Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,
либо ведет к ожирению.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая.
Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку.
Хотя сливы можно совсем не класть.
Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву,
черную смородину, курагу и т.п.
СОСТАВ 100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара,
1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны,
2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть
его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом
вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит
сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся
глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.