Гастрономия кайфа

  Все выпуски  

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 11.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 11.
О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ, 
ИЛИ СЕРДЦЕ ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК'.
home.eat.gaster

23 ноября 2004 года

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru
___________________________________________________________

Добрый день, дорогие наши гурманы, эпикурейцы и чревоугодники!
Я уверен - все у Вас в предверии рождественских праздников 
складывается просто замечательно. Однако, признайтесь-ка, положа 
руку на сердце: что вы слышали о гастрономических доблестях 
внучки римского папы. Или, скажем,о прославленных блюдах 
эпохи Ренессанса? Например, о 'рагу с фаршем
'беатилль'? Между прочим, отчего бы Вам не украсить рождественский
стол диковинными ренессансными блюдами? Это - стильно. Это - 
небанально.Это - увлекательно и... Способствует любознательности! 

Что? Не слышали, говорите? Ну, это - сущие пустяки. Значит,
сегодня нам есть о чем потолковать. Естественно, заодно с
пробками, ножами и вилками!

Веселого Вам аппетита и экстазных предрождественских обедов 
в приятном кругу остроумных друзей!  

Осип Лукич Бабельмандебский veer2004@bk.ru

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Читайте сегодня в выпуске:
_____________________________________________________________________________

- НАШ СМАЧНЫЙ ЦИТАТНИК.

- АППЕТИТНАЯ БАЙКА. О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО
ПАПЫ.

- МУЛЬКИ С РЕНЕССАНСНЫМ РАГУ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. РАГУ С ФАРШЕМ 'БЕАТИЛЛЬ'

- ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
_____________________________________________________________________________

НАШ СМАЧНЫЙ ЦИТАТНИК:

- 'Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил и
наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и
тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел, а потом
вдруг появился другой повар, со своим ножом, и в мгновение ока
сделал из меня совершенно другое, не знакомое мне блюдо. Теперь я
божья сестра - я тот, кто не существует!'

(Милорад Павич, Хазарский словарь, пер. Л. Савельевой)

- 'Он мог съесть имя любого из присутствующих всего за четверть
наполеондора, а за чуть большую сумму не только имя, но и
фамилию'.

(Милорад Павич, Последняя любовь в Константинополе, пер. Л.
Савельевой)

- 'Я совершенно убежден, что кто не обедал в Пале-Рояле, тот
никогда не обедал'

(Павел Анненков, Парижские письма)

- 'Повар спрашивает, как прикажете подавать мороженое: с ромом, с
мадерой или без никого?'

(А.П. Чехов, Свадьба)


__________________________________________________________________

РОСКОШНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ЭТИХ И МНОГИХ ДРУГИХ СМАЧНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ
ЦИТАТ СОБРАЛА кандидат филологических наук ТАТЬЯНА ЮРКОВА в своей
новой книге: ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С
ГОМЕРОМ (занимательная история кухни для обжор и гурманов, а
также гастрономическое путешествие по античности, с пробками,
ножами и вилками), М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к
изданию).
__________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО
ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК.

'Вот! Это уже не смех. Потому что где ей с артишоками
управиться?'.

(Иван Шмелев, Человек из ресторана)

Екатерина де Медичи (1519-1589), французская королева с 1547
года, съела собаку в изысканной кухне поболее других чревоугодниц
аристократической крови.

Став женой Генриха II, флорентийка Екатерина де Медичи заправляла
Францией без малого тридцать лет. Но! Как минимум, пару десятков
из них выпало ей терпеть фаворитку неверного мужа. Потом внучке
римского папы, наконец, подфартило. Удача слегка подмигнула ей в
правление собственных слабодушных чадушек: Франциска II
(1559-1560), Карла IX (1560-1574) и Генриха III (1574-1589)...

В общем, путь Екатерины де Медичи не был усыпан розами. А финал,
увы, и того оказался печальней. Потому, что последний свой приют
королева разделила в общей яме с нищими и с бродягами.

Пока же новоиспеченная владычица вряд ли догадывалась о
'сюрпризе', заготовленном ей судьбой. Забавы ради она прихватила
с собой во Францию целую свиту виртуозных флорентийских коков. В
результате? Французский стол в одночасье переменился под грузом
невиданной снеди. Большое спасибо флорентийской свите!

Потому, что меню парижского двора пополнили блюда из мяса, из
рыбы, из овощей и яиц под 'итальянским' грибным соусом (с
ветчиной, с грибами, с перцем, с мелко рубленными пряными
травками). А благодаря флорентийским гастрономам на столе
венценосных французских особ запестрели гарниры из артишоков и
макарон.

Короче, 'по-итальянски' для французского гурмана означало
поистине пропасть смачной еды...

С легкой, надушенной флорентийской руки на французскую кухню
нагрянули... Во -первых, капуста 'брокколи' и артишоки, столь
излюбленные сицилийцами... И во-вторых, фасоль и бобы.

Во Франции артишоки сочли первым делом средством от разных
хворей. А поскольку за артишоками тянулся шлейф дурной славы
мощного афродизака, то... Дамам из общества возбранялось даже
взглянуть в их сторону. Между нами говоря, до сих пор французы
сравнивают сердца непостоянных мужчин с артишоками! Се ля ви?

Ну, лично самой Екатерине де Медичи на эдакий поворот
обстоятельств ровным счетом было начхать. Царственная флорентийка
прямо-таки потеряла голову от артишоков. Собственно, она-то и
сделалась покровительницей их культа у галлов. Так что под
трещотку королевских ее каблучков... артишоки теперь колосятся и
на западе Франции. И на юго-востоке. И даже - вокруг Парижа.

Но! И это не все. Ведь еще было 'в-третьих': вермишель, макароны
и другой провиант из 'пасты' (значит, из смеси пшеничной муки с
яйцами и с водой). А в-четвертых, мороженое. Оно тоже - итог
'трудов и дней' величественной флорентийки.

Кстати, благодаря сыну Екатерины де Медичи - королю Генриху III
(1574 -1589) на французском столе впервые забрезжила двузубая
тень вилок! Ну, как? Похоже, достаточно заслуг перед лицом
объедал?

Утонченная итальянская гастрономия царила на королевской кухне
Франции, не одну сотню лет. Она-то и придала французскому
застолью безупречность и лоск. Благодаря итальянской 'прививке'
кухня галлов обрела, наконец, присущий ей стиль. А через
итальянцев, выходит, и греки 'негласно' продолжали влиять на
французскую трапезу! Даже в 16 веке...
__________________________________________________________________

СТАТЬЯ ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ 'О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ
РИМСКОГО ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК' ЦИТИРУЕТСЯ
ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробкам и, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ (ОВОЩИ И
ГРИБЫ. КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ПЛОВЫ. МАКАРОНЫ И БОБОВЫЕ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА). РАЗДЕЛ. ОВОЩИ И ГРИБЫ. ГЛАВА 1. О
ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ
ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК.
_____________________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. МУЛЬКИ С РЕНЕССАНСНЫМ РАГУ.

Предлагаем Нашим читателям испропобовать уникальный рецепт 'фарша
беатилль'. Еще со времен Ренессанса его почитали одним из, якобы,
мощных стимулирующих средств. Типичное это лакомство эпохи
Возрождения появилось некогда на свет в Италии благодаря
традициям античной кухни.

А из Италии во Францию его прихватила с собой Екатерина де Медичи
(1519- 98), французская королева флорентийских кровей. С тех пор
его появление в Европе и приписывали гастрономическим доблестям
флорентийской нашей героине Екатерины де Медичи. К нему, к эдакой
'окрошке' из требухи, поздней, кстати, исключительно благоволил
артистичный и почти гениальный итальянский авантюрист, распутник
и вечный Любовник Джованни Джакомо Казанова.

'Беатилль' - на древнефранцузском поваренный этот термин означал
всевозможную деликатесную мясную обрезь или 'окрошку'. В том
числе, включая: требуху типа петушинных гребешков или почек, типа
зобной и поджелудочной железы барашка, типа мелко рубленной
гусиной печенки с грибами. И всю вот эту снедь принято щедро
приправлять соусом из сливок.

Само же слово 'beatilles' произошло от латинского 'beatus'
('блаженный'). 'Вeatilles' первоначально назывались мелкие
объекты культа у монахов. Ну, а кашеварили из эдакой требушиной
'окрошки', как правило, начинки для маленьких слоеных пирожков
или для тартинок.

Между прочим, в исторической пьесе-хронике Уильяма Шекспира
'Король Генри Y' имеется одна достаточно выразительная подсказка
- это реплика Флюеллена, офицера армии короля Генри Y, воевавшей
с французами. Она-то, вот эта самая реплика, и объясняет, в каком
смысле в эпоху Ренессанса употребляли выражение 'петушиные
гребешки'. Ну, по крайней мере, в Англии.

Во время короткой передышки между боями Флюэллен советует воякам
английского лагеря съесть порей: 'Ешьте, прошу вас: это хорошо
для ваших свежих ран и разбитого петушиного гребня.... Нет, прошу
вас, ничего не бросайте: шелуха полезна для вашего расквашенного
петушиного гребешка'.
__________________________________________________________________

НАШИ 'МУЛЬКИ С РЕНЕССАНСНЫМ РАГУ' ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробкам и, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И
ДИЧЬ.РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 35. 'ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА,
С ФАРШЕМ ИЗ МЯСНОЙ ТРЕБУХИ'.


_____________________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ: РАГУ С ФАРШЕМ 'БЕАТИЛЛЬ'

Рагу с фаршем 'беатилль'

ЧТО НАДО:

1 чашка бараньих потрохов (включая зобную и поджелудочную
железу), мелко рубленных

полчашки петушиных гребешков

25 гр петушиных почек

1 чашка съедобного куриного потроха, мелко рубленого

концентрированный куриный бульон

2 чашки грибов, мелко рубленных

1 чашка трюфелей, крупно нарезанных

1 чашка мадеры

сливочное масло для жарки

соль-перец

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:

концентрированный куриный бульон

свежие сливки (из рассчета: сливок должо быть ровно вполовину
меньше от объема куриного бульона)

мука

сливочное масло

мадера

КАК ГОТОВИТЬ:

- Прочистить деревянной спицей и замочить в холодной воде потроха
барашка. Мелко порубить. Слегка припустить в сливочном масле всю
чашку с бараньими потрохами.

- Замочить в холодной воде петушиные гребешки. Снять кожицу,
обварив крутым кипятком.

- Смешать петушинные почки с 6 столовыми ложками мадеры и с 1
столовой ложкой сливочного масла.

- Отварить петушинные гребешки в концентрированном курином
бульоне со смесью петушинных почек, с мадерой и со сливочным
маслом.

- Чуть припустить в сливочном масле мелко рубленный куриный
потрох. Посолить и поперчить.

- Промыть и мелко нашинковать грибы. Слегка пассеровать в
сливочном масле.

- Бросить в кастрюлю всю сладкую обрезь, включая куриные потроха,
гребешки, почки и грибы. Прибавить крупно порезанные трюфеля.
Влить 2/3 чашки мадеры.

ОТДЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС:

- Соединить концентированный куриный бульон со свежими сливками
из рассчета: сливок взять вполовину меньше от объема бульона.

- Прокипятить все вместе, пока жидкость не уварится наполовину.
Слегка сбрызнуть мадерой. Прибавить сливочное масло и муку.
Хорошенько все растереть. Довести до кипения, помешивая
деревянной лопаткой, пока не появятся первые пузырьки. Пропустить
соус через сито. Размешивать, пока соус полностью не остынет.

- Готовое рагу выложить на сервировочное блюдо. Заправить
получившимся белым соусом.

ИЛИ: Рагу из требушиной 'окрошки' можно заготовить заранее - с
тем, чтобы начинить им телятину или сделать куриный фарш.
__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕНЕССАНСНЫЙ РЕЦЕПТ 'РАГУ С ФАРШЕМ 'БЕАТИЛЛЬ'
ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробкам и, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 35. 'ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА, С
ФАРШЕМ ИЗ МЯСНОЙ ТРЕБУХИ'.
__________________________________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО:

С нежным рагу из фарша 'беатилль' хороши тонкие сухие белые вина.
Особенно - бургундские, шампанское класса 'vintage' или зрелое,
умеренно сухое немецкое 'Rheingau Riesling'.
__________________________________________________________________

НАШИ ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробкам и, ножами и
вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004 г.).
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН: МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 35. 'ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА, С
ФАРШЕМ ИЗ МЯСНОЙ ТРЕБУХИ'.
_________________________________________________________________

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Дорогой читатель, Вам понравились отрывки из новой книги Татьяны
Юрковой?

Тогда советуем Вам почитать и другие вещи Татьяны Юрковой

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

http://www.gesharim.org/books/?books_id=102

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://oz.by/books/more106323.html

Художественные переводы Татьяны Юрковой с японского можно
почитать вот здесь

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm


_____________________________________________________________________________

Подписаться на другие рассылки японской ЛиТАрТКофейни 'У тетушки
Комати' можно здесь:

http://www.lvoff.com/index.php?id=0&rul=a5
___________________________________________________________________________

КНИГА ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками) - это ваш незаменимый помощник на кухне. Это - пикантный
гарнир из самых смачных цитат, аппетитных баек, эксклюзивных
рецептов - "в приправу" к литературе. Это - практичные и полезные
винные рекомендации. Это - тайны древней кухни, этикета и
сервировки.Это - история еды, продуктов и знаменитых блюд. Это -
уникальная коллекция "съедобных" обычаев и примет.

Это - гастрономия любви. Это - застольные пристрастия легендарных
героев, красавиц, правителей, королей. Это -"вкусности" от
великих поваров и лакомок.

Это-мощная, роскошная, эффективная, всесторонняя и практичная
энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней.
Это - неисчерпаемая кладезь 'пищи для размышлений'. Это - вечный
генератор свежих и оригинальных идей при составлении вашего
повседневного или праздничного меню.

К тому же 'вкусная' энциклопедия Татьяны Юрковой очень проста и
удобна в использовании. Благодаря 'Гастрономии кайфа' вы и, в
самом деле,всегда будете кайфовать, имея под рукой 403
эксклюзивных рецепта (самых отборных холодных и горячих закусок,
супов, первых и вторых блюд из рыбы, морепродуктов, из мяса,
птицы, дичи, из овощей, круп, пловов, макарон, бобовых, изделий
из теста, сыров, сладких блюд, пирожных, десертов). А также - 133
практических совета (как определить качество, как выбрать, как
обработать и приготовить рыбу, морепродукты, мясо, птицу, дичь и
др. провизию от 'А' до 'Я'). Индекс на 145 марок вина. Таблицу
мер и весов. Гастрономический словарь на 686 терминов. И,
конечно, указатель исторических, мифологических, литературных и
географических названий.

_____________________________________________________________________________

Приятного аппетита! А еще: удачи , всех благ и, конечно же,
экстазных обедов в веселом кругу остроумных чревоугодников!

Мы отчаянно жаждем услышать Вас лично, драгоценные Вы наши
гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы,
эстеты,обжоры и просто поклонники 'искусства жить'!!!

Пожалуйста, присылайте нам Ваши отзывы на новую книгу Татьяны
Юрковой 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером (занимательная
история кухни для обжор и гурманов, а также гастрономическое
путешествие по античности, с пробками, ножами и вилками)'. Мы 
с нетерпением ждем Ваших советов, пожеланий и рекомендаций!

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru
_________________________________________________________

Аttention please! Все материалы рассылки охраняются законом об
авторском праве.

Перепечатка и копирование статей, рецептов, винных рекомендаций
разрешаются исключительно только при условии: ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ССЫЛОК
на ИМЯ кандидата филологических наук Татьяны Юрковой. А равно -
на японскую ЛиТАрТКОФЕЙНЮ 'У тетушки Комати' на сайте
'Иркутск-Япония'и, конечно, на книгу Татьяны Юрковой "Гастрономия
кайфа или обеды с Гомером (занимательная история кухни для обжор
и гурманов, а также - гастрономическое путешествие по античности,
с пробками, ножами и вилками)", М., ИД 'Рипол Классик', 2004
(готовится к изданию). И,безусловно, на Выпуск 11 " О
ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ
ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК' настоящей рассылки ' ГАСТРОНОМИЯ
КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ'.

Ссылка должна выглядеть следующим образом: Статья Татьяны Юрковой
О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ
ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК'

цитируются по книге: ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ
С ГОМЕРОМ (занимательная история кухни для обжор и гурманов, а
также - гастрономическое путешествие по античности, с пробками,
ножами и вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (2004
г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ.РАЗДЕЛ. 
ОВОЩИ И ГРИБЫ. ГЛАВА 1.О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ДОБЛЕСТЯХ ВНУЧКИ 
РИМСКОГО ПАПЫ, ИЛИ СЕРДЦЕ ПЛЭЙБОЯ ВЕЛИЧИНОЙ С АРТИШОК.

СТАТЬЯ ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ 'МУЛЬКИ С РЕНЕССАНСНЫМ ФАРШЕМ' (плюс
РЕЦЕПТ 'РАГУ С ФАРШЕМ 'БЕАТИЛЛЬ' ПЛЮС ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
ЦИТИРУЮТСЯ ПО: ТАМ ЖЕ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДАМЫ БУБЕН:
МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ. РАЗДЕЛ 'ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ'. ГЛАВА 35.
'ФИЗИОЛОГИЯ ВКУСА, С ФАРШЕМ ИЗ МЯСНОЙ ТРЕБУХИ'.

Материалы являются эксклюзивом японской ЛиТАрТКОФЕЙНИ 'У ТЕТУШКИ
КОМАТИ' на сайте 'Иркутск-Япония'.
http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Без письменного разрешения автора запрещено и преследуется
Законом РФ об авторском праве и об интеллектуальной
собственности: любое цитирование, редактирование текста, а также
- воспроизведение в форме смежной адаптации или производной
переработки основного материала. У нас лучшие в России юристы по
авторскому праву. Так что даже и не надейтесь!

И еще: всех списывальщиков, всех плагиаторов, всех эпигонов, всех
любителей стащить чужое добро (в том числе идеи, фактуру) и
поживиться за чужой счет (как offline, так и online) мы будем
нещадно пригвождать к столбу позора в наших рассылках. Вот прямо
'здесь, теперь и сейчас'!!!
___________________________________________________________

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.gaster
Отписаться

В избранное