"Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
"Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
"Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
"Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
"Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
"Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
"Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
"Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
"Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
"Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
"Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
"Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
БУТЕРБРОДЫ "СВЕТОФОРЧИКИ"
Этим рецептом поделилась Татьяна Яненко.
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто
называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают
ей оригинальный вид.
СОСТАВ 4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом
(при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока)
и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток,
а в третью - мелко порезанную зелень.
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски -
красная, желтая и зеленая.
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить
немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета;
в желтый слой - сок морковки или немного куркумы;
в зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в
блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно
пропустить через мясорубку.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.