ

home.eat.gaster

22 ноября 2004 года.

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru
__________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие наши гурманы, эпикурейцы, гурме,
чревоугодники, гастрономы, эстеты, обжоры и просто поклонники
'искусства жить'!

СПАСИБО каждому нашему подписчику! Добро пожаловать в
занимательное путешествие по страницам истории кухни. Конечно же,
с пробками, ножами и вилками! Непременно желаем Вам в юлижайшие
дни экстазно отобедать в приятном кругу веселых и остроумных
чревоугодников! Ну, и милости просим отведать очередную перемену
блюд. Сегодняшняя порция 'пищи для размышлений' - из рецептов
классика французской литературы Оноре де Бальзака.

Бон аппети и нескучного чтения!

Осип Лукич Бабельмандебский veer2004@bk.ru

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Читайте сегодня в выпуске:
____________________________________________________________________________

- И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ

- НАШ ЭКСКЛЮЗ. ИЗ РЕЦЕПТОВ ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАКА. ФАЗАН В БЕЛОМ ВИНЕ.

- ВИННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ.

- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
___________________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ

'Целую так, как ем,

Пью как целую - и пою,

Как пью!'

(Марина Цветаева, 'Приключение')

Помимо прочих немалых заслуг перед лицом гастрономии, французский
романист выпустил в свет несколько гастрономических текстов, в
том числе 'Физиологию гатрономии'. А книгу 'Французская
гастрономия и искусство хорошей жизни' даже снабдил собственным
анонимным предисловым (1828 год). Вот, правда, опубликовав его
только спустя два года. И что, пожалуй, самое любопытное:
оказывается, Бальзак написал целый трактат о стимулирующих и
возбуждающих средствах. Ну, разумеется, в качестве дополнения к
очередному переизданию в 1839 году 'Физиологии вкуса' знаменитого
французского гастронома Брийа Саварэна (1755-1826), но... За год
до того писатель напечатал исследование о современных
'стимулянтах'.

Надо заметить, что вообще-то очередная волна моды на рецепты,
пользовавшиеся репутацией благоприятствующих любви, накатила на
Европу еще в 18 веке. И все же на дворе давным-давно маячил 19
век, зато басни об афродизиаках и стимулянтах по-прежнему
электризовали светскую публику!

А вот и образчик 'афродиастического' меню 19 века: 'Черепаховый
суп с амброй, рыба-соль 'по-нормандски', филе северного оленя под
соусом со сливками, 'салми' из чирка (это такая птичка), жареные
птенцы голубя, закуска с кресс-салатом, спаржа под соусом
'голландэз', пуддинг со спинным мозгом, портвейн, бордосское
вино, кофе и кока'.
__________________________________________________________________

СТАТЬЯ ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ ' И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И
МАРЦИПАНАХ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ,
РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.

________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ

Пена не будет забрызгивать оконные стекла!

(Оноре де Бальзак, Блеск и нищета куртизанок)

Даже классик французской литературы, знаток человеческих
характеров и тайных пружин женского сердца Оноре де Бальзак
(1799- 1850) однажды обмолвился: 'женщина - это хорошо накрытый
стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее'.

Сам неуклюжий и коротконогий автор многотомной эпопеи
'Человеческая комедия' тратил на обеды баснословные суммы.
Кстати, знатоки сравнивали устраиваемые им обеды разве что с
королевскими. К тому же месье Бальзак бывал завсегдатаем многих
ужинов, где знаменитые парижские кокотки не скупились на приманку
и ласки.

Лаура де Берни, герцогиня д'Абрантес, Зюльма Карро, Марселина
Деборд-Вальмор, маркиза де Кастри, Луиза, Клер, Мари, польская
помещица и русская подданная Эвелина Ганская, графиня
Гвидобони-Висконти, жена судейского чиновника Каролина Марбути,
дворянка Элен де Валетт... Казалось, в собственные любовные
шашни, интрижки и амуры с сорокалетними красавицами ('ведь
сорокалетняя женщина сделает для тебя все, двадцатилетняя -
ничего!') Бальзак окунался с такой же ненасытностью, точно
поглощая отменный ужин!


__________________________________________________________________

СТАТЬЯ ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ ' И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И
МАРЦИПАНАХ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ,
РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.


__________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ

'Я вас научу варить хороший кофе в

кофейнике а-ля Шапталь...'

(Оноре де Бальзак, 'Евгения Гранде")

Кстати, об Оноре де Бальзаке! Работая над своей многотомной
эпопеей 'Человеческая комедия', Бальзак, как известно,
превращался в настоящего затворника и аскета. В такие минуты меню
писателя ограничивалось лишь яйцами и фруктами с кофе. Причем,
густой кофе 'по-турецки', приготовленный собственноручно, Бальзак
пил исключительно натощак. Ну, и в неимоверных количествах - это
единственное, что прогоняло ночью усталость и сон.

Зато стоило только возвратиться в реальный мир, как Бальзак
демонстрировал чудеса аппетита почище Гаргантюа. Ведь он до
отчаяния был прожорлив на жизнь. Он с жадностью ловил все ее
удовольствия. Он любил удобства и жаждал всех радостей сразу

Зная его слабости, издатель Верде нередко устраивал для Бальзака
поистине 'лукулловские пиры' в самом стильном парижском ресторане
сороковых годов - 'Вьери' (1808-1840). Меню таких ужинов
одновременно включало: остендских устриц, отбивные барашка, утку
с репой, жареных куропаток, морские языки 'по-нормандски'. А еще:
море фруктов, вина, десертов и кофе с ликерами. И при желании
роскошное это заведение, расположившееся в галлерее Божоле под
аркадами Пале-Ройяля, могло предложить к бессчисленной прорве
закусок и сладостей, по меньшей мере, еще дополнительно 127 блюд.

Вкусив всех прелестей лучших ресторанов Парижа 1830-ых годов,
Бальзак запечатлел многие из них в своих произведениях. Он
живописал 'тюрбо с устрицами' из ресторана 'Роше де Канкаль'
(1795-1860). 'Опаснейший сей риф, о чьи берега разбивались
водопады вина' гремел во времена оны как клуб французских
ценителей устриц. Во всяком случае, устрицы здесь не переводились
круглый год. И потрясающее меню 'Роше де Канкаль' состояло как
минимум из 10 перемен баранины, 17 перемен телятины, 11 -
говядины и 22 перемен птицы. Гостей потчевали тьмой-тьмущей
смачных блюд из рыбы, жареной дичи и птицы. Ну, а помимо,
основных блюд имелось 27 видов закусок и 30 вариантов дессертов.
Шикарное это заведение, утопающее в дивных коврах и в звоне
хрусталя, Бальзак поминал в своих книгах чаще других.

На страницах 'сцен парижской жизни' проносятся 'отбивные Сюбиз'
из 'Кафе де Пари' (1822-1856). Кстати, этот 'храм элегантности'
на Итальянском бульваре наделал шуму не одной только своей
ошеломительной кухней. На порцию горных куропаток 'сюр
пьедесталь' или фазанов 'Бель-Альянс', фаршированных трюфелями, в
'кафе де Пари' наведывались исключительно дэнди, стильная публика
и французские знаменитости: Альфред де Мюссе, Александр Дюма,
Теофиль Готье и др. И это - не считая самого г-на Бальзака!

На страницах его романов мелькает еще и 'мясное жаркое' из 'Кафе
Англэ' (1802 -1913). Причем 'Кафе Англэ' заработал свою репутацию
лучшего места для обеда в Париже как раз именно благодаря
фирменным блюдам из жареного и запеченного мяса.

На протяжении своих романов Бальзак не только прослеживал судьбы
героев, женил их, влюблял, подыскивал им подходящие партии, делил
их наследство или пристраивал их детей. Писатель внимательно
наблюдал, чем они завтракают, обедают, ужинают. Он рисовал их
нравы через призму отношения к еде.

И совсем неслучайно среди персонажей Бальзака немало гурманов.
Одни из них рассуждают о том, что самый-де нежный омлет
получится, если только белки и желтки непременно взбивать
отдельно. Другие, как Видам де Памьер из романа 'Музей
древностей' (1836-38) раскрывают секрет успеха любой вечеринки.
Оказывается, главное условие здесь - присутствие на обеде не
более 6 персон. Зато третьи, к примеру, Кузен Понс ('Кузен Понс',
1847) приходят в невероятный восторг от улиток 'о гратэн' или
говядины 'миротон'. И во всех этих частностях, штришках и деталях
отчетливо высвечивается портрет самого автора - большого гурмана
жизни и всех ее прелестей.

Ктати, как истинный гастроном, Бальзак не менее высоко ценил и
провинциальную французскую кухню. Ну, хотя бы потому, что
провинциальные кушанья представлялись ему куда 'более
продуманными и тщательно взвешенными'. Так что в бальзаковских
'сценах провинциальной жизни' можно вдохнуть запах дымящегося
'мяса в горшочках' из Анжевена, 'рулетты' из засахаренной турской
свинины цвета 'темного джема' ('Лилия в долине', 1835-36) или '
каравая, густо обсыпанного мукой, выпеченного в круглых плоских
плетенках, употребляемых анжуйскими булочниками'. А еще: узнать,
что такое 'фрипп' из Анжу ('Евгения Гранде', 1833).

Оказывается, 'фрипп' 'означает все, что намазывается на хлеб,
начиная с масла, - читаем в 'Евгении Гранде', - самый обычный
'фрипп' - и кончая персиковым вареньем, самым изысканным из
фриппов; кто в детстве слизывал фрипп и оставлял хлеб, поймет
смысл этого слова' (пер. Ю. Верховенского). Заодно с героями
Бальзака можно полакомиться прованской 'соленой треской под
чесночком'. А лучше, пожалуй, заглянуть вместе с писателем под
аркады Пале-Ройяля в парижский ресторан 'Фрер Провансо'
(1786-1869). Стильный и роскошный 'Фрер Провансо' вошел как раз в
моду за счет диковинок провинциальной кухни. Верней - таких
'specialite' Марселя и Прованса, как брандада, буайабесс, соленая
треска под чесноком или бараньи отбивные 'а ля провансаль'.

И как минимум пару раз Бальзак затевал коммерческие предприятия,
связанные с гастрономией. Однажды он на полном серьезе собрался
вырастить в теплицах парижских предместий... аж 100 тысяч
саженцев ананасов. А в 1844 году по Парижу долго носились слухи,
будто г-н Оноре де Бальзак, неоднократно, кстати, расхваливавший
марципаны - у себя в романах... Так вот знаменитый французский
писатель превратился-де в кондитера. Говорят, кто-то даже читал
сообщения в прессе... О том, что, якобы, наш романист намерен
открыть магазин на рю Вивьен.
_______________________________________________________________

СТАТЬЯ ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ ' И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И
МАРЦИПАНАХ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ,
РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.


__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ. ИЗ РЕЦЕПТОВ ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАКА.

ФАЗАН В БЕЛОМ ВИНЕ

Что надо:

На 4-5 порций:

1 очищенный фазан весом в 1, 5 кг

полчашки рафинированного оливкового масла

полчашки белого вина

2-3 помидора

1 луковица, натертая на крупной терке

1 небольшая баночка консервированных грибов

соль-перец

КАК ГОТОВИТЬ:

- Опалить фазана. Обмыть, нарезать на 4 части. Натереть солью и
перцем.

- Разогреть в сковороде оливковое масло. Хорошенько обжарить до
образования золотистой корочки.

- Добавить лук, натертый на крупной терке. Влить вино. Ввести
помидоры, очищенные от кожицы и размятые в пюре. 2-3 минуты
тушить на сильном огне. Убавить огонь. При необходимости долить
1/2 чашки горячей воды. Оставить на слабом огне на один час.

- Соединить с грибами за 5 минут до снятия с огня. Чуть
протушить, пока не образуется густая подливка. Подать к столу.


__________________________________________________________________

РЕЦЕПТ 'ФАЗАН В БЕЛОМ ВИНЕ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ,
РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.


_________________________________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО

Как известно, правила создаются лишь для того, чтобы делать из
них исключения. Вот и в нашем случае я советую сделать исключение
из общепринятого правила - еду, приготовленную в белом вине,
запивать тем же вином.

Нет, вы совсем не прогадаете, если к нашему фазану выберите
изысканные зрелые красные вина. Особенно - 'Pomerol'. И, конечно
же, великолепное, замечательно сбалансированное, насыщенное
танинами, благоуханное и теплое 'Saint-Emilion', производимое в
крошечном французском средневеком городке с тем же самым
названием. Я лично опробовала этот вариант на себе. С тех пор
рекомендую его всем и каждому


_________________________________________________________________

ВИННЫЕ 'РЕКОМЕНДАЦИИ ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ,
РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.

________________________________________________________________

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Дорогой читатель, Вам понравились отрывки из новой книги Татьяны
Юрковой?

Тогда советуем Вам почитать и другие вещи Татьяны Юрковой

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

http://www.gesharim.org/books/?books_id=102

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://oz.by/books/more106323.html

Художественные переводы Татьяны Юрковой с японского можно
почитать вот здесь

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm


_____________________________________________________________________________

Подписаться на другие рассылки японской ЛиТАрТКофейни 'У тетушки
Комати' можно здесь:

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

___________________________________________________________________________

КНИГА ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками) - это ваш незаменимый помощник на кухне. Это - пикантный
гарнир из самых смачных цитат, аппетитных баек, эксклюзивных
рецептов - "в приправу" к литературе. Это - практичные и полезные
винные рекомендации. Это - тайны древней кухни. Это - история
еды, продуктов и знаменитых блюд. Это - уникальная коллекция "
съедобных" обычаев и примет. Это - гастрономия любви. Это
-застольные пристрастия легендарных красавиц, правителей, королей
- властителей и подданных монархии абсолютных наслаждений. Это -
"вкусности" от великих поваров, лакомок, литературных героев и
мэтров - с древнейших времен до наших дней.

Это-мощная, роскошная, эффективная, всесторонняя и практичная
энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней.
Это - неисчерпаемая кладезь 'пищи для размышлений'

К тому же 'вкусная' энциклопедия Татьяны Юрковой очень удобна в
использовании. Благодаря 'Гастрономии кайфа' вы и, в самом деле,
будете кайфовать, всегда имея под рукой 403 эксклюзивных рецепта.
133 практических совета. Индекс на 145 марок вина. Таблицу мер и
весов. Гастрономический словарь на 686 терминов. И, конечно,
указатель исторических, мифологических, литературных и
географических названий.

Приятного аппетита! А еще: удачи , всех благ и, конечно же,
экстазных обедов в веселом кругу остроумных чревоугодников!

Мы отчаянно жаждем услышать Вас лично, драгоценные Вы наши
гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы, эстеты,
обжоры и просто поклонники 'искусства жить'!!!

Пожалуйста, присылайте нам Ваши отзывы на новую книгу Татьяны
Юрковой 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером (занимательная
история кухни для обжор и гурманов, а также гастрономическое
путешествие по античности, с пробками, ножами и вилками)'. Мы с
нетерпением ждем Ваших советов, пожеланий и рекомендаций!

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru
_________________________________________________________

Аttention please! Все материалы рассылки охраняются законом об
авторском праве.

Перепечатка и копирование статей, рецептов, винных рекомендаций
разрешаются исключительно только при условии: ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ССЫЛОК
на ИМЯ кандидата филологических наук Татьяны Юрковой. А равно -
на японскую ЛиТАрТКОФЕЙНЮ 'У тетушки Комати' на сайте
'Иркутск-Япония'и, конечно, на книгу Татьяны Юрковой "Гастрономия
кайфа или обеды с Гомером (занимательная история кухни для обжор
и гурманов, а также - гастрономическое путешествие по античности,
с пробками, ножами и вилками)", М., ИД 'Рипол Классик', 2004
(готовится к изданию). И,безусловно, на Выпуск 10 "И ЕЩЕ РАЗ О
ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ' настоящей рассылки 'ГАСТРОНОМИЯ
КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ'.

Ссылка должна выглядеть следующим образом: Статья (плюс рецепт
'ФАЗАН В БЕЛОМ ВИНЕ' плюс винные рекомендации) Татьяны Юрковой 'И
ЕЩЕ РАЗ О ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.

цитируются по книге: ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ
С ГОМЕРОМ (занимательная история кухни для обжор и гурманов, а
также - гастрономическое путешествие по античности, с пробками,
ножами и вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004
г.). ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И
ДИЧЬ. РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 21. 'И ЕЩЕ РАЗ О
ФАЗАНАХ, РОМАНАХ И МАРЦИПАНАХ'.

Материалы являются эксклюзивом японской ЛиТАрТКОФЕЙНИ 'У ТЕТУШКИ
КОМАТИ' на сайте 'Иркутск-Япония'.
http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Без письменного разрешения автора запрещено и преследуется
Законом РФ об авторском праве и об интеллектуальной
собственности: любое цитирование, редактирование текста, а также
- воспроизведение в форме смежной адаптации или производной
переработки основного материала. У нас лучшие в России юристы по
авторскому праву. Так что даже и не надейтесь!

И еще: всех списывальщиков, всех плагиаторов, всех эпигонов, всех
любителей стащить чужое добро (в том числе идеи, фактуру) и
поживиться за чужой счет (как offline, так и online) мы будем
нещадно пригвождать к столбу позора в наших рассылках. Вот прямо
'здесь, теперь и сейчас'!!!
___________________________________________________________

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.gaster
Отписаться

В избранное